Roman180678

Послание Путина: главное – внутри России, а чужие мнения об этом – мы известно, где вертели ( 2 фото + 1 видео )


Послание Путина: главное – внутри России, а чужие мнения об этом – мы известно, где вертели

Послание Путина: главное – внутри России, а чужие мнения об этом – мы известно, где вертели

Ни визг евроукров, ни навязываемая либердой повестка на тему «здоровья Навального» не удостоились и тени внимания Владимира Путина, выступившего перед Федеральным собранием. Президент России почти целиком посвятил своё выступление внутригосударственным делам, связанным с развитием страны. И лишь напоследок вкратце коснулся внешнеполитической ситуации, культурно сказав «партнёрам», что их мнения, требования, ультиматумы и всё остальное мы вертели известно, на каком органе.

Любое публичное выступление главы нашего государства – уже много лет даёт массу информационных поводов. Причём – как для государственников, так и для тех, кто Путина обычно проклинает, но готов обсасывать каждое сказанное им слово.

И президент, кстати, не подводит эту публику. Регулярно озвучивая такое, от чего у либерды после бомбит неделями, если не месяцами.

Я не стану разбирать каждый тезис свежего послания главы России. Кому интересно – тот сам смотрел выступление, или прочёл текстовую версию, доступную на порталах государственных органов.

Вместо того, чтобы толковать слова президента, которые не нуждаются в толковании, я предпочту обратить ваше внимание на соотношение внутриполитической и внешнеполитической повестки в общем объёме выступления Путина.

Первая, навскидку, заняла примерно 4/5 послания. Тогда как вторая – лишь 1/5 часть. И вот это, на мой взгляд, очень показательный момент.

Путин ясно дал понять, что главное находится внутри России. Главное – это экономическое благополучие нашей страны, здоровье её граждан, которых президент призвал прививаться от коронавируса, выправление демографии, в которую государство продолжит вкладываться, и прочие аспекты жизни нашего 146-миллионного коллектива.

Это – то, что интересует руководителя российского государства в первую очередь.

Тема же внешнеполитических отношений России с Западом – после обеспечения военной безопасности нашей страны – вообще интересна Путину лишь постольку поскольку. Надо предотвращать деструктивное вмешательство заклятых «партнёров»? Будем предотвращать. И даже постоянного юлящего Лукашенко от государственного переворота и убийства спасём. Потому что это, на данном этапе, в российских интересах.

Но уделять всему этому избыточно много внимания – наше государство не станет. Даже в условиях, когда с Запада постоянно доносится вой американских прихлебателей.

«Недружественные акции и в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт, какой‑то новый вид спорта – кто громче что‑то скажет.

Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был».

Намёк вышел очень толстым, особенно учитывая, что шкуру Шерхана по итогу растянули на колышках, да и его прихлебатели тоже получили по заслугам. Однако в США, где мало кто читал оригинальную книгу Киплинга, а смотрели лишь её перевранную мультипликационную адаптацию от студии Диснея, даже такой толстый намёк не поняли.

«Власти США не воспринимают критику со стороны президента Владимира Путина на свой счёт. Об этом в ходе брифинга сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, трансляция велась в Twitter.

«Мы не воспринимаем на свой счёт любые высказывания президента Путина. У нас толстая кожа», — сказала в ответ Псаки».

Толстая кожа, под ней – толстая кость, и пока информация о том, что тебя уже едят, дойдёт до межущного нервного ганглия, будет поздно. Впрочем, это не наши, а их проблемы. Глава России ясно и чётко сказал, что наше государство будет делать с обладателями толстой кожи.

«Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто‑то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.

Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.

При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами».

То есть, если перевести слова Путина с дипломатического на русский, получится: мы тут занимаемся своими делами, поскольку главное – внутри России, но если вы попробуете нам мешать, то обалдеете от сдачи.

Чехия, кстати, уже обалдевает.


Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», дойдёт ли до остальных американских прихлебателей, что лучше заниматься своими делами, а в наши – не лезть?

Или понадобится всё же треснуть больно, но аккуратно?

Материал взят: Тут

+5151275
  • 0
  • 13 705
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno