Turg

Новые штрафы для автомобилистов в 2021 году ( 1 фото )


Новые штрафы для автомобилистов в 2021 году Автомобили

Штрафы являются неотъемлемой частью дорожного движения.Каждый год власти вносят изменения в действующее законодательство,чтобы обновить и усовершенствовать систему наказаний длянарушителей. Штраф за среднюю скорость, вождение без пройденногоТО, не оплаченный проезд по платной трассе - уже в этом годуавтомобилисты могут ожидать новые наказания за данныенарушения.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях будутдорабатывать в Министерстве юстиции в уже наступившем 2021 году.Пока что в ведомстве изучают поступившие предложения, которыекасаются новых норм, штрафов и поправок. По каждой должна быть данаэкспертная оценка. Власти сообщают, что автомобилисты могут небеспокоиться о повышении действующих штрафов. Кроме того, в МВДзаявили, что не будет добавляться промежуточный штраф за превышение скоростного режима на 10 км/ч. Однако, вновом Кодексе могут появиться те пункты, которые ранее не былипредставлены. Соответственно, вместе с ними пополнится и системанаказаний.

Превышение средней скорости. Междуавтомобилистами и сотрудниками ГИБДД постоянно возникали споры наданную тему, которые, наконец, должны прекратиться. Заметим, чтомногие камеры еще в 2020 году начали ловить автомобилистов насредней скорости и направлять штрафы. Например, если автомобилистперед знаком ограничения сбросит скорость до 60 км/ч, а послепроезда камеры снова разовьет высокую скорость, система определитэто и направит постановление. Размеры штрафа точно такие же, как ипри обычном превышении скорости.

Заметим, то понятие о превышении средней скорости не указано взаконе, именно поэтому некоторые постановления удается обжаловать всуде. Сейчас рассматривается предложение о внесении новых норм вКоАП.

Проезд без оплаты по платным участкам. Очень частонекоторые водители проскакивают на пункте оплаты за другимимашинами. Известно, что для таких нарушителей введут штраф вразмере 1500 рублей, если речь идет о легковом транспорте. Длягрузовиков и автобусов наказание более значительное - 5000 рублей.Напомним, что данные поправки Госдума приняла еще в третьемчтении.

Новые штрафы в этой сфере вводятся параллельно с созданиемобновленной системы взимания платы за проезд по трассе. Заметим,что теперь на пунктах будут свободные потоки, которые избавятучастки от заторов и большого скопления автомобилей. Система«свободный поток» только начинает зарождаться в нашей стране,поэтому крайне важно обеспечить такие условия, при которых вноситьоплату будут все, а для нарушителей необходимо предусмотретьсистему наказаний.

Отказ от медицинского освидетельствования.Теперь статья об отказе от прохождения мед.освидетельствованиядополнена новым пунктом - наличие в ТС несовершеннолетних граждан.Если автомобилист отказывается выполнять требования пройти тест,для него предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и лишение в/удо 2 лет. Однако, если на момент задержания в автомобиле будетприсутствовать несовершеннолетний ребенок до 16 лет, нарушительбудет оштрафован на 50 000 рублей, а лишение прав достигнет срока 3лет.

Автохлам во дворе. Если во дворе дома будет стоятьброшенный автохлам, то владелец получит предупреждение или штраф вразмере до 3000 рублей. А теперь рассмотрим, что можно отнести кразукомплектованным транспортным средствам. Это автомобили, укоторых нет одной или нескольких деталей кузова, стекол, оптики,колес, шин. Сюда же можно отнести и сгоревшие машины.

Мойка и парковка. Мыть автомобили запрещено водворе. За это предусмотрено наказание в размере 1000 - 2000 рублей.Кроме того, в КоАП появится новый пункт, касающийся проезда,парковки или остановки на газоне, цветнике и других территория.Ответственность за подобные нарушения - 1500-4000 рублей. Если жеавтомобиль будет обнаружен на деткой игровой или спортивнойплощадке, то владелец получит штраф в размере 2000 - 5000рублей.

Вождение без страховки и ТО. Заметим, что и сейчасавтомобилисты получают наказание за управление ТС без прохожденияТО - штраф в размере 500-800 рублей. Однако, когда в силу вступятновые нормы, наказание может вырасти до 2000 рублей. Точно такая жеситуация наблюдается и с ОСАГО. Если в этом году получится создатьединую систему для страховщиков и МВД, то водители без полиса будутполучать штрафы с камер в размере 800 рублей.

Итог. 2021 год готовит автомобилистам новыеправки в КоАП. Совсем скоро могут появиться новые штрафы инапомнить о себе обновленные старые.

Материал взят: Тут

+281912
  • 0
  • 9 165
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno