FelixGud

Снег кружится – бюджет тает: чиновники Константина Серова поставили казнокрадство на поток ( 1 фото )

Уборка улиц в Петербурге – кровоточащая рана, которую не могут залечить уже который год. Зимой особенно хорошо видны масштабы профнепригодности коммунальщиков. Хотя, дело тут не столько в нежелании убирать, сколько в жажде наживы. Само собой, без участия чиновников тут дело не обходится.

Снег кружится – бюджет тает: чиновники Константина Серова поставили казнокрадство на поток снег, бюджет, серов

Буквально на днях во Фрунзенском районе полиция снова доказала прописную истину – с началом снегопадов у районной администрации и её прямых партнеров просыпается непреодолимое желание стащить пару миллиончиков из районного бюджета. И ведь таскают, гады, причем безбожно.

Так, уборку улиц во Фрунзенском районе, а также в других частях города, в свое время доверили ГУДП «Центр». Контора эта старая, в городе о ней много слышали, но особого восхищения её работа у горожан так и не вызвала. И вот вчера полиция пришла с обысками к бывшему главе компании Геннадию Фомину, чтобы найти доказательства мошенничества, которое два года назад провернул «Центр».

Еще в 2019 году компания Фомина получила контракт на 338 миллионов рублей. Перед «Центром» стояла простая задача – держать улицы Фрунзенского района в чистоте. В итоге в компании заявили, что сами не справляются и позвали субподрядчика. Правда, позже этот миф растаял как снег над теплотрассой: следователи полагают, что никакого договора субподряда не было.

По их мнению, «Центр» просто на бумагах указал, что платил какой-то фирме за механическую уборку улиц, а по факту денежки не уходили дальше кабинета директора. Что характерно, за год у ГУДП «Центр» аппетиты выросли в несколько раз, ведь за чистоту купчинских улиц администрация Фрунзенского района заплатила уже 878 миллионов рублей.

Судя по всему, такой метод наживы поставлен в этом районе на поток. Само предприятие такие схемы провернуть в одиночку явно не могло, а значит, есть свои крысята в администрации Константина Серова, которые помогали «Центру» получать жирные контракты. Не за бесплатно, разумеется. Учитывая послужной список местных чиновников, этому не удивишься. Контрольно-счетная палата Петербурга уже перестала считать, сколько нарушений допустили сотрудники администрации под руководством Серова. Последние данные – 778 финансовых косяков на сумму более 300 миллионов рублей.

Казалось бы, всего за часть этих денег можно было бы просто вылизать все улицы района, даже дыры на дорогах залатать. Но эти средства канули в бездонные кошельки коррумпированной местной власти. Как результат люди вынуждены пробираться через сугробы и скользить по тротуарам, ломая себе конечности. Кое-где для вида разбросали реагенты, а крупные улицы убрали «на отвали». Такие работы явно не стоят тех сотен миллионов рублей, что украли у налогоплательщиков.

Странно получается. Люди должны месить снежное говно на тротуарах и жить в разрухе, тогда как сам глава района не готов даже от машины дойти по такой грязи, поэтому зачастую заезжает на своем «бумере» на пешеходную зону. Такую машину, кстати, за зарплату чиновника, даже такого ранга, явно не купишь. Какое интересное совпадение.
+219725
  • 0
  • 7 288
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno