kostya.larinov

«Крутой управленец» Соколов отреагировал на серьёзное ДТП «поверхностными проверками» ( 2 фото )


«Крутой управленец» Соколов отреагировал на серьёзное ДТП «поверхностными проверками» санкт-петербург, дтп, общественный транспорт, соколов

Вот почему так всегда происходит? Чтобы надзорные ведомства начали шевелиться и выполнять свою работу, сначала должно что-то произойти. Например, серьёзное ДТП с пострадавшими. К счастью, люди не погибли.

27 мая на Ленинском проспекте автобус-«гармошка» врезался в фонарный столб. Из-за набранной скорости его передняя часть повисла над землёй, а кабину водителя смяло. В результате пять человек (включая водителя) получили травмы разной степени тяжести.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов тут же объявил внеплановую проверку городского транспорта. Дело, конечно, хорошее. Вот только почему сначала должны были пострадать горожане?

«Крутой управленец» Соколов отреагировал на серьёзное ДТП «поверхностными проверками» санкт-петербург, дтп, общественный транспорт, соколов

Да и будет ли толк от этих «поверхностных проверок»? Знаем мы, как их проводят. Мало того, что транспортные средства осматривают всего раз в год, так ещё и делают это кое-как.

Вспомнить хоть последнюю проверку, которая прошла 1-7 декабря 2020 года. Затронула она исключительно Приморский район. Я, конечно, рад за местных жителей, но всем остальным то что делать? Видимо, молиться при каждой поездке в автобусе. Потому что Комитет по транспорту, который курирует Соколов, действует по принципу «бог поможет».

Это доказывает ещё одна проверка, состоявшаяся 8-11 июня 2020 года. В городе действуют около 800 маршрутов, включая автобусные, троллейбусные и трамвайные. Это несколько тысяч транспортных средств! То, что надзорным органам удалось всего за четыре дня проверить водителей на нарушение ПДД и оценить пригодность транспорта – какая-то фантастика!

Велика вероятность, что существенный процент пассажирского транспорта в городе не соответствует требованиям безопасности. Давайте вспомним жёлтые таблички с расписанием на автобусных остановках. На них чётко указано, что первые автобусы выходят на маршрут в 5-6 утра. При этом последние – уходят в 12 ночи. Получается, что на «остыть» и «отдохнуть» технике отводится всего 4-5 часов. И так каждый день. При такой бешеной эксплуатации немудрено, что транспорт выходит из строя и изнашивается быстрее, чем можно было ожидать.

В связи с этим разговор о некомпетентности Соколова и Комитета по транспорту вполне оправдан. Вместо того, чтобы разработать современные показатели оценки здоровья водителей и проверки транспорта перед выходом на маршрут, они объявляют бесполезную проверку «для галочки».

Ответственным органам стоит сосредоточиться и подумать, как поменять рабочий график водителей, чтобы избежать аварий по причине их переутомления. И увеличить количество проверок до нескольких в год. Надеюсь, вы понимаете, что я говорю не о проверках «на отвали», а о тщательном контроле за состоянием транспортных средств. При этом всё должно делаться комплексно.

Может, чиновники и ездят на личных автомобилях, не беспокоясь о безопасности, но большинство горожан всё же пользуются общественным транспортом. И среди них, к слову, большинство дети и пожилые люди. Поэтому «реакция ради реакции» Соколова выглядит совсем не уместно.

Даже если произошедшее в четверг ДТП может показаться не самым серьёзным, ответственно подойти к нему всё равно надо. Профилактика ДТП – вообще вещь очень серьёзная, особенно для мегаполисов. Даже такие, казалось бы, «мелкие» (не забываем, что пострадали пять человек) аварии являются поводом выучить что-то новое и проанализировать обстановку. А не использовать ситуацию, чтобы показать себя «крутым управленцем». Был бы Соколов таковым, количество подобных инцидентов стремилось бы к нулю.
+5801664
  • 0
  • 17 462
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno