p_sanya

Осенняя посадка роз ( 1 фото )

Купить практически любой сорт розы сейчас не проблема. Даже редкие коллекционные сорта можно найти или в интернете, или в продаже у фермеров, которые занимаются их размножением и выращиванием много лет. Если вы до этого никогда роз не выращивали, но очень хотите, то сегодняшняя статья о посадке роз будет очень полезна.

Осенняя посадка роз Сад и огород,Цветник,цветы

Осенняя зеленая лихорадка уже началась и цветоводы с горящими глазами ищут новинки для своих прекрасных садов. Выписывают растения со всех концов страны и ждут момента, чтобы посадить его у себя на участке.

Первая сложность с покупкой роз по почте – у всех климат разный. Вторая – климат постоянно меняется и совершенно непредсказуем!

Чем отличается осенняя посадка от весенней любого многолетнего растения? Весной в рост должны пойти вершки. Разумеется, если у растения есть корни. А при осенней посадке наша задача сделать так, чтобы росли не вершки, а корешки.

Раньше оптимальным временем для посадки осенью считался октябрь. Какие преимущества дает осенняя посадка? Практически вы выигрываете год! И самое главное, саженец, посаженный осень, на 100% укоренится и спокойно уйдет в спячку со всеми остальными, заботливо укрытый от зимней непогоды.

Весной он проснется намного раньше, чем вы сможете начать весеннюю посадку саженцев. И заживет нормальной жизнью, нарастит зеленую массу, заложит бутоны и будет цвести весной и летом. Потому что у него уже есть главное – корни! В то же время весенние саженцы еще будут ждать своего часа в холодильнике. Ведь еще земля не оттаяла, впереди возможны возвратные заморозки, и вообще земля еще не созрела для посадок.

Со временем посадки роз разобрались. Теперь стало понятно, что осенью наша задача сделать так, чтобы саженец начал наращивать корневую систему. За рост корней отвечает фосфор и калий. За рост верхушек – азот. Поэтому при осенней посадке роз в посадочную яму мы должны добавить суперфосфат, желательно двойной. А ранней весной подкормить этот кустик порцией азотного удобрения (мочевина, азофоска, амофоска, нитроаммофоска, аммиачная селитра, карбамид). Это идеальный расклад для роз.

Как посадить розы, пришедшие по почте

Перед посадкой освободите саженец от упаковки, осмотрите его и срежьте все сухие, поврежденные и слишком длинные корни. Стебли обрежьте, оставив три-семь почек. Теперь приготовьте раствор Корневина по инструкции и положите в них саженцы так, чтобы они полностью были в растворе.

За время пересылки саженцы теряют много влаги и могут быть обезвоженными. Такое замачивание помогает восстановить водный баланс, так как всасывание происходит не только корнями, но и всеми частями растения. Время замачивания определите сами: чем суше растение, тем дольше держите (но не дольше суток).

При самой посадке роз в яму насыпьте горку земли или смеси, распределяют по ее скатам корни.

Затем аккуратно засыпьте сверху. Затем окучьте саженцы так, чтобы прививка находилась на глубине 10-20 см. Тщательно пролейте. Если почва осела, доведите ее уровень до необходимой высоты, досыпав необходимое количество грунта.

Если вы все сделаете правильно, то ваши розы будут радовать вас богатым цветением много-много лет. Ну, а о том, чем подкормить розы осенью, я напишу в следующем номере.

Светлана Березнева

Материал взят: Тут

+244843
  • 0
  • 7 709
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno