Zulukora

Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток ( 5 фото )


Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток Кулинария,Вина и спиртные напитки

Кагор от «Фанагории» нельзя отнести к повседневным напиткам. И это полностью соответствует задумке производителей. Ведь это вино создавали для церковных обрядов и христианских праздников. Но сейчас, судя по запросам во Всемирной паутине, «Канонический кагор» от «Фанагории» набирает популярность с невероятной скоростью. Возможно, секрет такого роста скрыт в нестандартности напитка.

Описание бутылки

Лицевая этикетка полностью соответствует линейке «Номерной резерв», к которой относится напиток. Внизу располагается название, год сбора урожая и краткая информация о вине, а также надпись, говорящая о наличии собственных виноградников у компании.

Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток Кулинария,Вина и спиртные напитки

На контр-этикетке информации гораздо больше. Здесь говорится о том, что это вино имеет красный цвет, а на вкус оно сладкое. Как и большинство кагоров отечественного производства, в состав напитка входят сорта каберне-совиньон, саперави и некоторые другие сорта винограда, но в очень небольшом количестве.

Уникальность кагора от «Фанагории» заключается в том, что содержание сахара в нем составляет 50 грамм на литр. Формально он считается сладким, но, для сравнения, в остальных кагорах содержание сахара колеблется от 140 до 160 грамм на литр. Но это не единственное отклонение от нормы. Алкоголь здесь не превышает 10,5%, хотя классическая технология предусматривает не менее 15%.

Так что, кагор от «Фанагории» стоит попробовать хотя бы ради любопытства.

Органолептические качества напитка

Вино имеет необычайно насыщенный темно-красный цвет, настолько темный, что кажется черным. Это благодаря тому, что оба сорта винограда дают очень насыщенный оттенок, а «саперави», вообще, переводится, как «краситель».

Аромат у кагора от «Фанагории» имеет пряные ягодные тона. На первом плане ярко ощущается черный перец (настолько ярко, что кроме него почти ничего не чувствуется). Но потом проступают ягоды, среди которых самыми ощутимыми являются вишня, смородина и малина.

Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток Кулинария,Вина и спиртные напитки

Несмотря на то, что вино считается сладким, оно довольно кислое. Это в первый момент обескураживает. Сахар практически не чувствуется. Он проявляется только в послевкусии, которое отличается нотами сухих ягод.

Еще вино кагор от «Фанагории» богато танинами. Но это не удивляет, учитывая то, что основными сортами в составе являются саперави и каберне.

Отзывы о кагоре от «Фанагории»

Большинство потребителей считает этот напиток довольно добротным. Может быть, кому-то он покажется простоватым, но на это можно закрыть глаза, учитывая его демократичную цену.

Конечно же, многие скептики трубят на каждом углу о том, что это вовсе не кагор. Мол, он не соответствует ни по количеству сахара, ни по крепости.

Кагор от «Фанагории» можно назвать своеобразной легкой версией напитка данной категории. То есть по своим свойствам этот напиток вполне соответствует повседневному вину.

Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток Кулинария,Вина и спиртные напитки

Если его немного охладить, то оно прекрасно дополнит фруктовую нарезку или десерт. Напиток достаточно универсален, так как его можно употреблять и под мясо.

Немного о производителе

Фанагория – это название античного города, на территории которого вот уже более пятидесяти лет работает одноименная винодельня.

Сегодня это один из крупнейших заводов в нашей стране. Виноградники, которые принадлежат предприятию, имеют площадь более трех с половиной тысяч гектаров. Именно благодаря им продукция компании отличается отменным качеством. Процесс производства полностью контролируется специалистами винодельни, начиная от высадки саженцев и заканчивая разливом и дистрибуцией.

Особенности производства

Для того чтобы все красные вина, включая кагор, получались достойного качества, нужно уделить особое внимание красящим и дубильным веществам в процессе ферментации мезги.

Именно предприятие «Фанагория» имеет самое новейшее оборудование для данной процедуры.

Вся суть в том, что мезга во время брожения должна постоянно иметь однородный вид. Поэтому ключевую роль тут имеет процесс перемешивания. Именно с него начинаются все ключевые качества будущего напитка, который должен получиться полнотелым, терпким и иметь потенциал к выдержке. Именно поэтому, емкости для брожения (винификаторы) должны иметь различные конструкции.

Кагор от «Фанагории»: новый взгляд на традиционный напиток Кулинария,Вина и спиртные напитки

После того как процесс ферментации завершен, происходит отделение сусла от мезги. Чтобы вино имело более насыщенный цвет, полный танинный вкус и глубокий аромат, есть смысл подержать вино какое-то время на мезге. Если же нужно на выходе получить легкий, непритязательный напиток, то гребнеотделение лучше провести сразу. Далее следует выдержка и розлив по бутылкам.

Материал взят: Тут

+145420
  • 0
  • 4 414
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno