JINITU

Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность ( 7 фото )


Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

Эпилепсия, или же, как ее называли в старину, падучая болезнь, всегда пугала людей и вызывала неоднозначное отношение к страдающим от нее. Эпилептические припадки не только выглядят не совсем однозначно, но и приходят внезапно, непредсказуемо. Приступ у эпилептика может быть спровоцирован множеством факторов – вспышками света, громкими звуками, нервными потрясениями, сильными переживаниями, эмоциями или же чувством страха, радости. Даже веселье или хорошие долгожданные новости могут стать поводом для того, чтобы больной забился в припадке.

Конечно же, такое заболевание вызывало страх и двусмысленное отношение. Болезнь считали проклятьем, результатом порчи или же более сильного колдовства. В некоторых местностях эпилепсию принимали за метку дьявола. Разумеется, люди пытались защитить детей и себя от такого заболевания. А те, кто уже столкнулся с ним, искали исцеления и утешения. Конечно же, страждущие находили их в молитве.

Много ли таких молитв?

За столетия существования христианства в народе сложилась не одна молитва от эпилепсии. Таких текстов чрезвычайно много, и адресованы они не только Господу, Богоматери, но и святым.

Количество вариантов молитв неисчислимо, поскольку в каждом селении, деревушке или же хуторе в народе складывались собственные тексты, передаваемые поколениями, так же как былины или легенды. Помимо сложенных в народе молитв были и те, которые составляли церковнослужители по просьбе верующих. Эти тексты являлись родовыми и переходили по наследству внутри семьи. Как правило, подобные молитвы были востребованы в купеческом сословии.

Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

Разумеется, у каждого человека, столкнувшегося с этой болезнью, в душе рождается собственная молитва. Сказанная своими словами просьба о здоровье, идущая от чистого сердца и произносимая с глубокой верой, всегда является наиболее действенной.

Кому молиться

В старину молились разным святым, прося избавить от недуга или же защитить от его появления. О защите для детей просили люди, в роду которых были случаи болезни. С такими просьбами обычно обращались к самому Господу.

Просили и мамы, пережившие тяжелые роды, во время которых младенец был травмирован. Молились о защите от развития падучей болезни и те женщины, мужья которых не отличались добрым нравом или же злоупотребляли спиртным. Как правило, они обращались к Богоматери.

Об исцелении от недуга просили святых. Традиционно считается, что с подобными просьбами нужно обращаться к святому Трифону. Молитва от эпилепсии этому святому возносилась еще со времен принятия Русью христианской веры. Молили Трифона об исцелении не только на Руси, но и в других странах. Вера в помощь этого святого связана с легендами о том, что при жизни Трифон исцелил девочку от падучей. Кроме Трифона молили о выздоровлении и святую Матрону. А в католичестве традиционно произносится молитва святому Виту от эпилепсии и иных нервных, душевных болезней. В европейских странах существует традиция надевать на детей, у которых наблюдается склонность к этой болезни, медальон с изображением святого покровителя Вита.

Как молиться

Молитва от эпилепсии ничем не отличается от прочих просьб людей, с которыми они приходят в храм. Это означает, что никаких ограничений для верующих, желающих обратиться к Господу с мольбой об исцелении или же защите от болезни, не существует.

Молиться можно в любое время. Не имеет значения и текст мольбы, обращаться к Господу за помощью можно собственными словами. Не столь важно и место, в котором человек молится. Однако атмосфера храма помогает молящемуся настроиться на нужный лад, очистить помыслы и найти самые искренние слова.

Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

Священнослужители рекомендуют молиться в храмах, где энергетика помещения не только усиливает просьбу верующего, но и придает человеку сил. Также церковники считают, что при просьбах об исцелении нужно поставить свечку перед образом и заказать молебен за здравие. Эти действия нужны не Господу, а самим прихожанам. Психологически они укрепляют человека, придают ему уверенность в результативности молитвы. Будто бы закрепляют сказанные перед образами слова.

Помогают ли такие молитвы

Молитва от эпилепсии действенна и эффективна не только для верующего человека, но и для того, кто полон сомнений в силе Господа. Не является редкостью ситуация, при которой доктора, лечащие или наблюдающие эпилептиков, как и страдающих от других нервных болезней, рекомендуют посещать храмы.

Связано благотворное влияние пребывания в церкви на здоровье человека с особой атмосферой, царящей в намоленных залах. Для современной медицины не является секретом нервная природа эпилептических припадков. Это означает, что чем больше человек волнуется и опасается приступа, тем сильнее его вероятность. Посещение церкви же успокаивает нервы, умиротворяет душу и очищает помыслы у всех людей, независимо от силы их веры.

Матерям же, опасающимся за здоровье детей или стремящимся избавить чад от уже имеющегося недуга, также стоит посещать храмы и молиться. Даже при отсутствии веры посещение церкви снимет с женщины напряжение, в котором она пребывает, и избавит от постоянного страха ожидания приступа. Дети тонко чувствуют настроение своих родителей, и это крайне важный момент. Страх, которым пропитаны матери, ощущается детьми и нередко становится тем самым фактором, который и вызывает припадки.

Как молиться Трифону

Молитва от эпилепсии святому Трифону может быть такой:

  • «Мученик пресвятой Трифон! Припадаю к тебе и молю не покинуть меня в беде, помочь обрести исцеление от падучей. Не оставь святой мученик без утешения, позаботься обо мне (имя) и укажи путь к здравию для тела и души. Не оставь, чудотворец, без помощи, снизойди до моления моего, не покинь в заботах и горестях, даруй исцеление, аминь».
  • Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

    Молиться Трифону можно не только о даровании исцеления для себя, но и об обретении здоровья близкими людьми:

  • «Пресвятой чудотворящий мученик Христов Трифон! Услышь меня (имя), помоги в час тяжелых испытаний и бед. Избавь от лихой напасти и даруй здравие рабу (е) Божьему (ей) (имя недужного) ! Помоги, великий чудотворец, яви силу Господа нашего, Иисуса Христа и избавь от падучей напасти отныне и на долгие годы. Не оставь без вспомощевания, не дай поглотить души бесовской напасти лютой, даруй жизнь долгую во славу Господа, аминь».
  • Разумеется, просить о помощи святого чудотворца можно своими словами. Молитва, с которой верующий человек обращается к высшим силам, должна быть проста и понятна самому просящему. Сила молитвы в вере человека, а не в том, какой именно текст он озвучит перед иконами.

    Как молиться Матроне

    Молитва от эпилепсии святой Матроне традиционно читается женщинами, которые волнуются за здоровье своих близких. Моление этой святой в народе считается одним из наиболее действенных. При жизни Матронушка исцелила силой молений множество людей, неудивительно, что и после смерти святая помогает верующим в их чаяниях и заботах.

    Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

    Пример молитвы Матроне:

  • «Старица преблаженная, святая Московская Матронушка! Помоги мне, не оставь в болезни горевать. Изводит падучая болезнь (имя недужного), съедает душу. Лишает падучая радостей и сил жизненных, не дает спать и есть. Помоги старица, исцеление ниспошли, во имя Господа, аминь».
  • Нередко близкие больного человека приезжают к мощам Матроны с водой и потом дают ее недужному. Насколько это эффективно, сказать невозможно, однако церковнослужители не усматривают в таких действиях проявления суеверий или же противоречий вере. Мощи Матронушки находятся в Покровском ставропигиальном женском монастыре.

    Как молиться Богоматери

    Молитвы от эпилепсии у детей столетиями адресуются матерями Богородице. Это и неудивительно, ведь кто же, как не Богоматерь, поможет обрести детям здоровье?

    Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

    Пример молитвы Богородице можно привести такой:

  • «Мать небесная, всемилостивая заступница! Припадаю к тебе, уповаю на милость безграничную. Молю тебя, Богородица, помоги мне с бедою лихой. Тяжко мучаюсь от болезни дитя моего (имя). Под падучей слегло мое дитятко, будто и я с ним. Помоги, всемилостивая Царица небесная, верни силы жить, даруй здравие дитятке (имя), а мое сердце освободи от горя и отчаяния. Дай покой и укрепи веру мою, аминь».
  • Как молиться Господу

    Разумеется, самая сильная молитва от эпилепсии адресуется самому Господу.

    Православная молитва от эпилепсии: текст, особенности и эффективность Религия,религия

    Есть такой пример молитвы:

  • «Господи всемогущий! Не оставь в час беды, дай сил преодолеть напасти и укрепи веру в сердце моем. Ниспошли облегчение, забери непосильную тяготу – болезнь нечистую, падучую. Избавь, Господи, от напасти злой, даруй здравие. Прости, Господи, прегрешения, за которые караешь меня ношей непосильною. Не оставь души моей без своей милости. Не дай сгинуть мне. Не оставь без Царствия твоего и дай сил на борьбу за здравие, аминь».
  • Материал взят: Тут

    +155516
    • 0
    • 3 649
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno