Dagar

Пир во время чумы: как украинские мошенники наживаются на европейцах ( 4 фото )


Пир во время чумы: как украинские мошенники наживаются на европейцах Весь мир,Украина

madartzgraphics pixabay.com

Благодаря «стараниям» киевского режима Украина сталагосударством, наиболее благоприятным для развития разного рода преступности. Восновном на это повлияла повсеместная коррупция и безответственностьоккупационного правительства, незаинтересованного во благе населения.

Доминирующее большинство любителей нелегальногозаработка составили многочисленные мошенники. Одним из доказательств этомуутверждению стало резкое снижение количества звонков «представителей банков»,терроризировавших россиян, после начала спецоперации.

Однако интернет-бандиты не растерялись и нашли как воспользоватьсявооруженным конфликтом. Новой жертвой киберпреступников стали «милосердные»европейцы, желающие помогать «обездоленным» украинцам.

Международнаяредакция Федерального агентства новостейвыяснила, как работают украинские мошенники и почему их деятельность в первуюочередь угрожает мирным жителям «незалежной».

Новоелицо преступности

Сотрудники криминальнойполиции Криворожского районного управления 14 апреля провели рейд и обнаружиликолл-центр, работники которого занимались«разводом» граждан Европы. Опытные аферисты собирали деньги якобы на помощьбеженцам.

По фотографиямс места задержания сложно сказать, что «логово» принадлежит матерымпреступникам, не считающимся с законом и выманивающим у людей миллионы. Вопрекиустоявшемуся образу мрачного задымленного подвала, до потолка забитого пачкамидолларов и сомнительными личностями, фигуранты дела осуществлялиработу в светлом офисе, украшенноммотивационными лозунгами.

«Лучшее время для звонка клиенту — сейчас» и «Талантвыигрывает игры, но команда выигрывает чемпионаты»: под такими агитационнымиплакатами мошенники обманывали европейцев, желающих оказать посильную поддержкупострадавшим мирным гражданам. Кстати, баннеры написаны на русском языке,запрещенном на Украине, что уже намекает на незаконность деятельности будущихуголовников.

Пир во время чумы: как украинские мошенники наживаются на европейцах Весь мир,Украина

TheDigitalArtist pixabay.com

Преступники тоже выглядят максимально нетипично дляпредставителей сферы. На снимках можно увидетьмодно одетых «хипстеров». В руки полицейских попали 80 человек, каждый изкоторых принял участие в афере по предварительному сговору.

Сменавида деятельности

Практически все псевдоволонтеры — не новички впреступной игре, заявил в интервью специальному корреспонденту международнойредакции Федерального агентства новостей эксперт в области информационнойбезопасности Александр Власов.Мошенники годами осуществляют свою деятельность, адаптируясь подобстоятельства:

«Насамом деле спецоперация связана с уменьшением числа звонков «банковских служащих»не таким очевидным образом, как кажется. Они просто переквалифицировались.Это огромная индустрия. Там работали опытные товарищи.Именно они пишут все эти скрипты, отслеживают информационные поводы. Помешалиим действия наших правоохранительных органов, которые выявляли колл-центры иблокировали звонки.

Сначалом спецоперации мошенники испытали определенный дискомфорт и «мигрировали»в западную часть Украины. Ведут они себя, как настоящие киберпреступники:появился шанс урвать добычу — надо его отработать. Раньше людям звонили «сотрудникислужб безопасности», теперь якобы «волонтеры», которые собирают деньги напомощь. Причем, когда звонят европейцам, просят средства на граждан западнойчасти, а когда россиянам — разумеется, восточной.

Системана потоке. Это одни и те же люди, кем бы они вам ни представлялись. Им всеравно, кого дурить и как вымогать финансы. Им дают скрипт, их натаскивают иотправляют на заработки естественным для них образом. Для них это нормально: «Ая шо, я звоню просто, законов не нарушаю, они же сами мне деньги переводят».

Пир во время чумы: как украинские мошенники наживаются на европейцах Весь мир,Украина

tookapic pixabay.com

Украина — наиболее комфортное государство для развитиякиберпреступности. По многим причинам именно на ее территории выгоднее всегодержать конторы, занимающиеся обманом людей, отметил Власов.

«Большаячасть мошеннических колл-центров находится на Украине, это факт. Чисто поэкономической причине. Почему первые Центры обработки данных размещали не вМоскве, а в Твери или Владимире? Цена вопроса, верно. Где дешевле, там иставим. Мошенники следуют по той же логике. Вторая причина — этнос. ВКазахстане или Киргизии тоже можно разместиться, но уйдет много времени, чтобынайти людей, без акцента говорящих на русском.

НаУкраине с этим проблем нет, несмотря на нелегальность нашего языка. Когда эти «специалисты»разволнуются, они, конечно, выдают себя фирменным украинским говором. Тем не менее их плотно дрессируют, чтобы они разговаривали безакцента.

Этобизнес, преступность в целом не имеет национальности. Украина стала удобнымгосударством. Есть, конечно, идейные люди, которые идут в мошенники, чтобынаплевать в душу «злым русским». В большинстве случаевим без разницы, кто станет жертвой: свойили чужой. Также все это связано с коррупцией, так как она задает цену. Значит,«крыша» на Украине не дорогая».

Пир во время чумы: как украинские мошенники наживаются на европейцах Весь мир,Украина

pixabay.com

Постояннаябдительность

Наиболее эффективный способ защиты от мошенников —банальная внимательность. Преступники выдают себя в мелочах, и вопрос лишь втом, заметит человек их или нет.

Расчет «волонтера» состоит в том, чтобы надавить наэмоции, «отключить» в человеке рациональное мышление. Поэтому сейчас, в эпохуповсеместного распространения фейков и обмана, стоит предельно осторожноотноситься к тому, что говорят неизвестные люди.

Для желающих помочь есть реальные сборы, и все онилегко проверяются через интернет. Гораздо приятнее знать, что ваши средствапошли на пользу, а не на открытие очередного офиса для мошенников.

Материал взят: Тут

+4951285
  • 0
  • 16 343
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno