Ulana

Заговор китайского цифрового дракона: Мир заразили коронавирусом с одной целью? ( 2 фото )


Заговор китайского цифрового дракона: Мир заразили коронавирусом с одной целью? геополитика

Международный валютный фонд подчитал, какие потери ждут мировую экономику из-за пандемии коронавируса. И прогноз оказался довольно негативным – без малого 30 триллионов долларов в последующую пятилетку в виде утраченного ВВП. Цифры удручающие, спору нет. Но все ли страны несут равные потери? А кто смог получить приятный бонус от сложившейся ситуации?

Автор:
Аля Самитова

Пессимистичные прогнозы от МВФ

Глава МВФ Кристалина Георгиева в ходе встречи с представителями Всемирного банка сообщила в очередной раз о том, что главным последствием мирового кризиса, вызванного пандемией, в следующие пять лет станет спад производства в размере 28 триллионов долларов. Только американская экономика из-за приостановки деятельности в некоторых секторах и по ряду других причин потеряла 16 триллионов долларов. Если говорить о 2020-м, то, согласно прогнозам МВФ, ожидается падение мирового ВВП на 4,4%. Георгиева также добавила:

Спустя девять месяцев после начала пандемии мы всё ещё пытаемся справиться с мраком кризиса, который унёс более миллиона жизней и заставил экономику дать задний ход, что привело к резкому увеличению безработицы, росту бедности и опасности [появления] "потерянного поколения" в странах с низким уровнем дохода.

По словам главы МВФ, последние месяцы стали немного более спокойными (удивительно, конечно, что мадам говорила это, когда в Европе уже вновь закрываются страны из-за второй волны), поэтому и картина в целом кажется не такой уж и ужасающей. Тем не менее прогноз Фонда остаётся прежним: мир ожидает "наихудшая глобальная рецессия со времён Великой депрессии", однако частичное и неравномерное восстановление в 2021 году всё-таки ожидается.

Заговор китайского цифрового дракона: Мир заразили коронавирусом с одной целью? геополитика

Прогноз МВФ, озвученный Кристалиной Георгиевой, не очень изменился: мир ждёт наихудшая глобальная рецессия со времён Великой депрессии..

Объясняется это тем, что стратегия борьбы, которую использовали власти Поднебесной, была максимально строгой и поэтому успешной, а на территориях, где отмечался резкий рост заболеваемости, вводилась полная изоляция по принципу "закрытых городов".

В Китае также уверены, что значительную роль сыграл "авторитет властей", строгая изоляция вплоть до отдельных жилых кварталов и тотальное отслеживание населения. Так или иначе, но в тот момент, когда в большинстве стран мира закрывались предприятия, люди уходили на изоляцию, а COVID-19 калечил бизнес, в Китае уже возобновляли работу остановленные предприятия.

В середине сентября Европу снова накрывает волна COVID-19, а США, Бразилия и Индия ещё не справились и с первой. А в Китае уже полным ходом возвращаются к жизни "до ковида". Если и отмечаются случаи заболеваний, то только привозные. Словно дразня весь остальной мир, китайские учащиеся возвращаются в классы и аудитории, сотрудники – на свои рабочие места в офисы.

Пекин подорвал и западную экономику, и демократию

И что в итоге? Можно, конечно, рассматривать ситуацию с точки зрения конспирологии, утверждая, что Китай "специально запустил вирус", чтобы стать "первой экономикой мира" и в результате обыграл весь мир.

Однако дело не только в этом. Сломав экономики стран Запада, что серьёзно ослабило конкурентов, Китай замахнулся на главные основы западных демократий, исподволь заставляя мир прибегать к своим методам тотального контроля.

И действительно, в большинстве стран уже никого не удивляет высокий уровень тотального контроля властей за гражданами и бизнесом при помощи цифровых технологий. Особенно близок китайский образец мировым глобалистам. Китайский цифровой дракон уже вырвался за пределы Поднебесной и то, что ещё недавно казалось утопией, может стать реальностью, – спрос на тотальный контроль за обществом, на "электронный концлагерь", как выясняется, огромен. Так не элиты ли, мечтающие о "новом дивном мире", главные выгодоприобретатели всей этой истории с коронавирусом?

Материал взят: Тут

+3211057
  • 0
  • 13 826
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno