temik.sergeevitch

Коррупционный клубок: как ТЗБ «Петроградская» тендеры выигрывает ( 1 фото )

Рынок школьного питания в скором времени ожидает серьезная встряска, так как надзорные органы и прокуратура решили раз и навсегда навести порядок в отрасли, выгнав взашей недобросовестных поставщиков. Сделать это будет непросто, ведь за эти годы успели образоваться несколько картелей, которые явно не хотят упускать свой лакомый кусок. Один из ярких представителей «бюджетных пиявок» - ТЗБ «Петроградская» и Ко.

Коррупционный клубок: как ТЗБ «Петроградская» тендеры выигрывает тендер, картель, тзб

Сейчас угроза пищевого отравления нависла над школьниками Фрунзенского района, ведь именно там раскинула свою деятельность ТЗБ «Петроградская» под руководством Евгения Лобанова. Однако это не означает, что другие районы находятся в безопасности, ведь у скандального поставщика имеются подельники в лице «Юпитер Холл» и ТД «Профит». Именно последний стал причиной отравления учащихся в школе №422 в Кронштадте, о чем мать одного из детей, не желая скрывать своего возмущения, поделилась с редакцией «Московской газеты». Извинений, как мы понимаем, никто так и не принес.

«Моего сына тошнило так, что мы вызвали врача. У ребенка была высокая температура. Так плохо ему не было еще никогда в жизни»

Уже ни для кого не секрет, что ТЗБ «Петроградская» и ТД «Профит» являются частью картеля, а их совместная деятельность на тендерах помогает их руководству без особых усилий зарабатывать на безбедную старость. Как правило «Профит» выступает в роли массовки, создавая прикрытие для «Петроградской» и позволяя ей получить заветный госконтракт, не вызывая при этом подозрений. В 74-х конкурсах из 95 эти компании были единственными участниками, остальных желающих попросту не допускали до торгов.

Безусловно, без покровительства «сверху» тут не обойтись, и у ТЗБ «Петроградская» оно имеется в лице главы Фрунзенского района Константина Серова. Журналистам АБН удалось распутать этот коррупционный клубок. Они выяснили, что Серов продвинул Евгения Лобанова на руководящий пост. С того времени дела у «Петроградской» пошли на лад. Безусловно, помогает Серов не за виртуальное «спасибо», а за вполне реальные 20% от прибыли с контракта. Как результат – 40 госконтрактов на сумму около 800 миллионов рублей ушли ТЗБ без каких-либо препятствий.

На что уходят эти деньги – вопрос к Лобанову, однако качество еды в школах, которые по воле судьбы и Константина Серова вынуждены сотрудничать с «Петроградской», день ото дня становится хуже. Случаи отравления происходят регулярно, народное возмущение набирает силу. Видимо, раз уж начались активные проверки организации питания в учебных заведениях, то скоро лавочку для ТЗБ «Петроградская» и её подельников прикроют. Однако для лучшего эффекта необходимо начинать с головы этой коррупционной гидры.
+5391541
  • 0
  • 19 830
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno