Андрей

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей ( 8 фото )


Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Еще ни один диетолог не придумал такой системы питания, которая бы удовлетворила всех, была эффективной для похудения, демократичной по цене, вкусной и доступной круглый год. Всегда есть какие-либо нюансы, связанные со здоровьем или личными вкусовыми предпочтениями. Может быть, исключением станет система питания Маргариты Королевой — диета «Рис, курица, овощи»?

Что съесть, чтобы похудеть?

Всем девушкам, следящим за фигурой, известно, что красота требует жертв. И только ограничениями в еде тут не обойдешься. Придется заниматься спортом, посещать салоны красоты, заботиться о своей коже, волосах и ногтях. Но все же правильная система питания играет ведущую роль в коррекции фигуры. Если день и ночь пропадать в спортзале, уплетая при этом пирожки с картошкой, то весь труд пропадет зря.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Что же делать? Прожить всю жизнь на диете? Нет, столь кардинально решать свою судьбу не надо. Но хорошо подобранная диета способна запустить механизм похудения и, грубо говоря, вспугнуть ваш организм, заставив его пустить в ход запасы жиров. Кто-то предпочитает более суровые варианты диет, где приходится весь день питаться парой яблочек и литром воды. А некоторые делают выбор в пользу монодиет, когда рацион ограничивается одним продуктом, но в любых разумных количествах. К таким монодиетам относится и диета «Рис, курица, овощи». Суть питания понятна уже из названия.

Диета на принципах здорового питания

Прежде чем выбрать, как же сбрасывать вес, надо узнать немного о том, что представляет собой та или иная система питания. В частности, диета «Рис, курица, овощи» придумана диетологом Маргаритой Королевой. Она представляет собой несколько совмещенных монодиет на указанных продуктах. Так как каждая из монодиет длится максимум три дня, то вкусовые ощущения постоянно сменяются и не позволяют организму чувствовать однообразие.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Но все же худеющим приходится справляться с психологическим и физическим напряжением, которое характерно для любой длительной диеты. Стоит отметить, что такой диетический рацион учитывает базовые принципы здорового питания, так что ваш организм получает достаточно витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а это значит, что страдать от головокружения либо слабости не придется.

Особенности рациона

Итак, диета «Рис, курица, овощи» продолжается девять дней максимум. В этот период худеющим нужно чередовать указанные продукты и пить очень много воды и чая. Такой рацион способствует похудению и очищению организма, так как в этот период нормализуются все процессы, протекающие в организме. Тут все взаимосвязано, ведь здоровый метаболизм упрощает процесс похудения, так как все поступающие с пищей элементы усваиваются полностью. Первые три дня организм очищается, следующие три дня идет белковая загрузка, а финальные три дня — овощная. При этом в начале и в конце диеты присутствует небольшое чувство голода, которое сполна компенсируют «куриные» дни.

Первая треть

Итак, стартуем с рисовой монодиеты. Разрешается употребление риса и минеральной воды. Также допускает зеленый чай, но без сахара. Рис, конечно, требуется приготовить. Тут нет большого количества вариантов. Можно рис отварить или в крайнем случае потушить с капелькой масла. Для вкуса можно сдобрить рис изюмом, если хочется сладости. Для пикантности рис можно заправить давленым чесноком или специями, зеленью или морковкой. На день допускается стакан риса (в необработанном виде). Последний прием пищи должен быть не позднее семи часов вечера. В таком режиме начинается диета — 3 дня риса. Курица, овощи вам будут разрешены в последующие дни.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

А пока экспериментируйте на базе этой крупы. Все-таки рис — продукт довольно питательный, а потому дробное питание рисовой кашей избавит вас от чувства голода. Только не увлекайтесь солью, так как она провоцирует задержку воды в организме. В идеале воздержитесь от употребления соли и сахара в чистом виде. Из-за выведения излишков воды именно в первые три дня может наблюдаться значительная потеря веса. Питание рисом не вызовет аллергии, так как в составе нет глютена, а в желудке рис создает на стенках пленку, что весьма полезно при заболеваниях ЖКТ. Что же касается химического состава крупы, то рис богат витаминами Е и В, что очень хорошо для нервной системы, кожи, волос и ногтей, а лецитин в составе активизирует умственную деятельность.

Вторая треть

После рисовых дней наступает черед белковых. Очередная диета на 3 дня. «Рис, курица, овощи» отзывы получает неоднозначные, но все же люди отмечают, что однообразия рациона легко удается избежать. После легких дней на рисе курица воспринимается как пища богов. Готовить мясо нужно без кожи. Желательно удалить видимые сгустки жира. В идеале подойдет куриное филе. На день разрешено до 1,2 кг мяса. Это количество поделите на 5-6 порций и ешьте каждые три часа. Пейте много воды и чая.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Эти дни будут богаты витаминами С, А и Е; микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и белком. В курином мясе есть коллаген, так что организм легко усвоит поступающий протеин, а это весьма важно при ожирении и проблемах с обменом веществ. За счет изобилия белка вы забудете о малейшем чувстве голода. И, кстати, «куриные» дни восполнят дефицит протеина, возникший во время рисовой монодиеты.

Завершение

Финальная стадия — овощная. Последняя диета на три дня. Рис, курица, овощи — все эти продукты вкусны и сами по себе, но с правильной обработкой могут стать пищей богов. Не забывайте о натуральных специях, зелени, чесноке. При желании можно добавить пару капель масла при готовке. На день хватит 800 граммов любых овощей. Можно употреблять их сырыми или после тепловой обработки.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Овощная диета позволяет много есть, но вот насыщение будет проходить очень быстро. Зато вы подкрепите организм витаминами и минералами, которые не получали в предыдущие дни. Также за эти три дня вы сумеете разогнать метаболизм минимум на четверть, усилить процессы желчеобразования, улучшить работу печени, укрепить иммунитет и оздоровить микрофлору кишечника.

Водный режим

В любой системе питания нельзя забывать о воде. Без нее процесс похудения будет стоять на месте. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Она, кстати, притупляет чувство голода. Единственное условие — пить нужно в промежутках между трапезами, а не во время еды. И не стоит много пить поздно вечером. Дневная норма должна быть выпита минимум за пять часов до сна.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Чтобы напитки не казались пресными, можно подсластить их медом. Если вы забывали о водном режиме, то не будет столь эффективной диета «Рис, курица, овощи»; 9 дней при четком соблюдении всех предписаний позволят избавиться от 2,5-5 кг. Более точные результаты зависят от изначального веса худеющих. Если включить в свой распорядок дня легкую зарядку, то результаты будут еще лучше.

Противопоказания

Но все же любая монодиета — это стресс для организма, а здесь их целых три. Поэтому в ряде случаев диета «Рис, курица, овощи» результаты может принести негативные, если проигнорировать известные противопоказания, связанные со здоровьем или индивидуальным состоянием. Итак, в зоне риска беременные женщины и те, кто кормит грудью; лица, перенесшие простудные заболевания и страдающие от заболеваний ЖКТ, а также люди с проблемами в сердечно-сосудистой системе и любыми хроническими заболеваниями.

Говорят люди

Но все-таки наиболее наглядно опишут результаты такого питания другие худеющие, которые прибегли к помощи чудодейственного рациона. Какой им показалась диета «Рис, курица, овощи»? Отзывы о ней разные, так как результат хорош, но чувство голода очень отвлекает девушек. Помимо разрешенного чая многие худеющие позволяют себе домашний компот и морс. На белковых днях некоторые девушки чувствуют быструю утомляемость из-за недостатка углеводов. По общему мнению, для этой диеты нужна сила воли и хорошая фантазия, так как просто отварной рис и куриное филе без соли быстро надоедают. Можно и нужно готовить рисовый пудинг, запекать курицу с соусом из зелени и натурального йогурта.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей Здоровье

Из овощей можно приготовить вкуснейшее рагу, а если добавить к ним грибов или фасоли, то блюдо станет по-настоящему сытным. Если возникают проблемы со стулом, то многие худеющие рекомендуют кушать домашние ржаные сухари, пить больше воды и кефир. Если придерживаться диеты очень сложно, то можно сократить ее длительность втрое, то есть из трех дней монодиеты сделать один. Тогда за три дня можно будет сбросить до 2 кг, избегая при этом голода и слабости. При строгом соблюдении всех рекомендаций диета очень результативна, так что опробовать ее стоит. Но вот от сильных физических нагрузок в это время лучше воздержаться.

Взято: Тут

+208639
  • 0
  • 6 065
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno