pashaslim

Куда ловкий садовник уносит стебли малины после обрезки ( 2 фото )

Жизнь в деревне наполнена особым шармом, которого никогда не встретишь в большом городе. Например, здесь много чего можно пристроить для дела. И это не те городские поделки из пластиковых бутылок или старых шин. Всё натуральное, своё. Например, вот ветка малины. Городскому человеку она ничем не интересна. А деревенский что-то да смастерит.

Куда ловкий садовник уносит стебли малины после обрезки Вдохновение,Советы,Клумбы,Малина,Рукоделие,Сад,Садоводство

Вот об этом-то и хотелось бы рассказать в нашей статье. Как можно даже, казалось бы, обычный мусор приспособить под что-то для жизни. Убиваем сразу двух зайцев и чувствуем себя восхитительно!

Ветка малины

Итак, у тебя (или у соседа) есть старый малинник, который уже всех достал: с возрастом растения его плоды становятся маленькими и сухими. А еще в них селятся эти противные клопы. Дети такое есть брезгуют, варенье тоже не сварить, а ветки еще и больно колются. Короче говоря, только место занимают эти кусты.

Что же с ними можно сделать? В подавляющем большинстве случаев ответ один: выкорчевать, а ветки сжечь, например, в печи. Ну, в принципе, экологично, что сказать. Но что если поступить немножечко по другому? Например, сделать небольшой «малиновый» заборчик или клумбу?

Куда ловкий садовник уносит стебли малины после обрезки Вдохновение,Советы,Клумбы,Малина,Рукоделие,Сад,Садоводство

Да, обычно такие заборчики делаются из ивовых веток, но ивы не всегда есть в шаговой доступности. Так зачем топать пару километров за недостающим материалом, если всё уже есть на твоем участке?

View this post on Instagram

A post shared by Дача Сад Огород: идеи, решения (@ideiipodelkidliadachi)

Сначала нужно сформировать эти самые клумбы. Вспахать землю на намеченной территории. В целом, разумнее всего было бы под это дело взять бывшие заросли малины. А что, площадь только что освободилась, то есть, ты останешься при своих квадратных метрах. Наверное, надо бы немного удобрить уставшую почву, но это зависит от того, что ты на ней захочешь посеять в последствии.

Теперь можешь прогуляться по участку с топором и ножом. А если будет нужно, то и дальше можешь зайти. Рассказываем зачем: тебе будут нужны деревянные колышки. Их можно сделать из не очень толстых веток любого дерева. Наруби их топором, нужное тебе количество и заточи с помощью ножа. Так будет удобнее вбивать их в землю. Длинной пускай они будут около 40 см.

View this post on Instagram

A post shared by Дача Сад Дом в цветах (@my_flower_blog)

Точное количество колышков придется рассчитать самому. Смысл в том, что колышки должны быть установлены на расстоянии 20 см друг от друга. Если клумбочка замкнутая и не прилегает, например, к забору — их количество должно быть нечетным. Решать тебе, но мы советуем вбивать их ровно до середины: 20 см в землю и 20 см будут торчать наружу.

Теперь можно перейти к самой малине. Сухие ветки постарайся хоть немного обработать: сними с них, по возможности, верхний слой, чтобы было красивше. Да и работать с таким материалом удобнее. Собери их в кучки, чтобы толстая часть веток была с одной стороны, а тонкая с другой. И начинай плести.

View this post on Instagram

A post shared by Дача и Сад: Дачный Ответ (@dachnyi_otvet)

С краю прутья должны идти с толстого конца. Затем оплети лозу зигзагом вокруг кольев. Затем возьми другую лозу и начинай оплетать с другой стороны колышка. Теперь повтори пункт первый и пункт второй, пока не кончится высота кольев. Как косички заплетать. Работа получается медитативная, но интересная. Если нужно, бреши заткни обычными листьями. Со временем они сами превратятся в удобрение.

View this post on Instagram

A post shared by Елена Исакова (@elena_paper_hobby)

Вот таким не хитрым образом у тебя получится мини-клумба на участке. А если знаешь, где раздобыть еще сухой малины то можешь на этом не останавливаться. Смастери колышки повыше, выдели немного времени и сделай малинный заборчик! Плетень — это красиво. Привносит народный колорит и просто радует глаз. Просто попробуй, мы уверены — тебе понравится.

Материал взят: Тут

+116465
  • 0
  • 3 762
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno