semechka-jaKa

Стойки стабилизатора: для чего они нужны ( 2 фото )

Водители часто не знают устройство своего автомобиля, в частности у них возникают вопросы, для чего же необходимы стоек стабилизатора. Тогда как во многом именно от состояния стоек стабилизатора будет зависеть правильность работы подвески и отсутствие критических неисправностей авто. Поговорим поподробнее о том, для чего в автомобиле нужны стойки стабилизатора.

Стойки стабилизатора: для чего они нужны авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

В прошлом автомобили не имели стоек стабилизаторов, однако сегодня мощность машин существенно увеличилась, повысились требования к управляемости и безопасности авто. Именно поэтому в конструкции подвески появились стойки стабилизаторов, которые являются обязательной частью подвески. Такие стойки стабилизаторов выполняются из прочных материалов, что позволяет им выдерживать существенные нагрузки в процессе эксплуатации авто.

Во время движения автомобиля кузов и подвеска могут, словно жить своей жизнью, они раскачиваются, что создает опасные крены на высокой скорости. Именно для стабилизации колебаний подвески и кузова необходимые такие стабилизаторы, которые улучшают динамические характеристики авто и повышают безопасность управления машиной. То есть, такие стабилизаторы предотвращают наклоны в бок кузова при поворотах, а также вперёд-назад при торможении и разгонах. Фактически, без таких стабилизаторов эксплуатировать автомобиль было бы просто невозможно.

Стойки стабилизатора: для чего они нужны авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

В процессе эксплуатации автомобиля на такие стойки стабилизаторов, которые еще иногда называют косточками, приходятся повышенные нагрузки. В итоге, не редкость такие ситуации, когда уже к пробегу в 30 000 появляется заметный стук стабилизаторов, причём часто автовладельцам кажется, что вся подвеска пришла в негодность и требует замены. Однако в подобном случае необходима лишь диагностика автомобиля на подъёмнике и замена стабилизаторов. Менять их рекомендуется парами, что позволяет исключить необходимость в скором времени вновь везти автомобиль в сервис и проводить его ремонт.

Несколько продлить срок службы стабилизаторов можно аккуратной и размеренной ездой. Если использовать качественные запчасти, не лихачить и стараться не ездить по разбитым дорогам, в подобном случае стабилизаторы смогут прослужить 50-70 тысяч километров пробега, не доставляя особых хлопот автовладельцам. Если же эксплуатировать машину на разбитых дорогах и использовать некачественные запчасти-дубликаты при необходимости ремонта подвески, в подобном случае не редкость появление стуков стабилизаторов уже на пробеге в 20 тысяч километров.

Материал взят: Тут

+170695
  • 0
  • 5 607
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno