GadbaG

4 легендарных артиста СССР, которых никогда не переплюнуть современным «звездам» ( 1 фото )

Когда я была маленькая, бабушка с упоением рассказывала о том, насколько талантливы советские певцы и певицы. Признаюсь, тогда эта тема не особо меня интересовала. Однако со временем я начала понимать, о чём говорила ба. Артисты ушедшей эпохи сделали огромный вклад в развитие отечественной культуры.

View this post on Instagram

A post shared by М. Магомаев и Т. Синявская (@muslim_tamara)

Хотя многим из них то и дело вставляли палки в колеса, они не изменили себе и оставили свой след в истории. Сегодня редакция хочет вспомнить о 4 советских знаменитостях с непростой судьбой. Отличный повод вновь насладиться их замечательным творчеством!

Советские певцы

Эту подборку по праву возглавляет легенда советского музыкального искусства — Муслим Магомаев. Любимец миллионов творил искренне и от души. Его лирико-драматический баритон можно узнать из тысячи других голосов. Неужели на пути такого талантливого артиста могли появляться преграды?

View this post on Instagram

A post shared by Муслим Магомаев (@muslim_magomaev__)

В конце 60-х годов против Магомаева возбудили уголовное дело. Певец пел на концерте в Ростове-на-Дону, где вместо одного отделения выступал на протяжении практически трех. Изначально за работу должны были заплатить 202 рубля, но в результате артист получил 606 рублей.

Официальная ведомость с доказательством правомерности подобного не убедила ОБХСС. Когда о происшествии узнали в Париже, где в свое время выступал Магомаев, певцу предложили эмигрировать. Однако он отказался и вернулся на родину. Он боялся, что побег может спровоцировать нападки от властей на его родных и близких.

Магомаеву запретили выступать за пределами Азербайджана. Будучи в заточении, артист окончил Бакинскую консерваторию и продолжал развивать свой талант. А вскоре Ю. В. Андропов (на тот момент председатель КГБ СССР) потребовал, чтобы певца вернули на всесоюзную сцену. По этому вопросу он лично обращался к министру культуры Екатерине Фурцевой.

Анна Герман

Анна Герман никогда не мечтала стать артисткой мировой величины. Бывшая студентка-геолог попала в мир отечественного шоубизнеса почти что случайно. Однако это неудивительно, поскольку не заметить талант девушки было просто невозможно. Ее карьера развивалась слишком стремительно. Впоследствии она признавалась, насколько тягостно и тяжело ей было тогда.

View this post on Instagram

A post shared by ???????????????? ???????????????????????? (@anna_german_fp)

В 1967 году, будучи на гастролях в Италии, певица попала в ужасную автомобильную аварию. После нее целую неделю она не могла прийти в сознание. А затем понадобился еще год, чтобы полностью восстановиться. Герман буквально училась заново дышать, ходить и сидеть.

View this post on Instagram

A post shared by Anna German (@annagerman.fp)

Артистка вернулась на сцену в 1970 году. Она работала на износ: пела и беременной, и больной. Однажды она дала 14 концертов за одну неделю. А после очередной потери сознания певицу увезли в больницу. Анна Герман еще не раз выходила на сцену, но всё чаще надевала темные очки. Так она скрывала свои слезы, выступающие на глазах от боли.

Признанная во всем мире певица покинула этот мир на 47-м году жизни. Ее забрала всё та же современная напасть, от которой от нас ушли Михаил Задорнов, Любовь Полищук, Иосиф Кобзон…

Валерий Ободзинский

Ласковый тенор Валерия Ободзинского знаком каждому жителю бывшего СССР. Его трепетные песни о любви завораживали и пленили. Однако и этот певец в свое время попал в немилость. В 1970 году многие советские певцы и певицы перестали появляться на телевидении. Причиной тому стали еврейские корни знаменитостей.

View this post on Instagram

A post shared by ꧁༺Ди Ана༻꧂ (@mesientolavida)

Хотя Ободзинский не был евреем, антисемитский скандал затронул и его. Нападки чиновников на этом не закончились. Его обвиняли в том, что он пропагандирует «не советскую» музыку и слишком много зарабатывает. Однако это не помешало артисту стать любимчиком публики.

Правда, его творческое падение оказалось еще более стремительным, чем взлет. В 1987 году он ушел со сцены и стал обычным сторожем, который любил заглядывать в рюмку. Удивительно, но многолетняя пагубная привычка не повлияла на качество голоса певца. И когда в начале 90-х он решил вернуть себе былую славу, советский слушатель с радостью принял его.

Вадим Мулерман

Идеологическая цензура не обошла стороной и творчество Вадима Мулермана. Впрочем, учитывая еврейское происхождение певца, это было неизбежно. В 1971 году артиста отстранили от выступлений на телевидении и запретили давать концерты в принципе. В то время бушевало политическое противостояние СССР и Израиля. А в репертуаре Мулермана была парочка еврейских песен.

Удивительно, но в случае с Мулерманом проблему удалось решить благодаря содействию Екатерины Фурцевой. Министр культуры СССР вернула певцу возможность выступать, однако путь на телевидение и радиостанции был закрыт навсегда. Огромное количество записанных песен артиста были изъяты и попросту уничтожены. Однако музыкальное наследие Мулермана будет жить еще долгие годы.

От редакции

Трудно представить, через что прошли советские певцы и певицы на пути к признанию. Талантливые и самоотверженные, они работали не покладая рук, чтобы делиться с людьми своим прекрасным творчеством. Едва ли современные звезды (тот же Моргенштерн, к примеру) смогут сравниться с истинным талантом ушедших легенд.

4 легендарных артиста СССР, которых никогда не переплюнуть современным «звездам» Вдохновение,Видео,Артисты,Музыка,Певец,Певица,Признание,СССР,Успех,Эстрада

Предлагаем освежить в памяти музыкальные шедевры прошлого века. Тогда песни писались на века, а исполнялись искренне, с душой. Спасибо, бабушка, что познакомила меня с такими замечательными артистами!

Материал взят: Тут

+265944
  • 0
  • 6 489
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno