Yusin

Иномарка из-за границы: сколько стоит и как привезти машину из Европы или США ( 1 фото )


Иномарка из-за границы: сколько стоит и как привезти машину из Европы или США Автомобили

Приобрести автомобиль в России становится все сложнее. Импорт новых машин уже прекращен, а сохранившиеся образцы продаются по высоким ценам. У неофициальных дилеров, которые ввозят транспортные средства из других стран, бизнес только расширяется. Напомним, что сейчас юридические лица могут ввозить автомобили в РФ без разрешения завода-изготовителя. На данный момент схема импорта в таком формате не отработана.

Гораздо выгоднее привозить машины из Европы и США по отработанным схемам. Есть только одно ограничение, на которое стоит обращать внимание - стоимость машины не должна превышать 50 000 евро или 3 045 000 рублей. Заморозка денежных переводов - один из рисков для автомобилиста. Поэтому чаще всего машины привозят в Белоруссию или Казахстан, а затем оформляют российский ПТС.

Очевидной выгоды от приобретения автомобиля из другой страны ожидать не стоит, так как в Европе и США цены на технику тоже выросли на 5 – 15%. Услуги по транспортировке машин тоже прибавили в цене. Покупатель может самостоятельно найти наиболее выгодный для себя вариант, обговорить все условия с владельцем, а затем нанять посредника для оформления. Как правило, автомобили ищут во Франции, Голландии или Бельгии. Транспортные средства, стоимостью более 50 000 евро, тоже можно ввозить, но только через страну-посредника в виде Казахстана. Поэтому доставка может обойтись заметно дороже.

Лучше всего привозить из Европы автомобили в возрасте 3-5 лет. В таком случае придется готовить 1 500 000 – 2 000 000 рублей. Если брать во внимание исключительно расчеты, можно отметить, что приобретение автомобиля в Европе, действительно, выгодно. К примеру, автомобиль BMW 530d в кузове седана 2019 года выпуска можно приобрести за 35 000 евро или 2 500 000 рублей. За дополнительные услуги, в числе которых установка ЭРА-ГЛОНАСС, оформление на таможне, утилизационный сбор, придется отдать 700 000 рублей, -а доставку в страну - 200 000 рублей. Кроме того, к сумме следует прибавить 10% за услуги посредника. Итоговая стоимость сделки и оформления - 3 700 000 рублей. В России аналогичный автомобиль дешевле 4 200 000 рублей вряд ли получится найти.

Но есть ряд проблем - логистические сложности, которые должен решать автомобилист, базовый НДС (иногда 19%). С автомобилями из США схема похожая, но логистическая структура у них еще более сложная.

Покупка транспортного средства за рубежом - распространенная практика в России. Но она имеет свои нюансы, особенно в современных условиях.

Материал взят: Тут

+4461343
  • 0
  • 15 535
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno