RaMS

Как сварить креветок: рецепты и советы ( 8 фото )


Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Морепродукты способны превратить любое будничное блюдо в изысканное, праздничное. Но это при условии, что приготовлены они будут правильно. Ракообразных, в том числе и креветок, сварить просто, но так же легко и испортить. При неправильном приготовлении морепродукты становятся как будто резиновыми, они утрачивают весь вкус и аромат. В данной статье мы подробно расскажем о том, как вкусно сварить креветок дома. Рецепты, проиллюстрированные фотографиями, представлены ниже.

Следует сказать, что креветки используются как самостоятельное блюдо, в качестве закуски к пиву, а также в составе супов, салатов, паэльи, пасты, пиццы и т. д. В зависимости от этого нужно выбирать разных креветок. Размер имеет решающее значение. Ведь от него зависит, сколько варить креветок. Огромных, размером с кисть руки, ракообразных лучше готовить в масле на гриле.

Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Выбираем морепродукты

Как сварить креветок вкусно? В рецептах часто содержатся рекомендации использовать определенный вид рачков. В магазинах городов, удаленных от морей-океанов, этот продукт продается замороженным. Но и здесь перед покупателем открывается огромный выбор. Можно купить просто замороженных креветок, отваренных, с головами и лапками, полностью очищенных или «коктейльных», с хвостиком. В продаже имеются совсем малюсенькие черноморские рачки. Их можно приготовить как нехитрую закуску к пиву. В магазинном продукте на пачках указывается размер креветок. Для варки идеально подходят те, на упаковке которых значится «70-90» или «90-120». Рачки такого размера хорошо и равномерно провариваются, сохраняют свой вкус и аромат.

Важно также купить свежий продукт. Хорошая креветка должна иметь блестящий панцирь, равномерную окраску и загнутый книзу хвостик. Впрочем, последний показатель не является определяющим. Чем крупнее вид, тем меньше свернуты хвостики. Незачем платить за лед. Он, кстати, свидетельствует о том, что рачков хранили в плохих условиях. Покупаем креветок, прошедших шоковую заморозку. Внимательно читаем этикетку. Есть креветки подваренные и замороженные. Такие морепродукты требуют особого способа приготовления.

Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Самый простой рецепт с фото

Сварить креветок довольно легко. Слегка их нужно разморозить. В этом деле не нужно спешить. Конечно, можно обдать креветки кипятком или положить их в микроволновку. Но лучше открыть пачку и переложить рачков в дуршлаг, чтобы они стекли. Потом следует промыть креветок под холодной проточной водой, смывая возможную грязь. При варке морепродуктов нельзя использовать прием приготовления пасты, то есть бросать их в кипяток. Так рачки «схватятся» и станут жесткими. Предварительно солить воду нельзя по той же причине.

Как же нам предлагает сварить креветок рецепт?

  1. Неочищенные морепродукты заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рачков.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, солим. Потребуется около столовой ложки этой приправы на килограмм креветок.
  4. Через 2-3 минуты рачки станут розовыми.
  5. Быстро снимаем кастрюлю с огня и откидываем содержимое на дуршлаг.
  6. Чтобы прекратить процесс доваривания внутренним теплом, обдаем морепродукты холодной водой.
Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Готовим очищенных коктейльных креветок

Снять панцирь с вареных рачков намного легче, чем с сырых. Но в продаже есть продукт, уже прошедший предварительную обработку. Стоит он дороже неочищенных креветок, но, во-первых, вам не придется трудиться, а во-вторых, вы не платите за несъедобные части тела рачка. Но готовить такой морепродукт нужно по-особенному. Как же сварить креветок? Рецепт не требует от нас размораживать рачков. Ведь производитель, освободив их от панцирей, голов и лапок, уже промыл мясо криля.

  1. Перекладываем креветок из упаковки в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  2. Маленький лайм моем, разрезаем на четыре части, чуть мнем в руках, чтобы начал выделяться сок, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  4. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя.
  5. Варим небольших коктейльных креветок полторы-две минуты. Дольше нельзя, иначе рачки станут «резиновыми». Ведь морепродукты – это чистый белок. Нам нужно сварить его «всмятку», чтобы сохранить мягкость и вкус.
Готовим королевских или тигровых креветок

Рачки, у которых длина тела от шейки до хвостика более трех сантиметров, нужно готовить по особому рецепту. Сварить креветок тигровых или королевских можно по тому же принципу, что и коктейльных. То есть их необходимо залить холодной водой, а после закипания уменьшить огонь. Но поскольку мы имеем дело с крупными рачками, с плотным мясом, их нужно варить дольше.

Коктейльных креветок солят в самом конце кулинарного процесса, а королевских и тигровых – в начале. Обязательно нужно добавить в воду лайм или лимон. Кислота цитрусовых немного размягчит мясо крупного рачка. Варить крупных креветок необходимо три минуты. Как и в случае с маленькими рачками, нужно остановить процесс термической обработки внутренним теплом холодной водой.

Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Креветки как самостоятельное блюдо

В салат добавляют морепродукты с нейтральным вкусом. Поэтому и готовят их в обычной воде, подкисленной лимоном или лаймом. Но для самостоятельного блюда нужно постараться сделать их аромат максимально насыщенным. Как сварить вкусных креветок дома? Если будете следовать данному рецепту, у вас получится не менее изысканное блюдо, чем то, которое подают в дорогих ресторанах.

  1. Покупаем килограмм тигровых, королевских или аргентинских (красных) креветок.
  2. Очищаем их, но панцири сохраняем.
  3. Луковицу, зубчик чеснока и два стебелька сельдерея измельчаем.
  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
  5. Добавляем туда подготовленные овощи, по две столовые ложки соли и белого столового вина, щепоть тертого имбиря и панцири.
  6. Ставим емкость на средний огонь. После закипания варим еще 20 минут.
  7. Процеживаем бульон и остужаем его до комнатной температуры.
  8. Помещаем в него креветок. Варим на маленьком огне (без бульканья и бурления ключом!) около четырех минут.
  9. Сцеживаем. Бульон можно использовать как основу вкусного супа из морепродуктов.
А рачков подаем с соусом как самостоятельное блюдо.

Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Как сварить креветок с лимоном: рецепт пошагово

Цитрусовые меняют вкус морепродуктов в лучшую сторону. Лимонный сок как бы маринует мясо рачков, не дает ему стать жестким и твердым. К тому же он раскрывает океанический вкус морепродуктов, обогащает их аромат. Чтобы сварить креветок с лимоном, рецепт предписывает нам налить в кастрюлю два литра воды. Дальнейший порядок действий таков:

  1. Моем 2 средних лимона, разрезаем их на половинки или четвертинки.
  2. Добавляем в кастрюлю, ставим ее на огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпаем килограмм сырых неочищенных креветок.
  4. Пламя не уменьшаем. Дождемся повторного закипания жидкости.
  5. Зорко следим за рачками, дожидаясь того момента, когда их панцири порозовеют.
  6. Тут же откидываем креветок на дуршлаг, а его, в свою очередь, ставим в миску со льдом.

    Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

Как приготовить варено-мороженых креветок

Особо ленивым любителям морепродуктов производители предлагают и такой товар. Но не стоит ожидать, что, просто разморозив его, получите кулинарный шедевр. Морепродукты еще нужно «довести до ума». Посмотрим, как вкусно сварить дома креветок варено-мороженых.

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.
  2. Обжариваем три крупно порезанных зубца чеснока.
  3. Кабачок чистим, мелко шинкуем, добавляем на сковороду.
  4. Обжариваем 4 минуты.
  5. Заливаем стакан овощного бульона.
  6. После закипания варим 5 минут.
  7. Добавляем 350 г варено-мороженых креветок.
  8. Солим и приправляем по вкусу.
  9. Делаем огонь минимальным.
  10. Варим морепродукты 5 минут. Используем вместе с овощами для паэльи или пасты.
Креветки к пиву

Поскольку в Черном и Азовском морях водятся небольшие рачки, жители прибрежных территорий любят употреблять их как закуску к янтарному напитку. Их подают как семечки, неочищенными. Креветки к пиву должны быть более солеными. Но если увеличить количество приправы, то мясо выйдет жестким и невкусным. Как же тогда сварить креветок к пиву? Рецепт поможет вам добиться идеального результата. Кастрюлю наполняем наполовину водой. Добавляем в нее:

  • луковицу,
  • маленький пучок укропа,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1-2 гвоздики,
  • соль.
  • Доводим жидкость до кипения, даем бульону немного провариться. Всыпаем килограмм мелких черноморских креветок. Тут же выключаем огонь и накрываем кастрюлю. Спустя 2 3 минуты откидываем морепродукты на дуршлаг.

    Креветки со специями и лимоном

    Как утверждают гурманы, лучше варить рачки с панцирями, поскольку те не позволят отдать весь аромат воде. Чтобы еще больше улучшить вкус блюда, предлагаем сварить креветок по рецепту, приведенному ниже. В 2 литра воды добавим:

  • 2 столовые ложки морской соли,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько горошин душистого и черного перцев,
  • специи «Для рыбы»,
  • бутончик гвоздики,
  • горсть сушеного или измельченного свежего укропа,
  • зубчик чеснока.
  • Как сварить креветок: рецепты и советы Кулинария,рецепты

    Когда вода с этими приправами закипит, разрежем на дольки полтора лимона (или выдавим сок), добавим в воду. После повторного закипания вводим килограмм креветок. Ждем, пока морепродукты всплывут, а их панцирь порозовеет. Отцеживаем и ставим на миску со льдом. Если такового нет под рукой, просто промываем морепродукты под струей холодной воды. Таких креветок можно подавать к столу просто так. Но лучше приготовить к ним какой-нибудь соус.

    Материал взят: Тут

    +65217
    • 0
    • 2 846
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno