olgasarant

СТРАННОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ: ГАЛУСТЯН ПРИНЯЛ РОДЫ, А БУЗОВУ ПУТАЮТ С ТОЛСТЫМ ( 2 фото )


СТРАННОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ: ГАЛУСТЯН ПРИНЯЛ РОДЫ, А БУЗОВУ ПУТАЮТ С ТОЛСТЫМ россия

ОЛЬГА БУЗОВА МОГЛА СТАТЬ ГЕОГРАФОМ, НО ВЫБРАЛА ШОУБИЗ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBAL LOOK PRESS

РАИСА МАЛИНОВСКАЯ

Ольга Бузова – географ, Валерий Меладзе – специалист по судовым энергетическим установкам и глубокой очистке воды. Оказывается, некоторые знаменитости из сферы развлечений когда-то подавали большие надежды на поприще производства и науки. О том, специалистов каких профессий мы недосчитались, в материале Царьграда.

Знаменитости всё чаще задумываются о том, что есть ещё и другие сферы деятельности, кроме шоубиза. Царьград ранее писал про Валерия Меладзе, ностальгирующего по своей профессии по диплому – учился Валерий Шотаевич даже в аспирантуре и написал кандидатскую диссертацию на тему глубокой очистки воды. Оказывается, певец много знает об экологии и о том, как извлечь из воды "всю таблицу Менделеева".

Любимец женщин признался в соцсетях – он подумывает о том, чтобы вернуться в профессию, мол, музыка порядком поднадоела и отошла на второй план. Что это – следствие последних политических событий и треволнений в обществе, когда неловкое высказывание певца заставило присмотреться к нему повнимательнее, или искреннее желание быть полезным обществу, ответ дать сложно. Но ясно, что сейчас, на фоне всех событий в мире многие люди предпочтут заниматься не ерундой, а делом.

Так и Валерий Меладзе, перечитав свою кандидатскую "Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовибросжиженным слоем катиона", задумался о том, как же он может принести пользу аквакультуре.

Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель и вызывает творческий азарт,

– сообщил Валерий Меладзе подписчикам соцсетей.

Но то – аспирантура, до этого Меладзе окончил специалитет Николаевского кораблестроительного института имени О.С. Макарова (Украина) и мог бы вполне стать перспективным инженером-механиком судовых энергетических установок. А мог бы заниматься и псевдовибросжиженным слоем катиона. Но не судьба.

Обширная география

Интересна судьба дипломов деятельной барышни Ольги Бузовой. Уж чего только не перепробовала Ольга на пути к социальному лифту, и многие отдают должное её упорству – в своём стремлении стать успешной и знаменитой девушка собаку съела. Но все её успехи отдают рефлексией на тему её амплуа, скажем так, не очень умной барышни. На это накладывает отпечаток прошлое участницы и ведущей пошлого телешоу "Дом-2". И Ольга рьяно пытается доказать обществу: я приличная и образованная девушка. Чего стоят её попытки создать странные театральные коллаборации, повергшие в шок видавших виды поклонников искусства Мельпомены. А недавно Оля совсем перегрелась: заявила, что она пишет тексты ничуть не хуже, чем Лев Толстой:

Пишу я намного лучше, чем говорю. Я сама в себе. У меня очень красивый слог. Я люблю прям писать. У меня стиль а-ля Толстой. У меня много деепричастных оборотов, запятых, очень длинная мысль, которая начинается и заканчивается только в самом конце.

Страсть Ольги пробовать буквально всё коснулась и вузовского образования: она окончила факультет географии и геоэкологии второго по рейтингу вуза в России – СПбГУ, затем анонсировала поступление на второе высшее по специальности "психология", позже и вовсе рассказала о намерении учиться на историческом факультете МГУ – подняла планку, как говорится. И вот обладатель красного диплома географа и будущий историк приходит на эфир к Урганту и говорит о своей подготовке к новому телешоу.

Я такой объём информации получила за это время, какой я в жизни не получала! – рассказала звезда соцсетей. – Я реально умной стану. Я даже не знаю, какой мужчина должен быть рядом со мной. Потому что сейчас я просто красивая, знаменитая, популярная, талантливая, добрая, ласковая, нежная. А теперь… я даже знаю президента КНДР, как его зовут. Про ракеты знаю.

Такие дела. В общем, в случае Оли Бузовой как-то и не жалко, что она сейчас поёт "мало половин".

Серьёзные кавээнщики

Интересная судьба у многих шоуменов, взращённых Клубом весёлых и находчивых Александра Маслякова, ныне – в большинстве резидентов Камеди-клаба. Тут уж многие не работают по профессии – КВН сильно затягивал в свои сети, и многие ребята буквально доучивались в институтах, чтобы не получить как следует от родителей, но на деле мечтали о карьере юмористов. И у многих, стоит признать, эта карьера сложилась. Комик Михаил Галустян, к примеру, увлёкшись КВН, учился на акушера-фельдшера в медицинском училище и даже успел во время практики принять роды.

Потом кривая его устремлений привела Михаила в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, но и здесь он выбрал не совсем типичную профессию – хотел стать учителем истории и права. Последняя альма-матер Галустяна – Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина.

СТРАННОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ: ГАЛУСТЯН ПРИНЯЛ РОДЫ, А БУЗОВУ ПУТАЮТ С ТОЛСТЫМ россия

МИХАИЛ ГАЛУСТЯН. ФОТО: PAVEL KASHAEV/GLOBAL LOOK PRESS

Сергей Светлаков мог пополнить ряды сотрудников тех же РЖД, ведь он окончил Уральский государственный университет путей и сообщения. При поступлении юморист выбрал важный вектор обучения – "экономику на железнодорожном транспорте". Кто знает, может, Сергей сейчас бы стал тем самым специалистом, кто бы смог помочь разобраться железнодорожному монополисту в бесконечных проблемах с логистикой и обслуживанием пассажиров? Но, увы, не судьба. Светлаков с Галустяном получили дополнительные баллы к известности на шоу, высмеивающем жизнь в России, – "Наша Раша". А могли бы заниматься полезным для страны делом.

Не совсем точные науки

Рокеры – туда же. Борис Гребенщиков, известный в последнее время больше русофобскими выпадами, нежели музыкальными заслугами, мог бы стать перспективным математиком. Он окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова (ныне – СПбГУ). На заре юности БГ интересовался прикладной математикой, но, увы, мигрировал из мира цифр и интегралов в мир букв и нот. К чему всё это в итоге привело – все вы знаете. А ведь Гребенщиков даже был младшим научным сотрудником и уже тогда занимался раскруткой совсем ещё молодого коллектива "Аквариум".

Андрей Макаревич мог бы принести пользу на архитектурном поприще – он учился на художника-графика в МАрхИ, но вот незадача – рок-барда отчислили. Интересно, за что же? Официальная версия гласит о том, что имел место "несвоевременный уход с работы на овощной базе", но сам Макаревич любит рассказывать о том, что его попёрли из вуза за занятия рок-н-роллом.

Совсем не работал по профессии и русофоб Максим Покровский: он окончил Московский авиационный институт (ныне - "Институт № 3. Системы управления, информатика и электроэнергетика"). Как мы видим, электротехником певец не стал, но зато стал клепателем антирусских песен, скроенных буквально на коленке. И не удивительно – уже с 2019 года Покровский эмигрировал в США, и ему в принципе по барабану, как к нему относятся в нашей стране.

Что с того?

Вы будете сильно удивлены, что известный телеведущий Валдис Пельш учился на философа в МГУ, а вездесущий актёр Александр Петров хотел стать экономистом, осваивая науку в Институте программных систем в Переяславле-Залесском. Актриса Агата Муцениеце изучала китайскую филологию в Латвии, а сейчас, по приезде в Россию она участвует в теле- и кинпроектах, в том числе и совместных с опальной Чулпан Хаматовой. Изучал китайский и лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, но это хотя бы можно объяснить тем, что его родина – Дальний Восток.

Певец прекрасно говорит на китайском и в юности даже фарцевал китайскими джинсами. Перечислять можно до бесконечности: актёр Сергей Бурунов мог стать лётчиком, актриса Настасья Самбурская – парикмахером и реквизитором, Дмитрий Нагиев учился в Ленинградском электротехническом. Судьба бывает непредсказуемой, но как бы то ни было и какую профессию человек бы ни выбрал, главное – оставаться верным своим принципам и убеждениям. А с этим, как мы видим, у многих знаменитостей есть большие проблемы. Перебежничество из лагеря в лагерь, как и смена профессии, – то, что маркирует человека, в себе неуверенного и подверженного манипуляциям со стороны. И возможно, по мере прохождения спецоперации России на Украине, мы увидим ещё много возвратов известных людей к своим дипломам, запылившимся на старых антресолях.

Взято: Тут

+5341416
  • 0
  • 14 887
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno