Ksion168

События в Донбассе на 15:00 19 июня: администрация Донецка под обстрелом, уничтожение складов ВСУ в ДНР ( 1 фото )


События в Донбассе на 15:00 19 июня: администрация Донецка под обстрелом, уничтожение складов ВСУ в ДНР Весь мир,Карты хода спецопераций ВС РФ

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает, как складывается ситуация в Донбассе 19 июня по состоянию на 15:00.

ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 470 снарядов. Применялись реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», танки, ствольная артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм. В результате атак погибли 5 мирных жителей, еще 24 получили ранения.

По информации Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), всего за период эскалации (с 17 февраля) зафиксировано 4 677 фактов ведения огня со стороны ВСУ. За тот же промежуток времени в результате обстрелов погибли 185 гражданских лиц, среди них 9 детей. Ранения получили 880 мирных жителей, а также 1435 гражданских на освобожденных территориях.

В течение 19 июня ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка, Яковлевка, Еленовка. При обстреле Озеряновки погибла местная жительница.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что атаке подверглась администрация города. По его словам, украинские боевики пытаются уничтожить сам Донецк и органы власти в нем.

Министерство обороны РФ заявило, что высокоточным оружием в районе населенного пункта Селидово нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, входившие в состав данной бригады, а также 2 боевые машины РСЗО «Град», 10 боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров.

В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении поражены 7 взводов РСЗО «Град» и артиллерийский взвод на огневых позициях.

Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено 4 склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка.

Поступают сообщения, что украинское командование перебрасывает подкрепления для группировки ВСУ в районах населенных пунктов Клиновое и Кодема, надеясь не допустить окружения своих сил в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. Резервы отправляются и в район Авдеевки.

Генштаб ВСУ заявил, что в ночь на 19 июня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Белогоровки, Яковлевки, Покровского, Зайцево, Миролюбовки, Гродовки, Богородичного и Долины.

Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина сообщила, что при подготовке к международному трибуналу, который состоится в республике, берется Нюрнбергский процесс.

ЛНР

НМ Луганской Народной Республики (ЛНР) объявила, что за прошедшие сутки в ходе столкновений с подразделениями ЛНР украинские формирования потеряли 32 человека личного состава, 5 бронетранспортеров, 3 единицы автотехники. Трое военнослужащих ВСУ сложили оружие.

Минобороны РФ подтвердило сообщения об освобождении населенного пункта Метелкино в пригороде Северодонецка. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что в ходе зачистки поселка в плен сдалось большое количество боевиков батальона «Айдар», (в отношении членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ), в их числе — командиры нацбата.

Мирошник также рассказал об обстановке вокруг завода «Азот», где остаются заблокированными украинские националисты, удерживающие мирных жителей. По его словам, боевики подают сигналы о готовности к переговорам, диалог ведется, но условия сложения оружия не улучшаются.

Кроме того, посол заявил, что на территории соседнего Лисичанска сосредоточено порядка 5-8 тысяч бойцов противника. Потеря этого города будет расцениваться Киевом как ключевое поражение на данном направлении.

МО России сообщило, что отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, дефицита боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий. В частности, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.

В течение суток оперативно-тактической и армейской авиацией была ликвидирована пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» ВСУ в районе Северска. Средствами ПВО сбит украинский БПЛА в районе Попасной. В окрестностях Новозвановки и Новоалександровки перехвачены тактические ракеты «Точка-У».

Генштаб ВСУ заявил, что обстрелам ВС РФ подверглись позиции в районах Лисичанска, Боровского, Белой Горы и Устиновки. Также заявляется о нанесении ракетных ударов в окрестностях Верхнекаменки и штурмовых действиях на направлении Орехово — Золотое.

Взято: Тут

+6101716
  • 0
  • 16 934
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno