hitech

Что делать, если ключ застрял в замке зажигания ( 1 фото )


Что делать, если ключ застрял в замке зажигания Автомобили

Даже автомобиль порой может показывать капризы. К примеру, многие автомобилисты могли сталкиваться с такой проблемой, когда ключ застревает в гнезде замка зажигания. Механизм фиксирует его в одном положении и не дает провернуться. Проблема была бы не так велика, если бы сам ключ тоже не оставался надежно зафиксирован внутри замка. Некоторые водители начинают совершать необдуманные действия, не осознавая, что любое неправильное движение может привести к поломке замка или самого ключа. Важно установить причину блокировки ключа и только потом приступать к решению проблемы.

Не докрутили. Если ключ неожиданно застрял внутри замка зажигания, нужно сразу проверить, работает ли двигатель. Не стоит пытаться выдернуть ключ силой, а тем более применять сторонние приспособления для этого. Как бы странно это не звучало, но автомобилисты порой для этих целей используют всё, что попадается под руку.

Очень часто проблема заключается лишь в том, что водитель не до конца повернул ключ внутри замка зажигания против часовой стрелки. Внутренний цилиндр при таком положении не может вернуться на прежнее место, что приводит к блокировке металлического стержня.

Если вовремя понять причину возникновения проблемы, можно предотвратить совершение необдуманных действий. Решение простое — первым делом нужно выключить зажигание. После этого можно повторять процедуру заново и проверять исправность механизма. Если такой способ не помогает, следует искать другую причину.

Противоугонная система. Иногда вытащить ключ из замка зажигания не получается, потому что блокируется руль. Для блокировки нужно при повороте ключа повернуть рулевое колесо в разные стороны. Так срабатывает противоугонная система. Первым делом следует отпустить руль, чтобы он занял правильное положение. После этого нужно вытянуть металлический стержень наружу и повращать руль в разные стороны.

Так же можно просто заблокировать руль замком зажигания. В таких условиях заблокируется и сам ключ. Разблокировать систему можно только при использовании штатного варианта. Чтобы решить проблему, следует одновременно вращать рулевое колесо и ключ.

Повреждение ключа. В процессе эксплуатации транспортного средства, водитель много раз заводит двигатель. Очень часто такие действия совершаются небрежно. Сам ключ от постоянного контакта с замком зажигания и физической силы может получать повреждения. И это не самый худший исход. Иногда обломок ключа остается в замке — решить такую проблему можно только в сервисе. Металл надламывается, гнется или на его поверхности появляются трещины — все эти причины рано или поздно приводят к обламыванию ключа.

Важно следить за состоянием ключа. Если он погнулся и имеет видимые повреждения, его лучше заменить на новый. Когда обломок ключа остается в замке, его можно вытащить самостоятельно. Но если нет выступающего элемента, придется отправляться в сервис. При самостоятельном удалении обломка нужно быть внимательными, так как высок риск повреждения замка зажигания.

Засорилось гнездо. Ключ может застревать в гнезде из-за загрязнения замка. Происходит это не только из-за того, что владелец автомобиля не следит за чистотой. Очень часто автопроизводители не уделяют должное внимание защите замочной скважины от скопления пыли и грязи. Прочистить замок можно при помощи баллона сжатого воздуха. Кроме того, в беде может помочь смазка WD-40.

Итог. При блокировке ключа в замке зажигания в первую очередь нужно установить причину. Не рекомендуется бездумно пытаться вытащить ключ из замка — так можно повредить и ключ, и скважину.

Материал взят: Тут

+4721578
  • 0
  • 15 592
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno