malinka110

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО ( 6 фото )


БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

ФОТО: KREMLIN POOL / GLOBALLOOKPRESS

ВЛАД ШЛЕПЧЕНКО

Западные эксперты вполне понимают и возможности наших ракет, и подоплёку их применения. Сотрудники Пентагона прикидываются дурачками, а рядовые пользователи продолжают резвиться в комментариях, объясняя друг другу, что Россия блефует.

Россия начала применять гиперзвуковое оружие для уничтожения целей на территории Украины. 18 марта ракетой воздушного старта "Кинжал" был уничтожен крупный склад авиационных боеприпасов в Ивано-Франковской области. Два дня спустя ещё один "Кинжал" использовали для аннигиляции огромной базы горюче-смазочных материалов под Николаевом. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, эта база обеспечивала основные поставки топлива для украинской бронетехники на юге страны.

Применение гиперзвуковых ракет было зафиксировано средствами объективного контроля не только наших, но и американских военных. В результате двойной удар не только уничтожил два важных объекта украинской военной машины, но и поставил Запад перед фактом: русские имеют гиперзвуковое оружие и не боятся его применять.

"Обычная ракета. За исключением того, что остановить её невозможно"

Годами американским обывателям рассказывали, что гиперзвуковые ракеты русских – просто пропагандистские мультики Кремля, и на деле Иваны ещё не создали эффективного оружия. События последних дней показали, что это немного не так. Ракеты есть, они летают, и что ещё важнее – попадают в цели. Американо-европейское общественное мнение внезапно встретилось с реальностью, и она в очередной раз оказалась не такой, как показывали по каналу CNN.

Применение "Кинжалов" оказалось столь значимым событием, что комментировать его пришлось президенту США Джо Байдену.

Это, как вы знаете, весомое оружие,

– заявил американский лидер.

– Но с той же боеголовкой, что и у любой другой ракеты, от неё мало что отличается. За исключением того, что остановить её практически невозможно.

Естественно, на этом фоне ведущим СМИ западного мира не осталось ничего иного, как знакомить читателей с русским изделием.

Издание The Washington Post опубликовало материал с исчерпывающим названием: "Что вам нужно знать о гиперзвуковых ракетах, которые, по словам Байдена, Россия использовала против Украины". (What you need to know about hypersonic missiles, which Biden says Russia used against Ukraine).

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

ГАЗЕТА WASHINGTON POST ОБЪЯСНЯЕТ ЖИТЕЛЯМ АМЕРИКАНСКОЙ СТОЛИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ГИПЕРЗВУКОВОМ ОРУЖИИ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА WASHINGTONPOST.COM

Аналогичные статьи вышли в The New York Times, в британских BBC и The Guardian, у рупора англосаксонской пропаганды в арабском мире – сайта Al Jazeera ("Аль-Джазира").

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

BBC ЗНАКОМИТ ЧИТАТЕЛЕЙ С РУССКОЙ РАКЕТОЙ И ЕЕ НОСИТЕЛЕМ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА BBC.COM

По факту, за последние дни любой англоязычный пользователь Сети имел возможность почитать о русских ракетах.

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРЗВУКОВОЕ ОРУЖИЕ И ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЕГО ПРИМЕНЯЮТ, ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ БРИТАНСКАЯ THE GUARDIAN. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА THEGUARDIAN.COM

Ракетный ликбез

Что же смогли узнать о самом передовом русском оружии рядовые американцы и британцы, а с ними – и их младшие братья по разуму из Канады, Австралии, Новой Зеландии и прочих тёплых и не очень стран?

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

ЭТА РАКЕТА СПОСОБНА НЕСТИ ЯДЕРНУЮ БОЕГОЛОВКУ, И СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ПВО НЕ СПОСОБНЫ ЕЕ ОБНАРУЖИВАТЬ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ЕЁ НАЗЫВАЮТ НЕПЕРЕХВАТЫВАЕМОЙ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ, ОБЪЯСНЯЕТ ОСОБЕННОСТИ «КИНЖАЛА» САЙТ "АЛЬ-ДЖАЗИРА". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ALJAZEERA.COM

Прежде всего, им сообщили, что гиперзвуковое оружие существует в двух вариантах: боевого блока, поднимаемого на большую высоту баллистической ракетой, а затем планирующего к цели, – и сверхскоростной ракеты воздушного старта. Как теперь знают американцы, ракета Kinzhal относится ко второму типу.

The Washington Post пояснила читателям, что "Кинжалы" – в сущности, модификация ракет, которыми стреляют комплексы "Искандер".

Ракета "Искандер" уже неоднократно применялась в конфликте, но она – наземного базирования. Она очень похожа,

– пояснил изданию старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Том Карако.

Отмечается, что и "Кинжал", и ракеты "Искандера" могут идти к цели по низкой траектории и к тому же маневрировать, что существенно осложняет защиту от них. По мнению западных спецов, ракета поражает цели на расстоянии до 500 миль (то есть примерно 804 км) и может нести ядерную боеголовку.

Понять русских

Отвечая на вопрос, зачем русские взялись за гиперзвуковую дубинку, западные журналисты и аналитики называют две основных причины. В чисто военном плане – гиперзвуковой боеприпас имеет преимущество перед крылатыми ракетами по уничтожению подземных, хорошо защищённых объектов.

Во-вторых, эксперты сходятся во мнении, что применение столь мощного и дорогого оружия – это сигнал Западу. Некоторые аналитики, в основном из числа наших бывших соотечественников, называют это психологическим и пропагандистским ходом и повторяют украинскую пропаганду о том, что у Вооружённых сил России заканчиваются "Калибры" и ракеты для "Искандеров". По данным западных экспертов, с начала кампании 24 февраля Россия произвела пуски 1080 ракет всех типов.

Другие видят в этом "повышение ставок", на которое Москва решилась из-за непрерывного потока оружия, вливаемого западными странами в Украину. С учётом того, что "Кинжал" потенциально способен нести ядерную боеголовку, "повышение ставок" выглядит экстремально высоким.

Пентагон в недоумении

Примечательно, что на фоне относительно объективного рассмотрения ситуации в крупных изданиях официальные американские лица решили прикинуться дурачками. Понятно, что у Джо Байдена такие номера получаются сами собой, достаточно пропустить приём таблеток. А вот сотрудникам Пентагона, очевидно, пришлось поломать голову над своим комментарием.

Честно говоря, это в каком-то смысле головоломка, потому что не совсем ясно, зачем – если это правда – вам может понадобиться гиперзвуковая ракета, если вы собираетесь поразить здание с не столь большого расстояния. С военной точки зрения в этом нет большого смысла,

– заявил источник в военном ведомстве изданию The Hill.

Между тем смысл в применении "Кинжала" именно против подземных, высокозащищённых складов не вызывает сомнений, отметил в разговоре с Царьградом военный эксперт и обозреватель Виктор Баранец.

Вся ракета весит примерно 5 тонн, а боеголовка, то есть боевая часть – 480–500 кг, в зависимости от типа её оснащения. Вот эта боеголовка, которая полтонны весит, она и предназначалась для того, чтобы разорвать в клочья бетонные укрытия, которые строились ещё в советское время для хранения ядерных боеприпасов. <…> В своё время это хранилище, в советское время, принадлежало 12-му Главному управлению Министерства обороны (ГУМО), которое ведало обслуживанием и хранением ядерных боеприпасов. Туда чтобы пробиться – ни танковый снаряд, ни пушечный снаряд, ни авиационная ракета не могли решить проблему,

– пояснил Баранец Царьграду.

Но Пентагону удобнее продолжать делать удивлённое лицо и разводить руками: мол, кто знает, что на уме у этих русских!

Последнее московское предупреждение

На деле же никакой загадки в поведении руководства России нет. Царьград уже писал о целой серии пусков гиперзвуковых ракет "Циркон", произведённых во второй половине 2021 года. Тогда активное расходование сверхдорогих ракет сопровождалось недвусмысленными заявлениями президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и даже начальника Генштаба Валерия Герасимова. После демонстрации силы Москва выставила западным партнёрам требование по заключению договора о равных и справедливых гарантиях безопасности. Последовавший за этим месяц бесплодных переговоров стал прологом к военной операции на Украине, которая в значительной степени является не чем иным как уничтожением натовской военной инфраструктуры.

Сейчас мы видим тот же паттерн: на первом этапе Москва показывает силу. Что будет потом – тоже понятно: скорее всего, западным партнёрам в очередной раз предложат договориться по-хорошему. Например, прекратить поставки оружия на Украину. Если предложение будет отвергнуто, будут приняты военно-технические меры.

Что с того?

Западные СМИ и экспертное сообщество уже довольно чётко понимают логику действий России. Штабы и разведслужбы, очевидно, понимали её и ранее. Просто Украина являлась для Соединённых Штатов временным активом, и в конце прошлого года они решили, что пришло время разменять её на возможность ввести суперсанкции и попытаться сокрушить Россию экономической войной.

А вот кто пока не понимает серьёзности ситуации, так это западное общество. Те самые обыватели, на оболванивание которых работает вся мощь пропагандистской машины.

Если зайти на Reddit – платформу, где обсуждаются новости и любая интересная информация, – и пробежаться по веткам, посвящённым применению "Кинжалов", легко заметить, что пользователи находятся на стадии отрицания реальности.

"Гиперзвуковые крылатые ракеты – в сущности, неубиваемые, но при этом дорогие игрушки, используемые только по очень значимым целям",

– пишет один из пользователей форума.

А их не так много. Так что я думаю, это может быть немного блеф с их стороны,

– соглашается другой.

БАЙДЕН ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "КИНЖАЛ" ИЗ РУССКОГО МУЛЬТИКА ШОКИРОВАЛ НАТО геополитика,оружие

"ГИПЕРЗВУКОВЫЕ КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ – В СУЩНОСТИ, НЕУБИВАЕМЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ ДОРОГИЕ ИГРУШКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫМ ЦЕЛЯМ", - ПИШЕТ ОДИН ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА. "А ИХ НЕ ТАК МНОГО. ТАК ЧТО Я ДУМАЮ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕМНОГО БЛЕФ С ИХ СТОРОНЫ", - СОГЛАШАЕТСЯ ДРУГОЙ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА REDDIT.COM

Пока до рядовых американцев, даже тех, кто интересуется реальным развитием ситуации, ещё не доходит, что Россия лишь показала на удобном примере, что у неё есть эффективное оружие против американской военной машины. То, что "Кинжалы" были применены по бункерам, а не по кораблям – ну так извините, у Украины нет авианосцев. Однако демонстрация наших ударных возможностей получилась столь громкой, что осознание этого нюанса – лишь вопрос времени.

Взято: Тут

+6801899
  • 0
  • 19 076
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno