Ева Лисовская

Эрдоган зарвался: в Конгрессе США предложили вышвырнуть Турцию из НАТО ( 1 фото )


Эрдоган зарвался: в Конгрессе США предложили вышвырнуть Турцию из НАТО политика, турция, сша, эрдоган реджеп

Поведение турецкого президента Эрдогана вызывает все больше раздражения в США. Он ведет самостоятельную политику, не считаясь ни с кем. У него на первом месте интересы Турции и неоосманские амбиции.

Штаты не привыкли к тому, чтобы Америку кто-то из «партнеров» открыто «вертел на банане». Они любят, чтобы страны, с которыми они «сотрудничают», никогда и ни в чем не перечили янки и не смели и шага ступить без их одобрения. Турция хоть и член НАТО, но это страна, которую США не могут контролировать. С ней невозможно о чем-то договариваться: Эрдаган покивает, согласится, скажет то, что от него хотят услышать, а потом сделает по-своему, да еще и посмеется: обвел дураков вокруг пальца!

Конфликт в Нагорном Карабахе не входил в американские планы. Но туда ввязалась Турция, являющаяся членом НАТО. Стало быть, она может втянуть в ненужный янки и европейцам конфликт все страны, являющиеся членами Альянса. А это значит, что начнется Третья мировая война, причем за турецкие интересы, до которых ни США, ни ЕС нет никакого дела. Они приняли Турцию в НАТО, чтобы в случае чего она поставляла им в армию современных «янычаров», готовых воевать за то, что нужно Европе или Америке. А Эрдоган пытается сделать все наоборот.

Турция поддерживает Азербайджан, а официальная позиция у НАТО иная. Альянс эту страну не поддерживает. Кроме того, НАТО против переброски в зону конфликта сирийских боевиков, которых нанимает Турция. Эрдоган не посчитал нужным согласовать с НАТО участие в боевых действиях турецких F-16, а направил их туда единолично, ни с кем не посоветовавшись.

Всем этим он дал понять, что ему наплевать на НАТО. К такому выводу пришли в Конгрессе США. В связи с этим бывший кандидат на пост президента США и член Палаты представителей Тулси Габбард высказала предложение исключить Турцию из НАТО. Это предложение многим понравилось и его одобрили. Однако окончательное решение все же не за Конгрессом США, а за странами, входящими в Альянс. Можно не сомневаться: они все проголосуют за исключение Турции из Альянса, если это будет угодно Штатам. Так что, можно сказать, что Турцию уже фактически изгнали из НАТО, остались формальности.

Эрдоган, скорее всего, только этого и ждет. Ведь Турция давно уже конфликтует с Грецией из-за островов и водных границ. Скандал между странами очень серьезный, но обе они – в НАТО, так что в данный момент воевать между собой не могут.

Эрдоган мечтает возродить Османскую империю, так что при любой возможности развяжет войну с Грецией – причем не из-за островов. Греция раньше входила в Османскую империю и стала независимой только в 1821 году. Так что турки будут рады снова ее захватить. Кроме того, в состав Османской империи входили Болгария, Македония, Косово, Румыния, Сербия, Босния и Герцоговина, Албания, Черногория, Венгрия, Молдавия, Хорватия, Польша и Словакия. Очевидно, что дружба с европейскими странами со стороны Турции – это фикция и притворство с целью изучения слабостей будущего противника.

Эрдоган давно понял, что НАТО – очень слабый Альянс, не обладающий реальной силой и авторитетом. Армия НАТО – это гомосексуалисты, трансгендеры, алкаши и наркоманы. Какие из них вояки? Видимо, это и воодушевило власти Турции специально устроить провокацию в Нагорном Карабахе, чтобы страну исключили из НАТО, освободив ее тем самым от обязательств. Это позволит Эрдогану приступить к реализации неоосманских амбиций. Видимо, Третьей мировой войны избежать не удастся – Турция выйдет из НАТО, найдет новых союзников и кинется завоевывать снова бывшие владения Османской империи.
+3391052
  • 0
  • 10 528
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno