Sky

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals ( 11 фото )

16 июня в Okko состоялась премьера первого эпизода второго сезона комедийного сериала «Записки отельера. Гельвеция». Эксклюзивных проектов Okko уже так много, что для рассказа о них не хватит одной подборки. Но мы вспоминаем о 10 отличных сериалах, которые можно посмотреть только у нас, а остальные проекты ищите в специальной коллекции.

18+

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Кадр из сериала «Записки отельера. Гельвеция», реж. Радда Новикова

«Чикатило»

Андрей Чикатило (Дмитрий Нагиев) орудовал в Ростовской области на закате Советского союза в течение десяти лет. Ни местные, ни московские следователи никак не могли выйти на его след. За время, пока маньяка искали, было вынесено несколько несправедливых приговоров. И главный вопрос в его истории: как так долго ему удавалось оставаться безнаказанным и продолжать свои злодеяния? Чикатило вел двойную жизнь: он считался примерным семьянином, его постоянно награждали почетными грамотами на работе, но в то же время он уводил детей и женщин в лесополосу, где жестоко убивал.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Сериал Сарика Андреасяна рассказывает о том, как же следователям удалось поймать жестокого маньяка. Сценаристы выбирают интересный ход: с первой же серии имя и лицо убийцы известны, но тем не менее история не становится менее захватывающей. В «Чикатило» детективный сюжет раздваивается: зрители наблюдают за размеренной жизнью Андрея Романовича, в котором время от времени просыпается ненасытный зверь, и за попытками органов правопорядка отыскать преступника. Изысканный и атмосферный ретро-триллер напоминает о лучших образцах жанра: «Зодиаке» Дэвида Финчера и «Воспоминаниях об убийстве» Пон Джун-хо.

Смотреть в Okko

«Оффлайн»

С виду Саша Белов (Никита Ефремов) — любящий муж и ответственный отец. Его дочь идет в первый класс. Молодой человек работает в компании, занимающейся кибербезопасностью. Он считается талантливым специалистом. Но Саше этого явно мало, ему хочется славы и признания. Да и деньги никогда лишними не бывают. Может быть, именно поэтому он создал революционное приложение BeHappy, в котором одни продают, а другие покупают наркотики. Пользователям достаточно просто поднести мобильный телефон к губам и произнести кодовую фразу, и они оказываются в BeHappy. Прелесть сервиса в том, что если сотрудник полиции вас остановит, он не сможет обнаружить приложения на телефоне, никакой иконки нет. И если органы правопорядка научились ловить продавцов запрещенных веществ в даркнете, то до BeHappy им не дотянуться. Саше (а в сети он известен как Раст) помогает приятель Антон (Никита Кологривый). Он администратор BeHappy. Антон, естественно, тоже никому из близких не рассказывает о прибыльном бизнесе. Оба живут во лжи, но сами они находят для себя оправдания. Всё для семьи! Однажды всем пользователям приложения приходит сообщение от человека под ником Анонимус. Он предлагает всем юзерам сдаться полиции. В противном случае их ждет смерть. В качестве пугающего подтверждения Анонимус присылает фото убитого парня. Молодые люди начинают приходить в полицию и рассказывать про BeHappy. Приложением и смертями, так или иначе связанными с ними, начинают интересоваться сотрудники правоохранительных органов Андрей Никонов (Денис Шведов) и Елена Листьева (Полина Максимова). Забавно, что в качестве помощника они привлекают Сашу, знатока даркнета и всех темных уголков интернета.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Режиссером всех 10 эпизодов стал Кирилл Плетнев. Больше он известен как актер, но уже 10 лет Плетнев снимает фильмы. Его полнометражный дебют — жизнеутверждающая драма о надзирательнице тюрьмы, которая хочет участвовать в песенном конкурсе, — был показан на «Кинотавре» 2017 года. За ним последовали мелодраматическое роуд-муви «Без тебя» и романтическая комедия «Семь ужинов». Плетнев впервые снимает сериал, да к тому же мрачный и настолько захватывающий. «Оффлайн» подкупает глубокой психологической проработкой персонажей, так что стоит ожидать сюрпризов. Все они не те, кем кажутся.

Смотреть в Okko

«Манюня»

Армения, 1979 год. Горы, солнце, прекрасные зеленые луга и ощущение праздника. После смешного эпизода в школе девочки Наринэ (Карина Каграманян) и Манюня (Екатерина Темнова) становятся лучшими подругами. Очень быстро в кадре появляются забавные родственники главных героинь. Особенно выделяется Ба (Джульетта Степанян), бабушка Манюни. Наринэ очень боялась строгой женщины, но оказалось, что она печет тающее во рту печенье и вкуснейший яблочный пирог. Девочек-непосед ждет масса забавных приключений. В центре внимания настоящая светлая дружба школьниц, но в то же время это и ностальгический рассказ о двух советских семьях и взаимоотношениях в каждой из них.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Повествование в сериале ведется от лица рассказчицы — взрослой Наринэ. Закадровый текст читают Чулпан Хаматова, Нонна Гришаева, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова. «Манюня» — долгожданная экранизация одноименного детского бестселлера Наринэ Абгарян. Сегодня в отечественном кино не так много фильмов или сериалов о настоящей дружбе, ориентированных на детей и подростков. Экранизация книги Наринэ Абгарян снята с уважением к советским приключенческим картинам 1980-х, это ностальгическая история для всей семьи.

Смотреть в Okko

«Номинация»

Вера (Надежда Михалкова), младшая дочь покойного советского драматурга и режиссера Алексея Истомина, дает дерзкое интервью, в котором говорит всё, что думает о современной российской киноиндустрии. Актриса получила большую роль в грядущем голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. На родину актриса возвращаться не собирается, а потому говорит всё, что думает. Однако съемки блокбастера срываются, и, чтобы спасти свои сильно ослабевшие позиции в мире российского кино, Вера вынуждена хвататься за любую работу. Ее сестра Татьяна (Анна Михалкова) — популярная актриса; она мечтает о большой роли в хорошем фестивальном фильме, но, кажется, навеки застряла в кабале больших сериальных контрактов. Например, она играет роль императрицы в популярном сериале. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда тоже известная актриса, теперь возглавляет фонд имени своего мужа. Организацию обвиняют в нецелевом расходовании средств, выделенных государству. Режиссерским дебютом Веры станет фильм по последнему написанному отцом сценарию. На одну из главных ролей Вера зовет сестру Татьяну. А увидев размах проекта, другую важную роль забирает себе Агафья Александровна. Две дочери и мать в крайне непростых отношениях собираются на съемочной площадке, чтобы снять хороший фильм и не посрамить память об отце и муже.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

«Номинация» — дебютный сериал Надежды Михалковой, да к тому же снятый на тему, в которой она хорошо разбирается. Сестры Михалковы выросли в творческой семье и с ранних лет снимались в картинах режиссера-отца. Мини-сериал состоит всего лишь из 4 эпизодов, так что многочисленные семейные проблемы (старые обиды, желание самореализоваться, невозможность отказать близкому человеку, попытки сохранить наследие великого отца и мужа и вечные проблемы с деньгами) решаются в лаконичной форме и прямо на съемочной площадке. Так что, если вы никогда не знали, но хотели увидеть, как рождается кино, этот проект для вас.

Смотреть в Okko

«Выжившие»

На российский провинциальный город обрушивается странная и не очень объяснимая эпидемия: за пару дней погибает большая часть жителей. Выживших поражает сонная болезнь: те, кто спят дольше двух часов, больше не просыпаются. В городе нет электричества, большие проблемы с поставкой еды, местной властью становятся криминальные группировки. Бывший пациент психиатрической больницы Саша Морозов (Алексей Филимонов) возвращается домой. Но в результате вспышки вируса остается один — быстро умирают его сестра, ее муж и сын. Саша случайно знакомится с Настей (Дарья Савельева), ее дочкой Лизой (Виталия Корниенко) и учительницей девочки Олей (Валентина Лукащук). Они объединяют усилия, чтобы выживать. Ранее Саша видел Настю в своих снах. Он уже давно путает реальность и фантазии, поэтому до сих пор не может поверить, что перед ним настоящая девушка, не придуманная, не появившаяся из его головы. Очень скоро Настя засыпает, а Саша начинает заботиться о ней.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Постапокалиптическая вселенная не ограничивается основным сериалом, в нее также входят 8 самостоятельных веб-сериалов. Режиссер «Выживших» — Андрей Прошкин, автор фильмов «Миннесота», «Орда» и «Орлеан». Над сценарием работали Александр Лунгин (режиссер «Большой поэзии»), Роман Волобуев («Просто представь, что мы знаем») и Елена Ванина («Последний министр»). Продюсировали проект Борис Хлебников и Александр Плотников, вместе работавшие над сериалами «Пингвины моей мамы», «Почка» и «Обычная женщина». Удивительным образом русский постапокалипсис идеально ложится на нашу реальность, так что не нужны даже никакие фантастические или мистические элементы. Ужас в социальной неустроенности.

Смотреть в Okko

«Предпоследняя инстанция»

Мажор и хозяин жизни Максим (Павел Прилучный) умирает, отведав в одном из шикарных московских ресторанов устриц. К нему тут же подходит деловитая женщина в костюме и уверенно заявляет, что он умер. Зовут ее Валентина (Ирина Розанова). Трудится она в управлении по распределению душ. Это контора решает, куда отправить умершего человека — в Ад или в Рай. На долю Валентины и Максима выпадают пограничные случаи, когда, только посмотрев на усопшего и послушав его историю, можно понять, что же всё-таки ждет его дальше. Клиенты попадаются разные.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

«Предпоследняя инстанция» подкупает не только неплохим актерским составом (помимо Прилучного и Розанова, в сериале снялись Николай Фоменко, Дарья Мельникова, Федор Добронравов, Яна Кошкина и Сергей Епишев), но и сочетанием легкой и вроде бы незатейливой комедии с фантастическим сюжетом о внутренней кухне небесной канцелярии. За последние 24 часа человека на Земле главные герои часто убеждаются в том, что внешне святые могут таить множество неприятных секретов, а у вроде бы грешника доброе сердце и отзывчивый характер. Фактически зрителям вместе с Прилучным и Розановой предстоит решать судьбу человека и выносить ему приговор. Хорошо, что всё это происходит в комедийной форме.

Смотреть в Okko

«Экипаж 314»

У патрульных экипажа 314 особый нюх на неприятности и несомненный талант любую сложную ситуацию превратить в безвыходную. Именно поэтому к ним обращаются лишь в крайних случаях. В каждой серии патрульные Саныч, Лёня и Валера попадают в нелепые и отвязные истории и вынужденно нарушают закон. Поездка на рыбалку оборачивается перестрелкой, покупка машины заканчивается конфликтом с бандитом, а приезд следователей из Москвы принимает неожиданный кровавый поворот. Скучать с этой троицей не приходится.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

16 июня в Okko состо премьера первого эпизода второго сезона комедийного сериала ыми шутками и множеством шокирующих и вместе с тем смешных убийств. Сериал родился из одноименной дебютной короткометражки постановщика Дениса Павлова, которая была показана на кинофестивалях в России, Румынии, Испании и на Тайване. В ярких эпизодических ролях на экране появляются Никита Джигурда, Алексей Панин, Сергей Рост, Евгений Воскресенский, Юлия Такшина и многие другие. Продюсером сериала выступил продюсер и руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, постоянно сотрудничавший с Алексеем Балабановым. Больше всего «Экипаж 314» напоминает продолжение «Жмурок», но уже не в России нулевых.

Смотреть в Okko

«Моя большая тайна»

1 июня в кампусе Международной дипломатической академии стран АТЭС гуляют, веселятся и шумят. Повод — окончание учебного года. А потом обнаруживают плавающий в бассейне труп Екатерины Растопчиной (Александра Соловьева), умной и красивой девушки, местной звезды. Ее все любили, наверное, завидовали, но чтоб убивать… С другой стороны, зачем ей кончать с собой? Главной подозреваемой сразу же становится лучшая подруга погибшей Соня Кимаева (Кристина Кучеренко). Они с Катей были неразлучны. Полиция приходит к выводу, что Растопчина все-таки покончила с собой. По совету ректора Анны Александровны (Анна Невская) Соня уезжает на лето в Южную Корею. А в сентябре, к началу следующего года, она возвращается. Девушка уверена, что лучшую подругу убили. Кимаева даже вспоминает, что на вечеринке кто-то подсыпал им в коктейли рогипнол. При жизни Катя вела скандальный и провокационный блог «Твоя большая тайна». Теперь кто-то продолжает ее дело. Может быть, он или она и есть убийца?

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

Все эпизоды поставил режиссер Никита Грамматиков («Учителя», «Фемида видит» и «Документалист. Охотник за призраками»). Показательно, что, как и в «Твин Пиксе», сериал начинается с возможного убийства местной умницы-красавицы. Умереть мог и должен был кто угодно, но только не она. Так не бывает. И всё-таки случается. Особо чувствительным и живущим с идиллическими представлениями (читают вслух Тютчева и Лермонтова, играют на музыкальных инструментах, пьют в худшем случае кофе, обсуждают вечерами Бергмана и Тарковского) о современных тинейджерах зрителям придется расстаться с прекрасными иллюзиями. Мир подростков полон секса, наркотиков, алкоголя, вечеринок и жестокости. «Моя большая тайна» не боится говорить об этом честно и без прикрас.

Смотреть в Okko

«Агеев»

Антон Агеев (Андрей Смоляков) давно мог бы уйти на пенсию, но уж больно высок его процент раскрываемости. Его начальник, заместитель начальника управления уголовного розыска Рымкевич (Николай Фоменко), когда-то учился вместе с Агеевым и прекрасно понимает его детективные таланты, а потому частенько выгораживает его из неприятных историй. 7 лет назад в уголовный розыск пришла Кира Кириллова (Александра Урсуляк). У нее с Агеевым пару лет развивался служебный роман, но Антон решил, что напарники должны оставаться напарниками. Вот уже три года он не пьет (благодаря Кире), а ведь до этого момента был настоящим алкоголиком. Агеев уверен, что прекрасно знает напарницу. Всё меняется, когда на их глазах убивают коллегу, а улики ведут к Кире.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

«Агеев» режиссера Андрея Либенсона состоит из 8 эпизодов. С одной стороны, это классический процедурал — в каждом эпизоде главный герой расследует запутанное дело и неизменно находит виноватых. С другой, есть в сериале и горизонтальный сюжет — Агеев пытается разобраться с темными делишками Киры, если они вообще были. Пытаясь понять напарницу, персонажу Андрея Смолякова приходится искать ответы на жизненно важные вопросы в себе. В этой линии спрятана мощная психологическая драма о невозможности смириться с трагедией и желанием придумать альтернативную реальность, в которой ждет хэппи-энд. Зрителей ждет не один сюрприз.

Смотреть в Okko

«Записки отельера. Гельвеция»

В первом сезоне комедийного сериала миллионер Павел (Артур Ваха), устав от инфантильности вечно вляпывающегося в неприятные истории сына-мажора Саши (Илья Коробко), выдал молодому человеку новую «игрушку» — бутик-отель «Гельвеция» в центре Санкт-Петербурга. За год юный менеджер должен вывести гостиницу в плюс. Каждый день Саше приходится разруливать забавные и непростые истории, в которые попадают постояльцы отеля. Во втором сезоне обостряется борьба за власть в «Гельвеции» — на горизонте появляется юная невеста Павла Ирочка (Анна Богомолова). Теперь Саше приходится налаживать контакт с будущей мачехой, а заодно разруливать последствия ее смелых управленческих решений.

Поиски неуловимого маньяка и детство в Армении: 10 сериалов Okko Originals

В основе сценария сериала — бестселлеры известного отельера Юниса Теймурханлы «Room service» и «Upgrade» о необычных историях из жизни отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, где и проходили съемки проекта. Если в первом сезоне было всего 10 эпизодов по 10 минут, то во втором — 12 серий по 20 минут. Теперь истории стали длиннее и драматичнее, а событий еще больше. Приятным бонусом «Записок отельера» являются регулярные появления в кадре звезд. В «Гельвеции» проживают певица Алена Свиридова, рэпер ST, актер и телеведущий Леонид Каневский , певец Алексей Кортнев, шоумен, теле- и радиоведущий Тимур Родригез, актер и телеведущий Оскар Кучера, актриса Марина Федункив и многие другие. Конечно же, есть в сериале и романтическая линия: знаки внимания Саше оказывают сразу две симпатичные ресепшионистки (Ирина Темичева и Кристина Убелс).

Смотреть в Okko

Еще больше эксклюзивных сериалов в специальной коллекции в нашем сервисе.

Текст: Максим Ершов

Взято: Тут

+389940
  • 0
  • 10 430
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno