Dima

Минск начал расследование геноцида белорусского народа ( 2 фото )


Минск начал расследование геноцида белорусского народа

Минск начал расследование геноцида белорусского народа

Интересное телодвижение совершили белорусские власти, поднявшие вопрос о геноциде мирного населения республики в годы Великой Отечественной войны. Генпрокуратура Белоруссии развернула масштабное следствие по уголовному делу о геноциде. И последствия этих действий – в том числе геополитические – могут быть очень далеко идущими.

Признание действий какого-либо государства геноцидом часто вызывает международную напряжённость, как это было недавно, когда Турция была недовольна официальным заявлением президента США на тему истребления армян в Османской империи.

Россия тоже поднимает вопрос геноцида. Например, в минувшем году было начато следствие по факту геноцида против мирного населения Карелии.

Вой тогда стоял знатный, а теперь вот может быть следующая серия. Только уже в адрес Минска, а не Москвы.

«Белоруссия в ближайшее время планирует представить в международный трибунал доказательства для начала процедуры официального признания геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны. Об этом заявил 16 мая генеральный прокурор страны Андрей Швед в эфире телеканала "Беларусь-1".

"В ближайшее время мы планируем представить в международный трибунал достаточный объём доказательств для того, чтобы начать в установленном порядке процедуру официального признания геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны", - сказал он, не уточнив конкретно, что это будет за инстанция».

Действия белорусской Генпрокуратуры последовали за подписанным Александром Лукашенко законом «О недопущении реабилитации нацизма». И ведомство взялось за дело с размахом.

«По словам Шведа, по первым результатам расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны "предварительно можно сделать предположение, что официальные данные о количестве уничтоженного мирного населения будут значительно выше". Для расследования уголовного дела Генпрокуратура Белоруссии развернула масштабную работу: раскопки, поиски и опрос очевидцев, изучение архивных материалов с привлечением известных специалистов-историков.

Швед отметил, что на территории республики нет ни одного района, который бы не затронула эта беда. "Сегодня мы располагаем данными о сотнях ранее неизвестных мест массового уничтожения населения либо о малоизученных", - заявил генпрокурор. По его словам, люди обращаются сами в органы следствия, в том числе письменно, дают свидетельские показания. "Поэтому предстоит ещё большая работа по обработке информации и установлению всех таких мест и общего количества убитых", - отметил он. При этом Швед подчеркнул, что геноцид не имеет срока давности, а преступники должны понести ответственность».

Кто же эти преступники? В советское время во имя дружбы народов власти СССР замалчивали многое. Например, тот факт, что жителей печально известной деревни Хатынь, название которой стало нарицательным, сожгли заживо украинские полицаи.

Но теперь идейные наследники этих полицаев маршируют по улицам Киева. Представьте на секунду, что Минск добился своего, и некий западный трибунал признал факт геноцида белорусов. Как в таком случае быть с Украиной, где активные участники упомянутого геноцида объявлены героями? Вопросы, вопросы.

Есть и ещё один неочевидный нюанс.

«Сейчас у совестливых бомбанёт по широкому фронту.

Ведь покусились на святое – на приватизацию жертвенности и получение дивидендов. А если вспомнить, что процесс публичного признания того, что творили в РБ объединённые европейские войска, неизбежно вызовет упоминание роли и участия украинских пособников – так можно ждать просто-таки бури ярости.

Потому что холокост, являясь одним из событий Второй Мировой, выкупил право считаться главным – несмотря на то, что на Восток армии предыдущего Евросоюза шли именно за истреблением славян, да и по масштабам как-то сильная нестыковка – "главная трагедия" как-то на фоне потерь СССР и, к примеру, Китая – где также был геноцид по национальному признаку, совершенно официально – теряется».

Да, истребление евреев имело место – факт. Но масштаб истребления славян был намного больше, уже хотя бы по причине многочисленности тех же белорусов и русских, несопоставимой с количеством еврейского населения.

Помнится, Оливер Стоун 11 лет назад заикнулся о том, что потери среди мирного русского населения были намного выше, чем среди еврейского, так его клевали всем светлоликим кагалом.

И в итоге заставили извиняться.

В общем, заход со стороны Минска на тему признания геноцида белорусов выглядит как попытка прощупать, чего можно достичь на названном направлении. И, вполне может быть, за спиной Лукашенко, присмиревшего после раскрытия заговора со стороны прозападной оппозиции, стоит Россия.

Геноцид – беспримесное зло. И государство, признанное виновным в таковом, вряд ли станут защищать на международной арене.

А это развязывает руки нашему государству.

Материал взят: Тут

+205574
  • 0
  • 7 678
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno