Mark.tit0ff

56 рублей: комбинаты питания оценили здоровье школьников ( 1 фото )

Ни для кого не секрет, что сфера соцпитания погрузилась на дно зловонного коррупционного болота, где на вершине приоритетов стоит не здоровье детей, а личные интересы и страсть к обогащению. Пальцы родителей российских школяров уже покрылись мозольными волдырями от тщетных жалоб и попыток вернуть в школьные столовые вкусную и качественную еду. Как оказалось, в своих стремлениях они не одиноки, потому что того же хотят и повара.

56 рублей: комбинаты питания оценили здоровье школьников питание, школа, комбинаты

Выяснилось, что мастерам ножа и поварешки приходится также трудно, как и детям. Бедный повар должен за нищенскую зарплату делать из говна хоть что-то похожее на еду, ведь некоторые комбинаты включили режим строжайшей экономии и отказываются тратить деньги на качественные продукты, покупая всякий неликвид по бросовой цене.

В соцсетях возмущение поваров бурлит не переставая. Некая Karina рассказала родителям под одним из постов, как трудно ей приходится:

«Проведите эксперимент, накормите свое чадо на 56 рублей, что бы было вкусно и полезно, и так как любит и тем что любит ваш ребенок»

56 рублей. Как плевок в душу. Понятно, что о разнообразии меню говорить не приходится, а дети становятся заложниками ситуации: либо ты жрешь помои, либо перевариваешь по сто раз свой желудочный сок, убеждая себя, что это был суп. Комбинаты питания точно заслужили медаль за особое скотство, но почему так происходит?

Конечно, экономика должна быть экономной, времена сейчас не легкие, но когда на кону стоит здоровье детей и их безопасность, то тут просто нем места жмотам и скупым дельцам. В конце концов, если ты не готов снять с себя последний золотой роллекс и вместо него купить детям свежие фрукты или овощи, тебе нечего делать на рынке соцпитания. Да таких жертв и не потребовалось бы, если бы комбинаты не играли в картельные и коррупционные игры на госторгах, а занимались реальной работой.

Сейчас львиная доля поставщиков школьного питания, особенно в Петербурге, ловко используют лазейку в правилах тендеров, по которой победителем торгов становится тот, кто предложит самую низкую цену. Порой размер «скидки» доходит и до 70%. Только никто не учитывает, что начальная стоимость контракта не с потолка упала: есть рекомендованная властями цена одного обеда и количество школьников. Умножаем, плюсуем издержки и получаем стартовую цену контракта.

Если поставщик говорит, что за сумму в 70% меньше оптимальной он может накормить несколько сотен детей, не уронив при этом качество еды, то он п*здит. Нагло и безбожно. Это либо меценатство, что невозможно, учитывая уровень коррупционности игроков на рынке соцпитания, либо у руководства комбинатов есть схема, по которой большую часть бюджетных денег уходит к ним в карман, а остальное - бедным детям. Собственно, так и происходит.

В тоже время бремя выполнять контракт никто не снимал, и несколько сотен детей хотят кушать. Выход один – работать на отъ**ись. Экономишь тут, не докладываешь там, вот тебе и уложились. Только потом почему-то дети сортиры обнимают в попытке определиться, сесть им, или нагнуться.

В этом плане Северная столица всегда впереди планеты всей. Правительство города решило, что нормальный, сбалансированный обед ученика питерской школы будет стоить 173 рубля. Но поставщики немного подемпинговали на контрактах и теперь, к примеру, дети в школе № 291 Красносельского района едят обеды за 79 рублей, а в школе № 573 Приморского района и того меньше – 62 рубля.

Качество? Стандарты? Нормы сбалансированности? Не, ребят, вот вам 56 рублей, стряпайте. Вы же повара, в конце концов, вы на это учились. А вы, недоросли, жуйте и помалкивайте. Радует, что вечно такая тирания не продлится, раз сейчас на всех уровнях решили навести порядок в этой сфере. Буквально недавно министерство просвещения рассказало родителям школьников, как они могут инспектировать школьные столовые. Правда, для этого надо пройти семь кругов ада и за каждый получить медсправку, поэтому сейчас этот мануал будут дорабатывать.
+5201440
  • 0
  • 18 349
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno