kbg1979

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра ( 5 фото )

Приближается дата релиза нового тайтла в серии самых сложных игр для детей, сиквела, о котором просили фанаты – Crash Bandicoot 4: It’s About Time. Появляется всё большое вопросов о будущем сюжете и локациях. Но есть и гораздо более серьёзные вопросы, например, впишется ли новинка во вселенную Uncharted/Crash Bandicoot.

Обе франшизы явно находятся в параллельных вселенных по отношению друг к другу. Либо Крэш Бандикут – плод воображения Нейтана Дрейка, появившийся из-за посттравматического стрессового расстройства, вызванного убийством многих тысяч людей. Либо, наоборот, ведь Крэш Бандикут тоже загнал в могилу немало диких животных!

Локации

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра action,adventures,arcade,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения

Большая часть действия первой Uncharted происходит ​​на острове, и около трети в замке и его окрестностях. Как оказалось, такой же сеттинг можно увидеть в 1/3 первой Crash Bandicoot. Кроме того, некоторые уровни очень схожи не только тематикой, но даже дизайном.

Первая Uncharted имела чрезвычайно линейные уровни, похожие на коридоры; действие происходило в джунглях среди множества храмовых руин, как и в Crash Bandicoot. И в Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back, и в Uncharted 2: Among Thieves есть уровни, действие которых происходит на заснеженных горных вершинах и в ледяных пещерах.

Протагонисты охотятся за сокровищами

Не важно, необходимо ли спасти даму в беде, или вернуть семейную реликвию, которая принадлежит им по праву, по той или иной причине, и Крэш, и Нейт одержимы острыми блестящими предметами, которые чаще всего стоят миллионы долларов.

Две иконы PlayStation пойдут на всё, чтобы найти их, нередко рискуя собственной жизнью и подвергая опасности своих близких, решая безумно сложные головоломки и преодолевая коварно-смертельные ловушки.

Злодеи пользуются Крэшем и Нейтом

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра action,adventures,arcade,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения

В абсолютно каждой игре ​​серии Uncharted Нейт становится пешкой антагониста. Его принуждают делать то, чего ему не хочется. Такое положение дел заставляет игроков задуматься, почему же Нейт считается лучшим героем PlayStation. Как правило, ближе к середине игры, Нейт охотится за сокровищами не для себя.

Злодей, будь то Лазаревич, Марлоу или кто-то ещё, заставляет его отправляться на поиски сокровищ и затем отдавать их им. Во всех играх серии Crash Bandicoot, начиная со второй, Крэш вынужден собирать кристаллы и драгоценные камни для личной выгоды Кортекса.

Тавна и Елена – один персонаж

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра action,adventures,arcade,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения

И это так не только потому, что Тавна – возлюбленная Крэша, а Елена – возлюбленная Нейта, и они обе блондинки с голубыми глазами. Если внимательнее рассмотреть мельчайшие детали, можно почти доказать, что Елена – очеловеченная версия Тавны. Они одеты в один и тот же топ одинакового цвета. В первых играх обеих серий они заточены в замках двумя сумасшедшими злодеями и полагаются на помощь Крэша и Нейта.

Уровни с гидроциклами

Эти уровни очень похожи не только внешне, но и по части геймплея. Идя вверх по течению, игрок должен маневрировать между бомбами, подпрыгивающими вверх и вниз. Хотя подобный уровень впервые появился в Cortex Strikes Back, окончательно он был доработан в Crash Bandicoot 3: Warped. Этот уровень – одна из причин, по которой Crash Bandicoot 3: Warped является лучшей игрой серии.

Что делает это сходство ещё более странным, так это то, что на уровнях с гидроциклами игроки управляют Коко Бандикут, а в Uncharted Елена сидит на гидроцикле за Нейтом. Это значит, что сзади один персонаж выглядит как более анимированная версия другого.

В сиквелах действие уровней происходит в канализации

Некоторые считают Crash Bandicoot одним из самых переоценённых платформеров для PS4. Но вторая игра в серии, Cortex Strikes Back, действительно отличается и имеет более разнообразный дизайн уровней. То же самое можно сказать и об Uncharted 2: Among Thieves.

В начале обеих игр есть несколько уровней, действие которых происходит в канализации. Учитывая, что уровни находятся в одной точке в обеих играх, можно сказать, что это больше, чем просто совпадение, не так ли?

Сокровище «Странный фрукт»

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра action,adventures,arcade,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения

Одним из основных элементов серии Uncharted является поиск спрятанных сокровищ, разбросанных по уровням. В A Thief’s End было одно сокровище, у которого не было надлежащего описания или даже нормального названия.

Это сокровище очень похоже на фрукт Вумпа, который Крэш ест, чтобы восстановить здоровье. Фанаты не должны думать, что это просто забавная пасхалка, поскольку сокровища в Uncharted обычно используют, чтобы подробнее раскрыть предысторию.

Они просыпаются, когда их выбрасывает на берег острова

В Uncharted 4: A Thief’s End есть несколько отсылок к Crash Bandicoot, начиная с сокровища «Странный фрукт», заканчивая игрой в оригинальную Crash Bandicoot на старой PlayStation в резиденции Дрейков. Но самый важный Crash Bandicoot момент остался незамеченным.

Через несколько часов после погони на лодках, Нейт просыпается на острове лицом вниз. Его рот полон воды и песка. Он медленно встаёт и начинает пробираться через джунгли, что в точности повторяет первый уровень в Crash Bandicoot.

The Slippery Climb

В первой Crash Bandicoot есть уровень The Slippery Climb. Он считается самым сложным во всей франшизе. На этом уровне Крэшу приходится карабкаться вверх по куче кирпичей и камней, а в это время льёт как из ведра, что делает кирпичи невероятно скользкими.

После того, как Нейта выбросило на берег в главе «В безвыходном положении», ему пришлось вскарабкиваться на вершину гигантской скалы. В процессе восхождения он промок до нитки.

Ящики повсюду

10 доказательств того, что Uncharted и Crash Bandicoot - одна игра action,adventures,arcade,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения

Если бы не полезные ящики, беспорядочно и очень кстати расставленные в джунглях и других тропических локациях, кровожадные пираты уже миллион раз бы подстрелили Нейта. Хотя в последующих играх серии разбросанные вокруг ящики были оправданы, в первой Uncharted им не дали никакого объяснения. Но может быть, просто как вероятность, они были оставлены безумным существом пару лет назад.+

Материал взят: Тут

+3501141
  • 0
  • 11 118
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno