daaaaadddd

Как во Франции варят борщ? Интересный рецепт! ( 1 фото )

Мы, безусловно, привыкли считать родиной борщей и щей нашу любимую Родину. Увы, это не совсем так. Сочетание свеклы, капусты и помидоров в одном горшке с бульоном встречалось мне в самых разных странах мира (во всей Восточной Европе сплошь и рядом; в Западной - чуть реже, но у фермеров точно было; даже Турция и Северная Африка имеют похожие блюда). Можно, конечно, предположить, что всему виной наполеоновские походы и победной шествие русской армии, однако что-то мне подсказывает, что ответ значительно проще - если есть какие-то овощи, то почему их не отварить вместе.

Как во Франции варят борщ? Интересный рецепт! кухни мира,первые блюда,супы

Вот такой у меня получился гарбюр.

Но нюансы всё-таки есть. Скажем, гасконский борщ - гарбюр. Теоретически, у него столько же рецептов, сколько хозяек (как и у нас). Француженки весьма экономны, поэтому крестьянская жена постарается засунуть в этот борщ всё, что есть в доме из овощей - от фасоли до спаржи, но капусту, картофель и свеклу (или турнепс) добавит обязательно.

Для этого борща используют только говядину, причём самые дешевые части - кости с малым количеством мяса, хвосты, рульки (всё зависит от величины семьи и размеров печи). У них гарбюр, как когда-то наши щи - томится в печи. Но моя Бенедикт объяснила мне, что сама она гарбюр варит на плите, хорошенько вываривая мясо по 2,5 часа и только в последний момент ставит кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы гарбюр чуть припёкся на стенках посуды, приобрел характерный аромат и тонюсенькую плёночку на поверхности.

  • Капуста белокочанная- 500 г (или савойская, или цветная, или краснокочанная)
  • Говядина на мозговой косточке - 1 кг
  • Свекла - 2 штуки (с детский кулачок) (или турнепс)
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый -2 штуки (с детский кулачок)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон -1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тмин молотый - 2 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец и сахар - по вкусу
  • Сливочный плавленный сыр (типа нашей Виолы) и зелень для подачи.
Как видите, в рецепте нет картошки. Но повторю: и картофель, и фасоль белую, отварную, и даже спаржу местные кулинарки легко могут добавить, ориентируясь на вкусы семьи. Главное, чтобы их борщ получился густым и сытным.

Готовится всё просто. Если ориентироваться не на печь, а на плиту + духовку в конце, то примерно так.

Мясо закладывается в кастрюлю и заливается 3 литрами воды (+ 0,5 литра, если косточка большого размера). Ничего не солится. На среднем огне всё доводится до закипания (до пены), которая тщательно убирается.

Затем в кастрюлю с мясом отправляется 1 нарезанная кубиками луковица и 1 нарезанная соломкой свекла. На малом огне всё томится под крышкой два часа.

За 20 минут до готовности в борщ вводится капуста (если готовят из молодой капусты или цветной, то за 10 минут) и поджарка. Поджарку готовят практически так же как мы. На сковородку в горячее растительное масло закладывают нашинкованную вторую луковицу, морковь, свеклу и добавляют томатную пасту, сахар и соль. Через 2 минуты после обжарки томатной пасты с овощами в сковородку выдавливается сок 1 лимона, добавляется щедро соль (её должно хватить на весь борщ), сахар и тмин (тмин можно растолочь в ступке). Ещё через минуту всё заливается двумя половниками бульона и тушится 3-4 минуты. Всё! Поджарка готова отправиться в кастрюлю.

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставят кастрюлю с борщом и доводят его до припекания жидкости на поверхности. Десяти минут хватит за глаза! Осталось выключить духовку и забросить в гарбюр измельченный чеснок. При закрытой дверцы духовки борщ должен остыть до терпимо-горячего (чтобы было можно есть). После этого местный борщ разливают по тарелкам, вместо сметаны кладут пару ложек плавленного сыра и посыпают зеленью.

И ещё одна хитрость: мясо в первый день не едят и из кастрюли не вынимают. Если борща осталось для трапезы следующего дня, его оставляют в холодильнике, затем очищают с костей мясо, кладут мясо в борщ. Сразу же кладут сливочный сыр и зелень и разогревают в духовке!

Материал взят: Тут

+158391
  • 0
  • 5 131
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno