Виталий Бояров

ВМС США провалили испытания новейшей противоракеты. Виноваты, как всегда, русские. ( 1 фото )


ВМС США провалили испытания новейшей противоракеты. Виноваты, как всегда, русские. сша, россия, европа, продукты

27 мая в водах Тихого океана должны были состояться испытания новейшей американской ракеты-перехватчика SM-6 системы ПРО Aegis. На кону стоял престиж всей американской оборонной промышленности и многомиллионные контракты на поставку этих самых ракет в Финляндию, Польшу, Швецию Японию, Корею и другие страны. Согласно заявлений американских военных чиновников, всему этому мероприятию помешало российское судно.

Информация о присутствии в международных водах вблизи района проведения испытаний российского судна, поступила из штаба в Перл-Харборе. Сообщалось, что это был корабль радиотехнической разведки ВМФ России «Карелия» (SSV-535). Американские военные моряки побоялись, что Россия получит ценные разведданные о новой разработке Пентагона и решили перенести пуски.

По итогу, испытания состоялись 29 мая и завершились провалом. В официальном пресс-релизе Агентства по противоракетной обороне США сообщается: «Целью испытаний было продемонстрировать способность корабля с системой Aegis, предназначенного для защиты от баллистических ракет, обнаруживать, отслеживать, поражать и перехватывать цель в виде баллистической ракеты средней дальности залпом двух Standard Missile-6 Dual II ракеты. Перехвата не произошло». Инициирована проверка для выяснения причин неудачи.

Ранее американская оборонная промышленность также не часто радовала потенциальных покупателей успешными испытаниями. Всегда находились причины и ответственные лица за тот или иной провал. Так, например, в 2017 году после неудачных испытаний ракет SM-3 крайнем был назначен матрос, который якобы нажал неправильную кнопку. После неудачи в начале 2018 года с поста главы агентства по ПРО был уволен Сэм Гривс. На этот раз палок в колеса навставляло российское разведывательное судно. Примут ли это к сведению потенциальные покупатели?

Если в страны НАТО США смогут навязать свои ракеты, используя свое положение, то с остальными будет сложнее. Например, потенциальным покупателем американской системы Aegis, не входящим в североатлантический альянс, является Финляндия. В феврале 2018 года Хельсинки получили одобрение Госдепартамента США на закупку военно-морских ракет и пусковых установок Aegis.

Предлагаемая сделка на 70 миллионов долларов предполагает отправку в Финляндию четырех систем вертикального пуска MK-41 Baseline VII, которые планируется использовать на четырех корветах новой постройки ВМС Финляндии. Последние события дают шанс финскому руководству пересмотреть свои планы по закупке дорогостоящих противоракетных систем, так как их эффективность в чаще ставится под сомнение. Также не стоит забывать уникальный случай Польши, когда американские корпорации сорвали все сроки реализации программы по модернизации национальной ПРО «Висла» и «Нарев».

Материал взят: Тут

+4891562
  • 0
  • 16 575
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno