Capitan

И еще интересные супы с разных уголков планеты. ( 8 фото )

Здравствуйте уважаемые.

Бограч (Венгрия)
Венгерский первое блюдо, приготовленное из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картошки, моркови и специй. Одно из самых любимых венгерских блюд, распространённое также на территории Украины в Закарпатье.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Рецепт бограча восходит к древности, когда венгерские кочевые племена, а позже пастухи в полевых условиях на огне готовили этот вид пищи.
Рецепт из «Малой венгерской поваренной книги» Кароя Гунделя : Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голень) нарезать кубиками 1,5×2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, сразу же добавить мясо, добавить толчёный чеснок, смешанный с тмином, долить немного воды и, изредка помешивая, жарить дальше на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Пока жарится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зелёный перец, помидоры, а также приготовить чипетки. Когда мясо будет почти готовым, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока картошка не станет прозрачной, после этого долить костный бульон и положить зелёный перец и помидоры.
Количество готового супа регулируют добавлением костного бульона или воды, после чего снова солят.

Чихиртма (Грузия)
Национальное блюдо из Восточной Грузии- густой мясной суп с пряностями на основе концентрированного мясного бульона из курятины или молодой баранины, загущенного мучной и яично-кислотной заправкой.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Яично-кислотную заправку вводят в процеженный бульон после мучной, её готовят из взбитых желтков, соединённых с небольшим количеством муки, тёплого бульона и лимонного, гранатового сока или виноградного уксуса. Кислота в яичной смеси необходима для того, чтобы белок не свернулся некрасивыми сероватыми нитями со жгутиками и узелками.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

На завершающем этапе в чихиртму добавляют обжаренный репчатый лук и многочисленные пряности, из которых особенно выделяются настой имеретинского шафрана, мята и тклапи. Хмели-сунели в чихиртму не добавляют. В некоторых рецептов пассерованный на сливочном масле лук закладывают в бульон вместе с мучным белым соусом, яичную заправку готовят с рубленой зеленью и разведённым кипячёным уксусом. Чихиртму сервируют с нарезанным кусочками мясом. Её едят с сухариками, по желанию в тарелку добавляют несколько капель лимонного сока.

Ревифья (Греция)

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Традиционный постный суп из нута. Для приготовления этого супа нут замачивают с небольшим количеством пищевой соды на ночь. После замачивания горох тщательно промывают и варят около двух часов, затем добавляют лук, специи и варят ещё около часа.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Если суп получился жидким, то его загущают рисом или мукой. За несколько минут до окончания приготовления в суп добавляют лимонный сок. Перед подачей ревифью настаивают около получаса.

Ишкембе чорбасы (Турция)

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Это суп из требухи. от персидского shekambe (شکمبه, «рубец» ) и shurba (شوربا, «суп»). Традиционное блюдо не только турецкой, но еще и персидской, болгарской, македонской, сербской и боснийской кухонь.
Обычно ишкембе чорбасы обычно готовят из овечьего или говяжьего рубца и едят с уксусно-чесночным соусом. Блюдо можно сделать из разных частей желудка, встречаются названия: «Tuzlama, işkembe, şirden и damar». Как и в некоторых других странах, суп рассматривается как хорошее средство от похмелья и часто встречается в новогодних меню.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Требуху длительно отваривают до готовности, нарезают, добавляют ру и бульон, чеснок, а также специи. В рецептах среди ингредиентов встречается паприка, сметана, молоко, бекон.

Зама (Молдавия)
Горячий национальный суп, классический состав которого — это бульон, сваренный из домашней курицы с кореньями (репчатым луком, корнем петрушки, морковью), домашняя яичная лапша, куриное мясо, отрубной квас и любисток. Добавляют также чабрец и помидоры.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Подают суп горячим со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки. Как и любое блюдо, заму готовят по-разному, часто добавляя в неё продукты, не имеющие к ней отношения. Так, домохозяйки часто добавляют к вышеописанному перечню продуктов картошку, для сытости.

И еще интересные супы с разных уголков планеты. Гастрономия,Питание

Изначально заму готовили только из курицы, потрохов птицы, однако в настоящее время встречаются рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.

Приятного времени суток.

Материал взят: Тут

+5231488
  • 0
  • 21 999
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno