borisov

Надо знать, пригодится: Как снять с учета автомобиль ( 1 фото )


Надо знать, пригодится: Как снять с учета автомобиль

У водителей порой возникает необходимость снять автомобиль с регистрационного учета.

Причин для проведения подобной процедуры может быть несколько, но, самое главное, точно знать, как выполнить все действия правильно. Данная процедура давно упрощена в России. Сделано это для того, чтобы у водителей не возникало никаких сложностей с выполнением соответствующих действий.

Причины для снятия машины с регистрационного учета могут быть любыми. Например, при продаже, если новый владелец в течение установленного срока не перерегистрировал ТС на себя. Такое действие поможет бывшему владельцу избежать возникновения необходимости уплаты налогов, а также возможных штрафов, которые тоже могут быть получены новым автомобилистом.

Еще одной причиной для снятия машины с учета становится утилизация или ее обмен по программе Trade-in. Многие водители пользуются возможностью снять автомобиль с учета, так как в противном случае они будут являться его собственником, а значит, будут вынуждены платить налоги и так далее.

Угон транспортного средства тоже может стать причиной для проведения регистрационных действий и снятия с учета. Правда, делать это нужно только в том случае, когда надежды на то, что машину найдут уже нет, а не в первый день угона. Чтобы пройти процедуру снятия авто с учета в ГИБДД, необходимо обратиться в любое МРЭО. Постоянная регистрация владельца и место предыдущей/последующей эксплуатации машины не имеет значения.

Процедура осуществляется по определенному плану, которого нужно придерживаться. Прежде всего, в МРЭО пишется соответствующее заявление, в котором указывается причина данного решения. Вместе с заявлением сотрудникам правоохранительных органов отдается пакет документов на автомобиль. После проведения проверки истории машины, а также подлинности всех документов, будет назначен день проверки авто криминалистами. Проходят подобные действия на спецплощадке во избежание того, что транспортное средство пытаются утилизировать после каких-либо преступных действий.

Затем водитель отправляется в банк, чтобы уплатить государственную пошлину, размер которой является фиксированным. Последним этапом становится снятие регистрационных знаков и их возвращение в ГИБДД. В конце процедуры владелец получает обратно документы, вместе со справкой о том, что автомобиль снят с учета и больше владелец не имеет права его эксплуатации.

Заключение. Процедура является очень простой. Выполнить ее можно за несколько дней, так как требуется время на работу криминалистов, которые редко могут провести оценку в первый день обращения клиента. Все остальные документы оформляются за несколько часов. Это говорит лишь о том, что переживать водителям не стоит, много времени такая процедура не займет, а ее выполнение позволит не переживать за дальнейшую судьбу автомобиля и не уплачивать налоги.

Материал взят: Тут

+317862
  • 0
  • 11 414
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno