AbbyIntro

Мы врем, а вы платите – чем занимается подпевала Навального из «Альянса лжеврачей» ( 1 фото )

В сложные для всего мира времена коронавируса ситуация усугублялась благодаря фейковым вбросам. Ложная информация распространялась по соцсетям, транслируя идею, что государство якобы скрывает данные о количестве зараженных.

Мы врем, а вы платите – чем занимается подпевала Навального из «Альянса лжеврачей» альянс врачей

Такие вбросы, прежде всего, плохи тем, что нагнетается паника, которая может не только спровоцировать реальное ухудшение эпидемиологической ситуации, но и в целом негативно повлиять на жизнь многих людей. Эдакий акт терроризма, когда люди теряют спокойствие, боятся выходить из дома и постоянно находятся в стрессе, что сильно портит не только качество жизни, но и может вызвать ряд других серьезных осложнений.

В том числе по этой причине в начале апреля был ужесточен закон о фейках – распространителям непроверенной или намеренно ложной информации теперь может грозить срок до 5 лет.

В условиях пандемии одним из основных источников ложной информации о COVID-19 стал «Альянс лжеврачей», который находится под влиянием блогера Навального. Руководительница организации Анастасия Васильева была одной из первых, кто начал транслировать фейковые новости о распространении коронавирусной инфекции. Ее деятельность активно подхватили, вбрасывая рандомные цифры и факты в соцсети, из-за чего увидеть реальную ситуацию обычным людям было крайне сложно. Как и разобраться – что происходит и кому верить. Паника и переживания, соответственно, нарастали.

К счастью, деятельность таких вот фейкодиллеров не осталась незамеченной и многие были наказаны в соответствии с законом, в основном облегченной вариацией штрафа, а не заключением.

Но недавно в твиттере «Альянс недоврачей» опубликовал пост, в котором объявил о сборе средств для оплаты штрафа медсестры Светланы Щедриной за распространение ложной информации. Щедрина, кстати, в одном из видеобращений представлялась медсестрой приемного отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера, но позже выяснилось, что приемное отделение в структуре диспансера отсутствует.

Не секрет, что «Альянс» Васильевой давно превратился в подпевал Навального, продвигающих выгодную ему повестку. Да-да, именно с этой целью вбрасывалась лживая информация о том, что власти скрывают реальное количество жертв и заболевших, а еще куча других вбросов, которые были актуальны раннее.

И вот когда «Альянс» просит заплатить других людей штраф за распространение фейков – возникает порочный круг, выбираться из которой будет все сложнее. Люди будут платить донаты за то, чтобы им продолжали подсовывать ничем не подтвержденные и намеренно искаженные данные, под лживым соусом «борьбы за правду».
+127320
  • 0
  • 4 847
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno