frostynas

Чтобы американские соцсети перестали блокировать российские СМИ, необходимо создать отечественные аналоги ( 1 фото )

Фейсбук удосужился признать факт блокировки инстаграм-аккаунта ГТРК «Ставрополье». Естественно, сделали они это только после требования Роскомнадзора, которому пришлось напомнить соцсети о том, что подобные действия недопустимы и нарушают главные принципы свободного распространения информации.

Чтобы американские соцсети перестали блокировать российские СМИ, необходимо создать отечественные аналоги соцсети, цензура в соцсетях, российские соцсети

Суть в том, что соцсеть заблокировала аккаунт российского СМИ без повода и объяснения причин, что, к сожалению, уже стало типичным поведением для руководства не только Фейсбука, но и Твиттера, и Ютуба. За последнее время эти соцсети заблокировали около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости, Россия-1, RT и другие. По факту, подобные действия – цензура, которая не только ограничивает пользователей в доступе к информации, но и помогает формировать определенные взгляды у своей аудитории. При этом IT-гиганты считают, что им такие действия позволены и на требования Роскомнадзора отвечают далеко не всегда.

Как верно подметил главный редактор портала Politrussia.com Руслан Осташко, подобные сервисы необходимо блокировать на территории РФ, так как они не соблюдают российское законодательство. Однако, к сожалению, некоторые соцсети пока что нечем заменить. Если, например, для Фейсбука у нас есть альтернатива, то российских аналогов Ютуба еще нет. В том числе по этой причине IT-гиганты чувствуют себя свободно и занимаются беспределом. Они понимают, что нам будет сложно отказаться от их использования ввиду отсутствия отечественной альтернативы.

Несмотря на то, что Роскомнадзор уже призывал российские компании к разработке аналогичных онлайн-ресурсов, выйти на рынок, уже полностью занятый IT-гигантами, без господдержки попросту невозможно. Осташко считает, что государство должно предоставить подобным проектам льготы, а также назначить федеральные проекты. И, действительно, при поддержке государства отечественные компании смогут быстрее и качественнее разработать российские аналоги. В таком случае западным соцсетям придется соблюдать наше законодательство и относиться к нему с уважением, в противном случае они потеряют весь российский сегмент, потому что у нас будут свои альтернативные площадки.
+169440
  • 0
  • 6 274
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno