alfalux

Многостаночник Фрэнки Миллер ( 4 фото + 9 видео )


Многостаночник Фрэнки Миллер зарубежная,исполнитель

Многостаночник Фрэнки Миллер зарубежная,исполнитель

Фрэнсис Джон Миллер - одна из легенд британской музыкальной сцены, обладатель мощного голоса. Его отличительный голос и умение писать песни заслужили ему уважение сверстников, и всемирно известных артистов , включая Рода Стюарта, Джо Кокера, Этту Джеймс, Шер, братьев Эверли и Рэя Чарльза, которые записывали его песни.

Многие спросят - кто это? По-моему, у этого музыканта нет жёсткого направления. Френки - там, где успех! Рок, так рок. Кантри, так кантри. Так и живёт с двумя мировыми хитами - одним собственным, другим заёмным, с голосом, как у футболиста Рода Стюарта... Классик красивых баллад!

Frankie Miller - Jealousy (1985)


Фрэнки родился 2 ноября 1949 года в Ист-Энде Глазго и впервые узнал о силе рока и R&B через коллекцию пластинок своей матери. Она очень любила Рэя Чарльза, когда его старшие сестры познакомили его с Литтл Ричардом и Элвисом Пресли.

Фрэнки начал писать песни в возрасте девяти лет после того, как родители подарили ему гитару. Он сочинил песню под названием " But I Do”, которая вызвала слезы смеха среди членов его семьи, но Фрэнки должен был оставаться невозмутимым…

В конце концов он присоединился к The Stoics , которые были подписаны Chrysalis в начале 1970 года. За немецким туром в поддержку Ten Years After последовало выступление на фестивале Isle of Wight Festival (as Howl), но группа к сожалению, распалась, не завершив ни одной записи.

Frankie Miller - Falling in Love with You 


Затем Фрэнки встретился с бывшим гитаристом Procol Harum Робином Трауэром, бывшим барабанщиком Jethro Tull Клайвом Банкером и басистом Джимми Дьюаром, который только что покинул Stone The Crows. Вместе они образовали одну из первых рок - "супергрупп" - Jude. Несмотря на ряд студенческих концертов в лондонском районе, Джуд так и не попал в студию звукозаписи, а также, к сожалению, развалился.

После смерти "Джуда", Фрэнки подписал сольный контракт с Chrysalis в 1972 году и записал свой первый альбом “Once in a Blue Moon”. Песня“I Can't Change It “был удостоена комплимента, когда Рэй Чарльз исполнил её в своем альбоме”Brother Ray is At It Again".

Многостаночник Фрэнки Миллер зарубежная,исполнитель

Карьера Фрэнки взлетела после этого первого альбома, когда, услышав его, легендарный продюсер Аллен Туссен  взял его в Новый Орлеан, чтобы записать “Highlife”. Выпущен альбом в январе 1974 года, отзывы критиков были хорошими, хотя без продаж.

В этот период, не имея ни группы, ни хитовой пластинки, Фрэнки помог своему хорошему другу Филу Лайнотту написать, исполнить и записать трек для альбома Thin Lizzy “Night Life”. Это оказалась классическая песня "Still in Love with You", которая на долгие годы стала одним из самых ярких моментов шоу Thin Lizzy.

Однако, поиски постоянного ведущего гитариста привели к бывшему члену группы Grease Генри Маккалоу, с которым Фрэнки сформирует группу Фрэнки Миллера. Альбом “The Rock " был спродюсирован Эллиотом Мейзером и записан в Сан-Франциско на виду у знаменитой тюрьмы Алькатрас. Фрэнки однажды заметил, что только музыка спасла его от подобной участи, и посвятил заглавную песню альбома "заключенным повсюду".“Aint Got No Money " стала самой кавер-песней альбома с заметными версиями от Шер, Криса Фарлоу и Боба Сегера.

Когда группа вернулась в Великобританию, Фрэнки собрал новую группу “Full House”. Записи для “аншлага” альбома началась в ноябре 1976 года, и потом, после длительного американского турне и Фрэнки вернулся в Штаты в третий раз поработать с Aerosmith.

В 1978 году, Фрэнки выпустил свой первый сингл из первой десятки “Darlin’", песню, написанную Стюартом  Бландамер. "Darlin" была включена в альбом ”Falling in Love“.

 Frankie Miller - Darlin'


Начало 80-х годов застало Фрэнки в столице кантри-музыки Нэшвилле. Фрэнки написал пять песен в соавторстве с Троем Силсом, уважаемым автором кантри-песен. Связи и влияние, которые он получил в Нэшвилле, окажутся глубокими и продолжительными, поскольку в течение десятилетия он станет одним из самых востребованных авторов песен в стране.

Bonnie Tyler and Frankie Miller: Tears. 1983 г.


Фрэнки снова вернулся в Штаты с лейблом Capitol Records и в июне 1982 года выпустил свой восьмой альбом “Standing on The Edge” весь материал был написан Фрэнки. Такие песни, как” Danger Danger“,” to Dream The Dream “ и, особенно” Ревность", будут основными моментами концертов Фрэнки в ближайшие годы. по всей Европе в начале девяностых.

Frankie Miller-The Rose


Фрэнки продолжал оставаться востребованным писателем на сцене кантри-музыки и начал новый проект для записи с Джо Уолшем и Ники Хопкинсом, когда перенёс массивное кровоизлияние в мозг, в Нью-Йорке 25 августа 1994 года, когда писал материал для новой группы, которую он и Джо Уолш из The Eagles, создали вместе с Ники Хопкинсом и Иэном Уоллесом. . Это должно было убить его, но он проявил замечательное мужество, чтобы медленно вернуться, проведя 15 месяцев в больнице . При огромной поддержке своей партнерши Аннет, Фрэнки снова учится ходить и говорить и даже написал новую песню с лириком Уиллом Дженнингсом под названием “Sun Goes Up Sun Goes Down”.

Bonnie Tyler and Frankie Miller - Sun Comes Up, Sun Goes Down


В 1999 году Би-би-си сняла документальный фильм под названием “Упрямый парень”, чтобы отметить его удивительный прогресс. В этом документальном фильме Род Стюарт заявил, что Фрэнки “был единственным белым певцом, который вызвал слезу” на его глазах. В 2006 году вышел альбом Long Way Home с треками из вышеупомянутого проекта. После своего выхода альбом получил 5-звездочные отзывы критиков.

Frankie Miller - 'Long Way Home'


30 сентября 2016 года вышел альбом Фрэнки Миллера Double Take, состоящий из 17 треков, полный дуэтов с другими звездами, включая Элтона Джона, Рода Стюарта и Вилли Нельсона.

Так что ... может быть, после всех перипетий, которые может принести судьба, лучшие времена для Фрэнки Миллера еще впереди!

Многостаночник Фрэнки Миллер зарубежная,исполнитель

А ещё, Фрэнки, как ураган ворвался в киноиндустрию, и оказался очень плодовит. Кино его любит.

В течение 1979 года Миллер писал вступительные и заключительные песни к фильму "Чувство свободы".

В 1983 году Миллер спел заключительный трек "Blue Skies Forever" в фильме Тома Круза "All the Right Moves". "Опасность опасности", написанная Миллером, фигурирует в фильме 1985 года" Грозовая аллея " в исполнении Лейфа Гаррета.

В 1986 году Миллер написал и спел вступительные и заключительные песни в фильме Act of Vengeance, в котором снялся Чарльз Бронсон, а его песня "It's All Coming Down Tonight" в исполнении Джоан Джетт и Майкла Дж .Фокса, появилась в фильме 1987 года Light of Day.

 "Я бы солгал Тебе ради Твоей любви", написанная Миллером и Джеффом Барри, исполненная Салли Келлерман, появилась в фильме " You Can't Hurry Love фильм снят в 1988 году.

 "The Boys & The Girls are Doing It", спетая Vital Signs и написанная Миллером и Барри, появилась в фильме 1989 года Bill & Ted'S Excellent Adventure. Миллер написал и исполнил песню "Where Do the Guilty Go" для фильма Ad Fundum в 1993 году. Версия Миллера "Danger Danger" появилась в фильме 2002 года "Super Sucker".

"After All (I Live My Life)", написанная в соавторстве с Миллером/Дорис и исполненная Миллером, появляется в качестве заключительной песни в фильме Джонни Деппа "Ромовый дневник" (2011).

Frankie Miller - After All - Live My Life (End Title on 'The Rum Diary')


"Я не могу изменить это"(I Can't Change It), написанная Миллером и исполненная Бреттом Бойеттом, появилась в фильме Дженнифер Энистон "Жизнь преступления" (2013). "Влюбленный дурак", которая является соавтором Миллера/Энди Фрейзера и исполняется Миллером, появляется в фильме" Дневник девочки-подростка " (2015).

Frankie Miller - I Can't Change It


Материал взят: Тут

+4971235
  • 0
  • 15 823
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno