bulikovish

Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы ( 5 фото )


Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы

След маньяка, поддельные счета и загадочный "сюрприз"

Она оставила двух сыновей, за которыми следит мир. Старший - всем пример, младший - эпатажный бунтарь. Ее бывший муж женился на виновнице ее несчастий и, возможно, смерти. Да, речь о принцессе Диане. В погоне за все ускользающим счастьем она погибла 31 августа 1997 года, но тайны Дианы до сих пор не дают многим покоя и вызывают все новые скандалы.

Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы

ФОТО: AP

Не так давно в Сети появились сообщения от имени хакерской группировки Anonymous. Нацелены они были против Дональда Трампа, но вдруг всплыло и имя принцессы Уэльской. Хакеры связали смерть Дианы с безобразиями, которые творились при участии британского бомонда.

Как известно, брат Чарльза, сын королевы Елизаветы II принц Эндрю попал под американское следствие как предполагаемый участник оргий с несовершеннолетними (фактически рабынями), которые устраивал миллионер Джеффри Эпштейн. Эпштейна задержали в прошлом году в Нью-Йорке, а потом нашли мертвым в камере. Эндрю был вынужден сложить с себя официальные обязанности члена королевской семьи.

Anonymous написали, будто принцесса Диана готова была разоблачить извращенцев из высшего британского общества - она, в частности, нашла жертв Джимми Сэвила и записала их рассказы.

Сэр Cэвил был ведущим BBC и крупным благотворителем, получившим рыцарское звание. Уже после смерти Сэвила в 2011 году (ему было за восемьдесят) установили 214 эпизодов совершенных им сексуальных преступлений, в том числе 34 изнасилования. Затем счет возрос до 450 эпизодов.

Маньяк преследовал слабых и незащищенных, тех, для кого официально числился благотворителем - от учеников церковных школ до детдомовцев. При жизни телеведущего дела по жалобам против него спускали на тормозах, что дало повод говорить о мощном лобби таких же извращенцев, среди которых назывались парламентарии, полицейские чины и так далее.

Дыма без огня, конечно, не бывает, но связь этой истории со смертью принцессы Дианы выглядит большой натяжкой. Иначе отец ее погибшего бойфренда Доди Аль-Файеда наверняка вышел бы в свое время на след подобного криминала. Хотя вовсе не исключено, что Диана могла знать о похождениях Эндрю - история с ним продолжает развиваться.

Четыре инициала

Новое цунами интереса к леди Ди накрыло Британию благодаря теленовинке. Вряд ли какой-нибудь еще сериал вызывал такую бурю эмоций в британской прессе, как посвященная королевской семье сага «Корона» (The Crown), точнее, ее 4-й сезон. Именно в этом сезоне появляется принцесса Диана и рассказывается о ее непростых отношениях с принцем Чарльзом.

В адрес Чарльза после выхода новых серий «Короны» в соцсетях посыпались угрозы. А чиновники министерства культуры заговорили о том, что создатели «Короны», должны дать понять зрителям, что сериал хоть и основан на исторических событиях, но все-таки не надо принимать художественный вымысел за факты. Зрителей, между тем, особо тронули сцены свадьбы, которой Чарльз не так уж и хотел.

Свадьба Дианы и Чарльза таила в себе немало секретов. Не знавший о переживаниях за закрытыми дверями мир считал это бракосочетание идеальной сказкой. Пара связала себя узами брака в соборе Святого Павла 29 июля 1981 года. Молодожены сказали «Да» перед 3500 приглашенными гостями, включая королевскую семью, знаменитостей и мировых лидеров, еще 750 миллионов человек смотрели трансляцию по телевизору.

Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы

ФОТО: AP

Пишущая про королевскую семью Пенни Джунор говорит: «В ночь перед свадьбой, которую Диана провела в Кларенс-хаусе со своей сестрой Джейн, Чарльз отправил ей записку: «Я так горжусь тобой и буду завтра ждать тебя у алтаря».

Вместе с тем Джунор утверждает, что Чарльз считал свадьбу ошибкой, но знал, что отказываться от нее уже поздно. И перед бракосочетанием Диану все больше беспокоили отношения Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

За несколько дней до замужества Диана нашла в кабинете секретаря своего жениха браслет с буквами G и F - "Глэдис" и "Фред", прозвища, данные друг другу Чарльзом и Камиллой. Можно представить, каково было Диане, когда она увидела Камиллу среди гостей церемонии в соборе Святого Павла.

Эксперт по жизни королевской семьи Дженни Бонд заявила: «Диана сказала мне позже, что она чувствовала себя ягненком на бойне, когда шла по проходу... Я думаю, она знала, что между нею и Чарльзом все идет не так».

У Дианы к бракосочетанию было подготовлено второе «секретное» свадебное платье - на случай, если вдруг информация о том, как выглядит основной наряд, утечет в прессу до церемонии. Но план Б не понадобился, так что существование запасного платья осталось секретом даже для самой Дианы. Секретное платье было менее роскошным, чем главное, без старинного кружева, 10 тысяч перламутровых блесток и шлейфа длиной больше 7 метров.

Еще одним милым и наивным свадебным секретиком стало «послание» Чарльзу, нарисованное на подошвах свадебных туфель Дианы. Диана была одного роста с Чарльзом, поэтому решила надеть обувь на низком каблуке. На замшевых подошвах туфелек были нанесены буквы C и D - инициалы молодоженов с маленьким сердечком между ними - как бы в противовес тому самому браслету.

Роковое интервью

Шикарная свадьба не стала залогом счастья. "Черным пиком" отношений Дианы и Чарльза стало интервью принцессы BBC в 1995 году. Пара рассталась, но еще не развелась. Диана без утайки поведала о несчастливой семейной жизни.

«В этом браке нас было трое, так что там было немного тесно», – так Диана отозвалась о связи мужа с Камиллой Паркер-Боулз. Принцесса рассказала о своей булимии и призналась в собственном романе на стороне.

Откровения леди Ди вызвали эффект разорвавшейся бомбы. По словам Чарльза Энсона, в то время пресс-секретаря королевы, Букингемский дворец был ошеломлен.

Интервью стало «спусковым крючком» для официального развода 28 августа 1996 года. Диана получила 17 млн фунтов и гарантию выплаты 400 тысяч фунтов в год.

Пара подписала соглашение о конфиденциальности, которое запрещало им обсуждать детали отношений. Диана потеряла возможность именоваться «Ее Королевским Высочеством», хотя и осталась просто «Дианой, принцессой Уэльской». Говорят, что юный принц Уильям успокаивал свою мать насчет утерянного титула: «Не волнуйся, мама, я верну его тебе однажды, когда стану королем».

И вот теперь вокруг того интервью разразился новый скандал.

Брат леди Дианы, граф Спенсер обвинил журналиста BBC Мартина Башира в подлоге ради того, чтобы получить эксклюзив из уст принцессы. Граф утверждал: что журналист с помощью графического дизайнера состряпал поддельные банковские выписки, которые свидетельствовали: якобы спецслужбы платили двум высокопоставленным придворным за слив информации о Диане. А еще нашлось письмо Диане от Башира - журналист писал ей, что у Чарльза был роман с няней, занимавшейся детьми Дианы.

Подробному расследованию этой истории помешал коронавирус у журналиста Башира - по крайней мере, на это сослались на ВВС.

Еще конспирология

Через два года после скандального интервью и через год после развода 36-летняя «народная принцесса» разбилась на машине в Париже. Эта трагическая породила немало теорий заговора, смысл большинства которых сводится к тому, что смертельное ДТП не было случайностью. История с секс-скандалами - самая свежая,

а раньше египетский бизнесмен Мохамед аль-Файед неоднократно заявлял, что его сын Доди, бойфренд Дианы, погибший вместе с ней, стал жертвой убийства.

Одним из мотивов предполагаемой расправы называлось то, что принцесса Уэльская якобы была беременна от Доди и пара собиралась обручиться. А британская королевская семья не хотела ее связи с египетским мусульманином.

С такой версией выступал Жан Поль, отец водителя машины, в которой разбилась Диана. «Диану и моего сына убили, - утверждал он. - Мой сын стал побочной жертвой заговора против принцессы».

По мнению Мохамеда Аль-Файеда, которое он повторил в суде во время расследования в феврале 2008 года, в заговор с целью убийства принцессы и его сына были вовлечены принц Филипп, принц Уэльский, сестра Дианы, леди Сара Маккоркодейл, и многие другие.

Еще одна конспирологическая теория гласила, что к гибели леди Ди имели отношение британские спецназовцы из элитных подразделений SAS.

А в 2003 году бывший дворецкий погибшей принцессы Пол Баррелл опубликовал записку, как он утверждал, написанную Дианой, с утверждениями: Чарльз «планировал« аварию» с машиной Дианы, чтобы он мог снова жениться. В 2004 году в Великобритании даже создали специальную следственную группу для расследования различных теорий заговора.

Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы

ФОТО: AP

Впрочем, расследование не нашло подтверждений версии о том, что Диана и Доди собирались объявить о помолвке. Не нашлось и доказательств беременности принцессы на момент гибелиа. Во всяком случае, бывший коронер Королевского двора, доктор Джон Бертон, сказал в интервью The Times, что он на вскрытии тела принцессы в морге Фулхэма он лично осмотрел ее и беременности не обнаружил.

Виновником аварии признали Анри Поля, водителя «Мерседеса», в котором ехали Диана и Доди. Шофер, как показало расследование, находился в состоянии опьянения и не справился на большой скорости с управлением.

Особняком от прочих теорий заговора стоит совсем уж дикая версия: Диана инсценировала свою гибель, чтобы изменить личность и начать новую жизнь с Доди вдали от всеобщего внимания. Некоторые считают, что вместо них похоронены другие людей. А кое-кто утверждает: принцесса собиралась устроить собственную фейковую смерть, но что-то пошло не так, и она и в самом деле погибла.

Последний сюрприз

Осталась еще одна ключевая загадка, связанная с королевской семьей.

За месяц до смерти наслаждавшаяся свободой Диана взяла своих сыновей Уильяма и Гарри в отпуск в Сен-Тропе на французской Ривьере. Ее осаждали папарацци, и она в конце концов решила поговорить с прессой.

Всплыли новые обстоятельства жизни и смерти принцессы Дианы

ФОТО: AP

В книге «Чарльз - человек, который будет королем» эксперт по перипетиям королевской жизни Говард Ходжсон пишет: «Диана прыгнула в моторную лодку и направилась к катерам папарацци, чтобы провести «импровизированную пресс-конференцию в море».

Принцесса сказала: «Сыновья убеждают меня жить за границей и меньше быть на виду. Может, мне и следует так поступить...

Я понимаю, что у меня есть определенная роль, но я должна защищать своих мальчиков».

А затем Диана загадочно добавила: «Но если скоро я кое-что сделаю, для вас это станет большим сюрпризом".

Ходжсон задается вопросом: «Что она имела в виду? Мы никогда не узнаем».

В то время широко сообщалось, что через несколько недель Чарльз планировал устроить пышную вечеринку по случаю 50-летия Камиллы Паркер-Боулз. Диану это, конечно, раздражало. СМИ предположили, что Диана каким-то "сюрпризом" хотела затмить вечеринку Камиллы.

Другие считали, что Диана имела в виду новые отношения, которые она собиралась завязать с Доди аль-Файедом после ее разрыва с лондонским кардиохирургом пакистанского происхождения Хаснат Ханом. Подруга Дианы, астролог Дебби Фрэнк позже утверждала: «Доди вошел в жизнь Дианы в июле, когда она действительно нуждалась в какой-то разрядке.. Ей нужно было избавиться от чувства отчаяния, которое возвращалось из-за Камиллы, из-за возможности того, что Камилла и Чарльз окажутся вместе».

Диана же после всех пересудов опубликовала через Кенсингтонский дворец заявление: «Цель разговора с журналистами состояла в том, чтобы просто узнать, как долго они намереваются оставаться на юге Франции, поскольку назойливое присутствие СМИ причиняло огромные страдания детям О каких-то будущих важных заявлениях речь не шла".

Следующие недели Диана провела в Боснии (там они участвовала в кампании против противопехотных мин), а также с Доди во Франции. А потом унесла в могилу все необъявленные сюрпризы, все несбывшиеся надежды и всю боль, которой была полна ее недолгая жизнь.

Материал взят: Тут

+259635
  • 0
  • 8 114
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno