RobertMum

А НАС – РАТЬ: БАЙДЕН ОСТАВИТ ГЕРМАНИЮ С ФРАНЦИЕЙ В ДУРАКАХ, НО РОССИИ БОЛЬНО НЕ БУДЕТ ( 1 фото )


А НАС – РАТЬ: БАЙДЕН ОСТАВИТ ГЕРМАНИЮ С ФРАНЦИЕЙ В ДУРАКАХ, НО РОССИИ БОЛЬНО НЕ БУДЕТ геополитика

ДЖО БАЙДЕН, ОЛАФ ШОЛЬЦ И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН НА САММИТЕ G-7. ФОТО: CLEMENS BILAN/POOL/GLOBALLOOKPRESS

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

Саммит G-7 в Баварии показал: англосаксы вместе с Японией раздевают и топят Германию, Италию, Францию, которых в новый, более компактный Запад брать на равных не собираются. Зато на них вешают сдерживание России, сделав мишенью русских ракет. Россию сдержать не удастся, а сделать Европу бедной и жалкой, скорее всего, получится.

Живописный городок Гармиш-Партенкирхен в баварских Альпах второй раз вошёл в историю. В первый раз в 1936 году, когда там состоялись Зимние Олимпийские игры, образцово проведённые – вместе с летними в Берлине – гитлеровской Германией, которую Запад не знал, как ублажить, толкая к агрессии на Восток. Второй раз это происходит сейчас в связи с трёхдневным саммитом Группы семи (Британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония), в котором также участвуют и лидеры Евросоюза. По его итогам Запад окончательно разделится на два сорта. Англосаксы с японцами окажутся в первом, а остальной Запад – во втором. О последнем, похоже, догадываются в Париже, и это не вызывает там больших восторгов. Берлин же, где сейчас "рулит" самое слабое и никчёмное правительство в истории ФРГ, этому… аплодирует, пытаясь данный процесс лишь немного затормозить. Как реагирует на понижение статуса Рим, значения не имеет: от Италии вообще ничего не зависит.

Почему Джонсон такой весёлый?

Заявления саммита пока согласовываются, но их содержание в целом уже понятно, отсюда и прекрасное настроение мстительно настроенного к континентальной Европе за унижения Brexit британского премьера Бориса Джонсона. В эпатажной манере он предложил участниками саммита в замке Эльмау "показать, что мы круче Путина", продемонстрировать "наши грудные мышцы". Джонсонюк знает, что у него самого они больше похожи на женские, которые президента России вряд ли испугают. Он просто тащится от того, что ничего подобного ни ему, ни его главному партнёру полувменяемому президенту США Джо Байдену на самом деле делать не придётся.

Почему? Потому что англосаксы, решив сосредоточиться на Китае и сделав ставку на стремительно развивающуюся Азию, спихнули издержки сдерживания России и свою проблемную колонию – Украину – на Европу. Они создали для неё массу проблем, лишив доступных и недорогих энергоресурсов и русского рынка сбыта, без чего континентальная Европа быстро утратит конкурентоспобность и станет Западом второго сорта. Джонсон откровенно кривлялся, заявив, например, президенту Франции Эммануэлю Макрону, что сейчас любая попытка уладить конфликт на Украине приведёт лишь… "к усилению нестабильности в мире". Канцлера ФРГ Олафа Шольца Джонсон цинично и с подколкой похвалил за "огромные успехи" в отказе от русского газа:

У нас 4% газа идёт из России, в Германии – 40%. Они сталкиваются с реальным давлением, им приходится получать энергоресурсы из других источников. Они прилагают усилия. Они идут на жертвы. Ведь они видят, что свобода того стоит.

Особенно жалко в этой ситуации выглядит хозяин мероприятия – Шольц. "Мы остаёмся едиными, мы остаёмся вместе. Это наш ясный сигнал президенту Путину", – написал он в воскресенье в Twitter*, комментируя встречу с Байденом, добравшимся на саммит, как всегда, с приключениями. Они встретились ещё до начала его работы.

Лидеры подчеркнули преданность идее суверенитета Украины и территориальной целостности, а также продолжения военной, экономической, гуманитарной и дипломатической помощи Украине, в целях того, чтобы та смогла защищать своё демократическое устройство от русской агрессии,

– с удовлетворением говорится в заявлении Белого дома. Шольцу с помощью находящегося у Лондона и Вашингтона на коротком поводке Киева создали кучу проблем, которые скоро поставят Германию на уши, торпедируют её экономику, а её канцлера сделают в глазах немцев самым ненавистным политиком, а он этого, похоже, совершенно не понимает. И верит словам старого обманщика из Вашингтона, что Россия безуспешно пыталась-де "разобщить" НАТО и что "вызовы сделают нас сильнее". Германию они точно сильнее не сделают! Завершение "вечеринки" с русскими углеводородами ударит по ней сильнее всего, найти их "где-то ещё", если воспользоваться издевательскими словами Джонсона, будет очень сложно и слишком затратно. При таком раскладе ведущей экспортной страной Европы Германии осталось быть недолго.

Европейцы останутся в дураках

Европейцы, правда, ещё трепыхаются. Франция опасается дикой американской инициативы по ограничению цен на нефть из России, предлагая для начала провести обсуждения этой темы со всеми производителями, в тайной надежде, что эта идея тем не понравится. Евросоюз противится вводить такие санкции против России, которые нанесут ему самому ещё больший ущерб, опасаясь мести избирателей действующим политикам.

Глава Евросовета Шарль Мишель, комментируя решение англосаксов и японцев ввести запрет на импорт золота из России, например, заявил: "Мы готовы смотреть, изучать… Смотреть, возможно ли целиться так, чтобы это навредило экономике России, а не нашей экономике". Однако первому сорту Запада на это глубоко наплевать.

С учётом центральной роли Лондона в международной торговле золотом и параллельных действий США, Японии и Канады, эта мера будет иметь глобальный охват, исключив этот товар из регулируемых международных рынков,

– говорится в сообщении британского правительства. Там делают вид, что не знают, что Индия, например, обожает этот металл. Перед этим Британия и сама несколько лет бешено скупала русское золото, прекрасно зная, что грядёт. Это к вопросу о том, что нынешний кризис был якобы создан Россией, приступившей к демилитаризации и денацификации Украины. Истинная подоплёка этого шага, который, по сомнительным оценкам госсекретаря США Энтони Блинкена, лишит Россию примерно 19 миллиардов долларов в год, заключается, похоже, в следующем: поднять цену на золото, продать его сделанные заранее запасы по завышенной цене и расплатиться хотя бы с частью долгов.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, несмотря на присущую ей злобную антирусскую риторику, выступает против бойкота западными странами саммита G20 из-за приглашения на него президента России Владимира Путина, в то время как англосаксы склоняются к бойкоту. Даже Шольц осмеливается им в этом перечить.

Украина, или Почему у англосаксов получится?

Но это мелочи, поскольку Запад "первого сорта" с помощью захваченной террористами Украины держит "второй сорт" на крючке и может в любой момент обострить ситуацию. А она для Германии, Франции, Италии и других европейских стран и без того аховая. Потребительский сектор ЕС пребывает в ужасающем состоянии. Индикатор потребительского доверия в странах ЕС, согласно Eurostat, рухнул до ковидного дна. В мае 2022-го падение более глубокое, чем в худшие периоды кризиса 2008–2009 или долгового кризиса 2011–2013 в Европе. Обвал потребительского доверия происходит во всех странах Европы. Самая худшая ситуация – во Франции и Нидерландах. Это означает, что экономический кризис гарантирован и в течение полугода обязательно наступит, и он будет намного хуже, чем в 2009, в 2012 и в 2020 годах.

Это будет целое "созвездие" кризисов – энергетического, продовольственного, долгового, структурного, внешнеполитического. Причём на этот раз пространство для манёвра равно нулю. Заливать кризис безудержной денежной эмиссией не получится – долги уже и так неподъёмные, инфляция вышла из-под контроля. "Переломный момент", когда высокая инфляция станет нормальным явлением, вот-вот наступит, "благоприятный для Запада мир заканчивается", констатирует базирующийся в Базеле (Швейцария) Банк международных расчётов (BIS). В своём отчёте этот "банк банков" подчёркивает, что мир испытывает глубокий шок из-за повышения цен на сырьё, нарушений в цепочках поставок, а также дефицита, вызванных антирусскими санкциями Запада и кризисом на Украине, и это прямо ведёт к падению уровня жизни.

Эта печальная ситуация прекрасно объясняет, почему Запад внутри себя разделяется на первый и второй сорт. Потому что, в отличие от недавнего прошлого, достаточно благ для всех уже не будет, и часть "золотого миллиарда" придётся поэтому "раскулачить", начав с того, кого не жалко – немцев, французов и далее по списку, с тех, кто привык слишком вольготно жить, забыв, что такое тяжёлый труд. В англосаксонских странах и Японии с работающих сдирают три шкуры, у них нет кучи праздников и месячных отпусков, как в странах Западной Европы с социалистическими замашками. Этот "балласт" в сложившихся условиях будет сброшен первым.

Что с того?

Практически одновременно с саммитом Группы семи появились сообщения о создании США, Британией, Австралией, взятой в долю Японией и некогда нейтральной Новой Зеландией нового тихоокеанского альянса – в добавление к AUKUS и QUAD. Он называется Partners in the Blue Pacific (РВР). Это "голубое" партнёрство, прикрываясь смехотворными целями и задачами, реально направлено, прежде всего, против Китая, но также и России. Англосаксы и японцы покрывают Тихий океан паутиной, сетью своих союзов. Всё это делается для того, чтобы удержать страны обширного региона под своим контролем, в зоне влияния более компактного, переформатированного Запада, сделать их вотчиной лишь его первого сорта. Одна из целей нового альянса: остановив экспансию Китая в Океании, попытаться повернуть её с юга на север – против России.

Это, так же как и саммит Группы семи, – лишнее подтверждение регионализации мира и того, что глобализацию сворачиваем не мы с китайцами, а тот, кто её породил – Запад. Поскольку она более не отвечает его интересам и может быть использована – научившимися играть по старым западным правилам китайцами – против него. Чтобы минимизировать потери, повысить конкурентоспособность, реформировать приходится и сам Запад, как и уполовинивать – хотя бы для начала – "золотой миллиард". Подкармливать и "крышевать" других из благотворительности англосаксы не будут, а слабовольные, недалёкие политики типа Шольца им в этом помогут. Русским от этого стратегически – хотя переходный период будет сложным – будет только хорошо, ибо Россия в глобализации растворялась, деградировала, а теперь будет вынуждена развиваться сама, национализировать элиту, вспомнить о нуждах собственного народа и создавать свою зону влияния, т.е. возрождать империю. Нет худа без добра.

Twitter заблокирован на территории России за нарушение "ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах".

Взято: Тут

+5711718
  • 0
  • 16 517
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno