sergK

ПОДАРИТЬ КУРИЛЫ, КАК КРЫМ: СОРВАНЫ ЧЕТЫРЕ ПОПЫТКИ. ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА. ( 2 фото )


ПОДАРИТЬ КУРИЛЫ, КАК КРЫМ: СОРВАНЫ ЧЕТЫРЕ ПОПЫТКИ. ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА. геополитика

ФОТО: BERMIX STUDIO / SHUTTERSTOCK.COM

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

24 февраля 2022 года Россия и мир стали другими. Новая реальность такова: не хотите договариваться, учитывая интересы России, идёте куда подальше. Это испытали на себе не только Запад в случае с Украиной, но и Япония, имевшая виды на русские Курилы. Иначе теперь не будет.

Русские патриоты долго ждали этого дня. 21 марта русский МИД сделал заявление о прекращении переговоров с Токио по мирному договору в связи с введением Японией санкций в отношении России из-за Украины.

Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны,

– говорится в документе. В этой связи было принято также решение о прекращении безвизовых поездок граждан Японии на основе соглашений о безвизовых обменах между южными Курильскими островами России и Японией от 1991 года и о максимально облегчённых посещениях бывшими японскими жителями южных Курил мест своего прежнего проживания от 1999 года. Москва выходит также из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах и блокирует продление статуса Японии в качестве партнёра Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.

Вся ответственность за ущерб двустороннему взаимодействию и интересам самой Японии лежит на официальном Токио, сознательно сделавшем выбор в пользу антироссийского курса вместо развития взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства,

– подчеркнул МИД России.

Этот "отлуп" стал ответом на введённые Японией под нажимом США экспортные ограничения, запрещающие поставку в Россию 300 наименований товаров и технологий. В том числе полупроводников, оборудования для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникаций, средств связи, программного обеспечения, нефтеперерабатывающего оборудования. Японцы ввели также ограничения в отношении 49 компаний и организаций России, "заморозили" активы ряда русских банков и бизнесменов. Хотите экономической войны? Получите войну де-юре, раз мирный договор между Россией и Японией не будет подписан.

Москве ещё раньше следовало поставить японцев на место, так как никакой "территориальной проблемы" между обеими странами нет после того как Токио на конференции в Сан-Франциско в 1951 году добровольно отказался от претензий на Курилы. Между тем эта тема составляла для японцев суть мирного договора. То, что Россия одно время оказалась готова её обсуждать, не делало нам чести, было унизительным для национальной гордости, но с этим теперь покончено.

Медведев подтвердил 

Это подтвердил 22 марта в своём Telegram-канале зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Золотые слова:

Россия отказалась обсуждать с Японией мирный договор. В контексте судьбы Курильских островов это решение исторически оправданное, назревшее и справедливое. Очевидно, что мы никогда бы не нашли никакого консенсуса с японцами по островной теме. Это и раньше понимали и мы, и они. Так что переговоры о Курилах всегда носили ритуальный характер.

Экс-президент напомнил, что в новой редакции Конституции России прямо указано, что территории страны не подлежат отчуждению, поэтому этот "вопрос закрыт". Особенно после того как "гордые независимые самураи" вслед за США ввели санкции против России, продемонстрировав, с кем бы они согласовывали текст мирного договора. А значит "эти переговоры утратили всякий смысл". Россия же будет "настойчиво заниматься развитием" Курильских островов и без всяких японцев. Необходимые для этого меры правительством Михаила Мишустина приняты. Наконец-то! Вечно пьяный, жадный до денег за разбазаривание России Борис Ельцин дважды – в 1992 и 1997 годах – едва не "подарил" южные Курилы японцам, что ранее пытался сделать, но не успел, другой упадочный персонаж – Михаил Горбачёв. А до них попробовал было осуществить ещё один недалёкий правитель страны – Никита Хрущёв. Россия Владимира Путина поставила в этих предательских занятиях жирную точку.

Уже пожалели?

Реакция на демарш Москвы в Токио оказалось точно такой, как и Киева на "ответку" за враждебные акции в отношении России: а мене за що?

Мы считаем это абсолютно несправедливым и совершенно недопустимым, в связи с чем выражаем суровый протест,

– заявил в японском парламенте проамериканский премьер-министр Фумио Кисида.

– Мы не меняем свой курс на решение проблемы северных территорий и заключение мирного договора.

Между тем, он признал, что Токио "не в состоянии говорить о перспективах переговоров" с Москвой. Потому что их нет.

ПОДАРИТЬ КУРИЛЫ, КАК КРЫМ: СОРВАНЫ ЧЕТЫРЕ ПОПЫТКИ. ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА. геополитика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ ФУМИО КИСИДА  ПРИЗНАЛ, ЧТО ТОКИО "НЕ В СОСТОЯНИИ ГОВОРИТЬ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПЕРЕГОВОРОВ" С МОСКВОЙ. ФОТО: POOL / GLOBALLOOKPRESS

Генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно попытался открутиться от ответственности Токио за провал в отношениях с Россией. По его словам, "нынешняя ситуация целиком и полностью спровоцирована нападением России на Украину", и Москва, дескать, просто "перекладывает ответственность за происходящее на японо-российские отношения". Это ложь. Хотя кое в чём с ним всё-таки можно согласиться: связь с Украиной тут действительно есть. Как и в случае с Незалежной до своей силовой операции, Москва всячески пыталась выйти на компромисс и с японскими визави по Курилам. Оба компромисса были "партнёрами" России отвергнуты, так как они захотели всё.

При Путине, тесно взаимодействовавшем с бывшим японским премьером Синдзо Абэ, Россия нашла фактически компромиссное решение нерешаемой "курильской проблемы", учитывающее японскую щепетильность. Оно выглядело примерно так. Япония может продолжать считать, что "спорные" острова принадлежат ей. Россия ими обладает по факту и де-юре, поступая, как со своей собственностью. Обе стороны лояльно сотрудничают во взаимовыгодном хозяйственном освоении территорий, которые считают своими. Однако эта изящная конструкция оказалась неприемлемой для японского обывателя и националистических кругов, включая нынешнее правительство.

Царьград по этому поводу в своё время прозорливо писал:

Если Япония этим не удовлетворяется и хочет большего, это её проблемы. Значит, не получит вообще ничего.

Как в воду глядели. Хотя особой прозорливости для этого и не требовалось. Как Россия может отдать Токио южные Курилы сегодня, если завтра японцы наверняка захотят все Курильские острова, которые одно время были японскими, вместе с половиной Сахалина? Ведь там могут сразу же появиться направленные одновременно против России и Китая американские военные базы. Русскому Тихоокеанскому флоту запрут удобный выход из Охотского моря на просторы Тихого океана. И страна лишится колоссальных рыбных ресурсов, значительных запасов нефти, залежей золота, серебра, многих чёрных и цветных металлов, рения, используемого при строительстве космических кораблей. Всё это имеется на Курилах. И это помимо создания убийственного для России прецедента разбазаривания своих земель. На такое могли согласиться только самоубийцы.

Что с того?

Эпоха, когда такое можно было вообразить, безвозвратно прошла. Теперь, после 24 февраля, это можно утверждать со всей уверенностью. Нашим долгом является поэтому вспомнить людей, которые не позволили совершиться предательству на Дальнем Востоке в жуткие 90-е годы, "сдать" японцам Курилы, вначале южные острова, а потом, возможно, и всё остальное.

Одним из этих героев был глава Генштаба ВС России Виктор Дубынин, сорвавший усилия козыревского МИД, открытых агентов влияния Запада и его шпионов в ельцинском окружении, даже в Минобороны, не говоря уже о купленной американцами и японцами прессе, продать японцам южные Курилы. Это была крайне тяжёлая, связанная с колоссальными переживаниями, интригами и подставами, но завершившаяся успехом борьба, которая, вероятно, стоила этому генералу армии, прошедшему Афганистан, скоропостижной кончины в 49 лет. Дубынину, преодолевая немыслимые преграды, удалось добиться поддержки Думы, заставить власти благодаря кампании в патриотических СМИ задуматься о негативных международных и военных последствиях сдачи островов. Он поднял на защиту Курил казаков (Уссурийское, Забайкальское, Енисейское и Сибирское казачьи войска), заявивших о готовности воевать с теми, кто выступит за передачу островов Японии. Глава Генштаба помог курильским патриотам найти управу на созданную на японские деньги пятую колонну на островах.

В этой связи нельзя не отметить и первого заместителя начальника Главного управления охраны генерал-майора Бориса Ратникова. В результате дерзкой спецоперации группы силовиков и порядочных сотрудников МИД патриотам удалось окончательно сорвать намечавшийся на сентябрь 1992 года визит Ельцина в Японию, в ходе которого тот собирался "подарить" японцам южные Курилы за сотни миллионов долларов. Путём ряда хитрых манипуляций у Ратникова получилось создать у окружения Ельцина впечатление, что визит японцами подготовлен плохо, безопасность главы государства принимающей стороной не гарантируется и президента России может ожидать в Японии судьба цесаревича Николая Александровича, которого едва не зарубил в 1891 году японский полицейский. Теперь подобного рода детективных историй не будет. Россия стала другой. Запад и Япония это уже увидели. Остаётся сделать из этого практические выводы. Перебесятся – сделают.

Взято: Тут

+5571741
  • 0
  • 19 801
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno