Oksana-ox-ox

Из столовой сразу в больницу: как «Артис-детское питание» кормит школьников ( 1 фото )


Из столовой сразу в больницу: как «Артис-детское питание» кормит школьников артис, школы, питание

Различные эксперты не раз заявляли о необходимости ужесточить ответственность комбинатов питания, обслуживающих школы и детские сады. В частности, они предлагали установить на пищеблоках в учебных заведениях камеры видеонаблюдения, чтобы в режиме онлайн отслеживать процесс приготовления блюд. Оно и неудивительно, ведь последнее время все чаще в Сети появляются жалобы от родителей, недовольных качеством питания.

Так, на днях в соцсетях появилось сообщение, что в одной из школ подмосковного Солнцево ученикам на обед подали котлеты из сырого мяса. В итоге это привело к тому, что двое детей были госпитализированы в инфекционную больницу с пищевым расстройством.

В Петербурге ситуация еще хуже. Там за последние несколько месяцев случилось два подобных инцидента и оба по вине одного из крупнейших комбинатов города – «Артис-детское питание». Например, учеников школы №93 Пушкинского района пищевик попытался накормить блюдом, которое уже окрестили «запеканкой по-шушарски». По словам ученика, сделавшего фотографии этого кулинарного «шедевра», запеканка была плохо пропечена и издавала неприятный запах. Он также отметил, что почти никто не стал ее есть. Однако работников столовой это не смутило, поэтому они решили выдать блюдо детям из другой смены.

Второй инцидент произошел в этой же школе месяц спустя. На этот раз в тарелке супа у одного из учеников оказался предположительно кусок сырого мяса. Любопытно, что вскоре после этого в школе прошла проверка. Однако, по всей видимости, поставщик успел замести следы нарушений, поэтому привлечь его к ответственности не удалось.

Стоит отметить, что в минувшем месяце «Артис-детское питание» удостоился звания худшего поставщика питания Петербурга, набрав наибольшее количество жалоб и возглавив антирейтинг сообщества «Школьный ревизорро».

Чтобы исправить ситуацию, сложившуюся на рынке соцпитания города, депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев выступал с предложением создать специальные мобильные лаборатории и заявлял о важности пристального контроля со стороны родительских комитетов. Он убежден, что все это поможет предотвратить поставки некачественной продукции в школы и детские сады.

Что же, введение дополнительных мер по контролю за качеством школьного питания действительно давно напрашивается. И если этого не сделать, то недобросовестные поставщики продолжат травить детей некачественной и порой даже опасной продукцией.
+336969
  • 0
  • 9 606
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno