Rozzzi

Даже перевозчики не верят в успех транспортной реформы, пассажирам и вовсе не стоит ждать ничего хорошего ( 2 фото )

С апреля по июль 2022 года в Петербурге планируют реализовать транспортную реформу. Для этого нужно закупить новые автобусы, а их понадобится более 2800. Отвечать за закупки будут перевозчики. Совсем скоро в городе пройдут торги на получение госконтрактов, но компании не торопятся принимать в них участие.

Даже перевозчики не верят в успех транспортной реформы, пассажирам и вовсе не стоит ждать ничего хорошего транспорт, петербург, соколов

Гендиректор АТП «Барс-2» Андрей Заботин и другие участники транспортного рынка отметили, что на перевозчиков возлагают слишком большую ответственность. Покупать такое количество транспортной техники очень дорого, а если компания не успеет в срок, то получит штрафные санкции. Также есть проблема с газовыми заправками. Поэтому все больше транспортных организаций предпочитают Петербургу Ленобласть, где условия работы попроще.

Недоверие вызывает и ответственный за транспорт вице-губернатор Максим Соколов. Ранее он был министром транспорта, но зарекомендовать себя не смог. За ним тянется большой шлейф нереализованных проектов и пустых обещаний.

Продолжил заниматься обещаниями он и в Петербурге. Говоря о своевременном строительстве новых станций метро, он не говорит об ужасном качестве используемых материалов. Так, станцию «Зенит» (бывшая «Новокрестовская») открыли вовремя, хотя и за несколько дней до ЧМ, но после мероприятия ее тут же закрыли, потому что там обнаружили более тысячи нарушений.

Даже перевозчики не верят в успех транспортной реформы, пассажирам и вовсе не стоит ждать ничего хорошего транспорт, петербург, соколов

Некоторые станции и вовсе вычеркиваются из плана строительства. Сроки реализации переносятся. Поэтому транспортная реформа тоже не вызывает доверия. Соколов обещает, что все будет сделано в срок, да только слова словами, а дела делами.

Критикуют вице-губернатора и за инвестиционный климат города, который также находится под его кураторством. Комитет по инвестициям Петербурга под руководством Романа Голованова оставляет желать лучшего.

Оба чиновника не могут обеспечить ведомству должного развития. Поэтому у Петербурга нет даже внятной инвестиционной стратегии. Реализуемых проектов очень мало. Это доказывает даже рейтинг «АСИ». Да и на ПМЭФ город заключил мало контрактов.

Так что Соколов крайне плохо курирует вверенные ему сферы. Не очень-то старается и Голованов. Поэтому петербуржцам стоит ждать не новых автобусов и удобства от транспортной реформы, а массу дополнительных проблем из-за наплевательского отношения некоторых чиновников и бюрократии.
+154545
  • 0
  • 4 568
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno