sanderkelevra

Актеры любимых бразильских сериалов 90-х ( 9 фото )

В девяностых годах бразильские сериалы пришли на наши экраны и стали настоящим культом. Целая страна жила, круглосуточно переживая за героев. Перипетии судьбы, сюжет и наряды горячо обсуждались, а некоторые даже детей называли в честь героев. У многих до сих пор в голове живы имена актеров, персонажей и их экранные образы. В той самой области, откуда не сотрутся никогда. И при упоминании одного из имен память услужливо подсказывает все остальные, в том порядке, в каком они звучали в заставке.

Мы посмотрели, как за двадцать лет изменились самые популярные актеры.

Антонио Фагундес ("Роковое наследство", "Во имя любви")

Сейчас ему 66 и он продолжает сниматься в сериалах.

Актеры любимых бразильских сериалов 90-х 90-х, бразильских, сериалов, Актеры, любимых

Антонио Фагундес родился 18 апреля 1949 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В возрасте восьми лет переехал в Сан-Паулу. Он учился в колледже в Риу-Бранку. После распада группы молодых актёров в колледже он получил награду, как лучший актёр на IV фестивале любительского театра. В 1966 году Антонио начал свою театральную карьеру. Затем он сыграл в известных спектаклях «Morte acidental de um anarquista» (1983) и «Nostradamus» (1986). С 1972 года Фагундес начал сниматься на телевидении, а с 1985 года — в кино. В 1976 году Антонио Фагундес подписал контракт с компанией «Globo» на участие в классических теленовеллах.

Рауль Кортес ("Секрет тропиканки", "Роковое наследство")

Кофейный барон "Рокового наследства" был одним из самых именитых актеров на родине. Много снимался в кино и сериалах, а еще больше играл в театре. К сожалению, Кортес скончался в 2006 году.

Режина Дуарте ("История любви", "Во имя любви")

Сейчас актрисе 68 лет, и она почти не снимается в кино и на телевидении, а больше занимается политикой. Но ее дело продолжает дочь Габриела.

Режина Блойш Дуарте родилась 5 февраля 1947 года. Режина дебютировала на телевидении в 1965 году в телесериале «A Deusa Vencida». Затем последовали новые работы, в основном это были роли романтических и влюблённых девушек, которых Режина играла до 1974 года, когда её репертуар пополнился характерными героинями. В настоящее время она почти не снимается на телевидении, а больше занимается политикой.

От брака с инженером Маркусом Франку родила сына Андрэ и дочь Габриэлу. Габриэла стала актрисой и снималась вместе с Режиной в сериале «Во имя любви», где они играли мать и дочь.

Сузана Виейра ("Секрет тропиканки", "Новая жертва")

Телевизионная карьера Сузаны началась еще в шестидесятых и продолжается до сих пор. Сейчас ей 73, и она не собирается останавливаться.

Сония Мария Виейра Гонсалвиш (порт. Sônia Maria Vieira Gonçalves) родилась в Сан-Паулу в семье дипломатов. Получила хорошее образование и поначалу хотела стать балериной, но неожиданно поменяла свои планы и заинтересовалась кино.

Дебютировала на телевидении в 1962 году. Снялась более чем в 50 сериалах.

Первый раз вышла замуж за режиссёра Режиса Кардозу. Но брак не сложился и супруги разошлись. От этого брака у неё остался сын Родригу. Второй муж — продюсер.

30 сентября 2006 года Сузана вышла замуж в третий раз, за полицейского Марселу Силву. Новый муж был моложе своей избранницы на 28 лет. Познакомились они на карнавале в этом же году. Этот брак закончился огромным скандалом: 10 ноября 2008 года Сузана обнаружила, что муж ей изменяет с другой, а 11 декабря 2008 года Марселу был обнаружен мертвым. Причиной смерти стала передозировка кокаина.

Глория Пирес ("Секрет тропиканки", "Роковое наследство", "Жестокий ангел")

Глория начала сниматься в кино в пять лет. Сейчас ей 52, телеканалы продолжают заключать с ней контракты, а зрители продолжают любить. Дочь Глории Пирес, Клео Пирес, тоже актриса.

Маркус Фрота ("Секрет тропиканки")

Его Тоньо-лунатик был визитной карточкой сериала, ему симпатизировали почти все зрители. Сегодня Маркусу 59, уже 10 лет он не снимался, но владеет цирком и основал бразильский университет цирковых артистов.

Каролина Дикманн ("Тропиканка")

Всем запомнившаяся подросток Асусена с цветами в косичках выросла. Сейчас ей 37, она снимается в кино и стала уже не просто милягой, а красавицей.

Режина Дораду ("Тропиканка", "Роковое наследство", "Жестокий ангел")

Режина врезалась в память зрителям благодаря своей харизме и колоритности. В 2012 году она скончалась от рака, в возрасте 59 лет. И, судя по всему, не унывала и не сдавалась до последнего.

Тони Рамос ("Новая жертва")

Жука Местьери запомнился телезрителям своей повышенной шерстистостью. А на его родине об очень волосатых людях так и говорят: "Он как Тони Рамос". Актер много играет в театре, но жизнью своей считает телевидение. И никогда не играет злодеев, считает, что его амплуа - только добрые люди.

Мы тут поностальгировали, нам понравилось, и мы решили позже еще по сериалам 2000-х пройтись.

+11
  • 1