tireddemon

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт ( 8 фото )


Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

Сладкая колбаска — это любимый десерт из детства. Мамы готовили такой на день рождения, по случаю окончания учебного года и по другим торжественным случаям. Преимуществами такого десерта являются быстрота приготовления, простота и отсутствие необходимости включать духовку. То есть торт «Колбаска» из печенья можно сделать даже на даче.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

Самый простой вариант

Он не потребует дорогостоящих ингредиентов. Можно использовать то, что есть под рукой. Торт «Колбаска» из печенья может быть приготовлен из обломков. Для этого спросите в кондитерском магазине лом, его обычно отдают намного дешевле. Для этого рецепта не потребуется и особых кулинарных навыков. С ним прекрасно справится даже ребенок. Все, что вам потребуется — это немного времени, холодильник и простые ингредиенты.

Торт «Колбаска» из печенья можно готовить десятками разных способов. Хозяйки добавляют в него сухофрукты, шоколад, ирис, карамель, в общем, все, что найдется дома. Для основы подойдет любое печенье, как магазинное, так и домашнее, бисквит или песочный корж.

Итак, для приготовления потребуются:

  • Любое печенье — 250 г. Постарайтесь выбрать без фруктовых ароматизаторов, иначе вкус готового изделия поменяется.
  • Сгущенное молоко — 0.5 банки.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао — 3 ч. л.
  • Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Приготовим торт «Колбаска» из печенья

    Первым делом нужно измельчить печенье. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Если ничего под рукой нет, то воспользуйтесь скалкой. Несколько штучек оставьте и разломайте руками. Крупные кусочки будут имитировать жировые вкрапления в колбасе.

    В измельченное печенье кладем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и вымешиваем как тесто. Под конец нужно высыпать крупные кусочки печенья. Теперь на столе выкладываем кусок пленки, на которую помещаем полученную массу. Формируем колбаску, закручиваем концы и убираем в морозилку не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. После этого можно доставать и нарезать красивыми ломтиками. Получается прекрасное угощение к чаю. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки подходит как вариант для школьного чаепития. Главное, приготовить его накануне или в крайнем случае с утра.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Ореховый десерт

    Нежную основу из песочного теста лучше всего дополняют ядра грецкого или миндального ореха. Причем многие кулинары считают именно такой рецепт классическим. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки в этом случае готовят на основании следующих ингредиентов:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Орехи нужно подсушить на сковородке. Тогда вкус у изделия будет более выраженным. Не проворачивайте их через мясорубку, лучше порубите ножом. Пусть останутся крупные фрагменты, они будут очень интересно смотреться на срезе. Половину печенья нужно измельчить в крошку, а половину разломать на небольшие кусочки. Смешайте печенье с орехами. Сухая часть пока подождет своего часа.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Шоколадная глазурь

    В подходящей кастрюле смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко или сливки. Еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала масса будет совсем густая, потом сахар начнет таять, и она станет жидкой. Когда содержимое кастрюли закипит, можно снимать с огня и дать немного остыть. Вводим нарезанное кубиками масло и хорошо перемешиваем.

    Рецепт торта «Колбаска» из печенья позволяет регулировать структуру готового изделия. На данном этапе у нас есть глазурь и песочно-ореховая крошка. Частями начинаем добавлять сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешивать. Продолжаем работу, пока не добьемся желаемой консистенции или не закончится смесь печенья и орехов. Хорошо вымешиваем еще раз. Подготавливаем подходящий кусок фольги, выкладываем массу и формируем колбаску нужной толщины. Торт «Шоколадная колбаска» из печенья должен соответствовать названию, поэтому постарайтесь повторить форму.

    Плотно затягиваем края и убираем в морозилку на 2-3 часа. Охлажденную колбаску заверните в пергаментную бумагу и перевяжите веревочкой. В таком виде она может храниться в морозилке довольно долго. При случае просто достаньте ее и дайте полежать минут 15 в тепле. После этого можно легко нарезать ее ножом на красивые кусочки. Торт «Колбаска» из печенья со сгущенкой станет прекрасным вариантом на тот случай, если неожиданно пришли гости.

    Вносим разнообразие

    Если уж делать заготовки впрок, то на любой вкус, чтобы каждый раз можно было удивить домашних чем-то новеньким.

  • Подбираем несколько видов печенья (обычное, шоколадное, топленое молоко), любые орехи на ваш вкус.
  • Очень хороши в этом десерте сухофрукты. Это может быть курага, изюм, чернослив, вяленая вишня.
  • Мармелад, ириски или карамель.
  • Ломтики черного, молочного или белого шоколада.
  • Семечки подсолнечника.
  • Цукаты.
  • Можно приготовить по одной «Колбаске» каждого вида и подписать их. Тогда можно будет делать нарезку ассорти или доставать каждый раз разные виды. Конечно, не стоит наготавливать на год вперед. Но месяц десерт пролежит спокойно.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Сливочная «Колбаска»

    Сочетание мягкой карамели и печенья сложно назвать неудачным. Не зря же батончики «Твикс» так популярны. А сегодня будем учиться делать домашний аналог, только еще вкусней. Сливочный ирис, рассыпчатое печенье и шоколад. Восхитительное трио. Для приготовления вам потребуются:

  • Хороший ирис («Кис-Кис» или «Золотой ключик») — 200 г.
  • Печенье несладкое, вроде крекера — 200 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Теперь о способе приготовления. Ириски разверните и отправляйте в микроволновку. Пока они растапливаются, можно измельчить печенье и размягчить подтаявшее масло. В растопленный ирис выкладываем масло и сразу добавляем печенье. В чуть теплую массу добавляем шоколад и выкладываем ее на расстеленную пленку или фольгу. Теперь остается только плотно свернуть колбасу и отправить ее застывать. Ирис делает структуру десерта более плотной, но на вкус он просто замечательный. По желанию добавьте какао и орешки.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Облегченный вариант

    Это вариант на скорую руку, который выручит в том случае, если ребенок внезапно привел в гости друзей, и вы хотите их угостить. Потребуется минимум продуктов, а результат порадует не только малышей, но и большинство взрослых сластен. Нежное, воздушное лакомство подарит истинное удовольствие. Кстати, если сравнивать его по калорийности с приготовленными по предыдущим рецептам на основе песочного теста, то оно явно выигрывает.

    Для приготовления вам потребуются:

  • Пакет сладких кукурузных палочек — 100 г.
  • Мягкие ириски — 400 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Кукурузные палочки можно заменить хлопьями или шоколадными шариками из серии готовых завтраков. Сегодня рассматриваем классический рецепт, а дальше вы можете экспериментировать на свое усмотрение.

    Способ приготовления несложный. Каждую кукурузную палочку нужно разрезать на 3 — 4 части. Поставьте чашку на огонь и растопите в ней ириски и масло. Не обращайте внимания на то, что они плавятся отдельно друг от друга. Скоро они станут единым целым. Периодически помешивайте карамель. Когда масса станет жидкой и однородной, добавляйте кукурузные палочки и немедленно снимайте с огня. Разделите массу на две части и разложите по разным пакетам. Руками придайте подходящую форму. Теперь остается только убрать в морозилку на 1,5 часа, после чего можно будет доставать и нарезать. Очень вкусный и быстрый рецепт, если вы хотите порадовать детей и соорудить незамысловатый десерт. Модификации тоже имеют место, смело добавляйте нарезанные чернослив, курагу, изюм, шоколад. В общем, все, что хотите.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт Кулинария,десерты

    Вместо заключения

    Торт из печенья без выпечки — это настоящая выручалочка в том случае, если нужно подать что-то к чаю, а ваши кулинарные способности далеки от идеала. Выручает рецепт и в случае крайней нехватки времени. Достаточно всего 30 минут, чтобы сделать несколько таких колбасок и убрать их в морозилку. Благо рецепт можно разнообразить добавками, так что он никогда не надоест. Теперь можно доставать сладости по мере надобности и радовать родных чаепитием. С одной стороны, ничего сложного. С другой — в каждом кусочке они будут чувствовать вашу заботу и тепло.

    Материал взят: Тут

    +71261
    • 0
    • 3 357
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno