qasimov.heci

Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача ( 10 фото )


Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

Исцеляющая наука Тибета включает в себя целый океан терапевтических методов, способных восстанавливать здоровье, лечить болезни и омолаживать тело. В настоящее время известен ряд альтернативных медицинских систем (в том числе тибетская медицина). Лечение суставов — это всего лишь одно из направлений древней китайской исцеляющей науки.

Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

Альтернативные медицинские системы

Существуют многочисленные альтернативные методы лечения и практики, которые применялись на протяжении многих веков, особенно в восточных странах. Эффекты этих методов лечения известны, поэтому нет абсолютно никакой двусмысленности в в их отношении. Вот некоторые из общепринятых альтернативных медицинских систем:

  • Гомеопатия.
  • Аюрведа.
  • Иглоукалывание.
  • Лечение естественными средствами.
  • Традиционная китайская медицина.
  • Тибетская медицина.
  • Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    История

    Традиционная тибетская медицина, иногда называемая «ламаистской» или «буддийской», за 1200 лет превратилась в уникальную терапевтическую систему. Здесь заболевание понимается как дисбаланс трех принципов «Нис-па», состоящих из одного или двух элементов: rLung (воздух, ветер), mKhris-pa (огонь) и Bad kann, (земля и вода). Буддийская философия, а также шаманское происхождение тибетской культуры составляют фон космологического, разума-тела и духовных измерений.

    Лечение может состоять из лекарств (обычно растительного происхождения, редко с помощью минералов или животных), физических процедур (например, массаж, ванны), регулирования жизни и питания или духовных методов. Стандартизация первоначально индивидуализированных лекарств, отделение от основных философий и прекращение некоторых методов (например, тибетская стоматологическая медицина, прижигание).

    Помимо регионов исторического Тибета, очень похожие медицинские традиции практикуются с момента монгольского завоевания Тибета в XIII веке в Монголии, прилегающей Сибири и в российской провинции Калмыкии. Особенно с традиционной монгольской медициной тибетская имеет существенное сходство. Вслед за растущим интересом к традиционной китайской медицине и дополнительной или альтернативной медицине в целом в будущем можно ожидать большего спроса со стороны западных стран.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Тибетская практика

    Тибетская медицина — это отличная система, которая выдержала испытание временем (более двух тысяч лет). Тибетская медицина похожа на другие азиатские системы такие, как аюрведа и китайская медицинская система, однако есть много различий ( в философии, диагностике, а также подходе к лечению).

    Включая использование лекарственных растений и разные техники массажа для избавления от боли и лечение суставов, тибетская медицина очень актуальна для современной эпохи и может помочь пациентам с различными проблемами, включая хронические заболевания.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Сферы применения тибетской медицины

    Тибетская медицина полезна для хронических проблем, таких как расстройства пищеварения, изжога, боли в спине, астма, артрит, экзема, синусит, проблемы с печенью, сердцем и почками, проблемы с кровообращением, беспокойство, нарушения сна и проблемы, связанные с нервной системой, а также некоторые случаи рака и др.

    Есть много современных проблем, для которых тибетская медицина может оказаться эффективной, например, высокое кровяное давление, стресс и напряжение, аллергические кожные реакции, сексуальная дисфункция и восстановление общего состояния здоровья и жизнеспособности. Широко известен также тибетский метод лечения суставов, тибетцы связывают его с нарушением порядка: вода и земля, воздух.

    Холодный и горячий артрит

    Можно сказать, что суставы часто повреждаются холодом, это всегда вредно для них. Однако есть два вида артрита — «холодный» и «горячий». Холодный тип — артроз, деструктивные изменения костной и хрящевой тканей. Воспаление (остеоартрит) может возникнуть в поврежденном артритом суставе через некоторое время. Первопричина этого — простуда. Другой тип артрита является «горячим», где первичный, основной процесс — это воспаление. Инфекционный артрит, ревматоидный артрит и подагра относятся к этому типу.

    Поскольку основа этих двух типов различна, тибетское лечение суставов очень сильно отличается. При холодном типе артрита используются сильные лекарства, используется теплая диета и изменение образа жизни. Превосходно помогают горячие природные источники и медицинские ванны. В случае жаркого артрита применяются «холодные» по стилю лекарства, делают компрессы, сдается анализ крови.

    Такие заболевания, как ревматоидный артрит и подагра, не являются изолированным повреждением суставов, это системные заболевания: ревматоидный артрит вызван аутоиммунным воспалением, происходящим не только в суставах, но и во всех соединительных тканях, а подагра — это сложное расстройство метаболизма, вызванное хроническим расстройством пищеварения. Полное выздоровление возможно, но лечение длится очень долго (около 1 года), с участием дополнительных методов, процедур и так далее. Если заболевание присутствует очень долго, то неизбежно возникают разрушительные изменения в суставах, которые необратимы.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Тибетские врачи

    Являются специалистами в области первичной медико-санитарной помощи, которые обучаются пять лет теории, год проходят практику в аккредитованной тибетской медицинской клинике. Затем студенты получают степень доктора тибетской медицины. Тем не менее шестилетнего обучения в этой области недостаточно для того, чтобы стать компетентным практиком. Поэтому для того, чтобы стать профессионалом своего дела, необходимо дальнейшее совершенствование навыков и подготовка.

    Особенности питания при лечении суставов

    В тибетской медицине индивидуальное здоровье включает правильное выравнивание и баланс трех энергий. Когда психологические условия, диета и поведение человека являются ненадлежащими, баланс этих энергий нарушается, что приводит к множеству жалоб и болезней. Какие особенности питания предусматривает тибетский метод лечения суставов? Вот некоторые советы:

  • Избегайте сырого, испорченного, окисленного, соленого, жирной и тяжелой пищи. Это просто яд для суставов.
  • В случае «горячего» артрита — ревматоидного, при подагре очень вреден алкоголь. Молоко, соль, картофель и капуста тоже не рекомендуются во время лечения.
  • Рекомендованы: рис, жареная пшеница (например, сушеные крекеры), горох, пахта, йогурт из коровьего молока (свернутое молоко), холодная кипяченая вода, легкая еда и вино с небольшим количеством меда (только при «холодном» типе артрита).
  • При хроническом артрите исключительно эффективна редька, в тибетской медицине используют дайкон (длинную белую редьку).
  • Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Целостный подход

    Чем занимается тибетская медицина? Лечение суставов, мигрени, острые и хронические заболевания — это еще не весь список. При лечении пациентов выделяется целостный подход. Тибетские врачи рассматривают образ жизни пациента, физиологические, психологические, физические, социальные, внешние и экологические факторы, предписывают наиболее мягкую и естественную форму лечения для восстановления здоровья.

    Лечение тибетскими лекарствами очень индивидуально, требует обязательной консультации врача. Бальнеотерапия — купание в горячих тепловых источниках — хороший метод лечения суставов в Тибете. Кроме того, тибетцы делают в таких случаях очень эффективные медицинские ванны «Пять амрит», добавляя к воде пять растений: рододендрон, эфедру, полынь, можжевельник и мирикарию. Более доступными для домашнего применения являются ванны Залманова: эмульсия продается в аптеках, по назначению врача пациент самостоятельно проходит курс ванн. Особенно они очень помогают при артрозе — холодном повреждении суставов.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Тибет: лечение суставов и не только

    При аутоиммунном заболевании защитная система начинает продуцировать антитела, которые атакуют наше собственное тело. Часто генетическая предрасположенность ведет к неадекватному функционированию аутоиммунной системы.

    Ревматоидный артрит — хроническое, тяжелое и изнурительное заболевание, которое вызывает воспаление суставов, включая синовиальную мембрану, ответственную за защиту, питание и скользящее движение хряща. Не известно точно, что вызывает это воспаление, но это классический пример аутоиммунного заболевания. Любой внешний агрессивный фактор (стресс, бактерии или вирус) может быть причиной этого заболевания, которое одновременно поражает несколько суставов.

    Лечение ревматоидного артрита в основном связано с использованием противовоспалительных средств, кортикостероидов и лекарств, модифицирующих болезнь. У противовоспалительных средств есть функция улучшения симптомов до тех пор, пока не будут действовать лекарства, модифицирующие болезнь, которые имеют медленное действие. Вот почему назначается соответствующее лекарство. Важно помнить, что если эти лекарства используются непреднамеренно, ущерб может варьироваться от гастрита до язвы или тяжелых проблем с почками.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Монастыри Тибета: лечение

    Тибетские буддийские монастыри для жителей имеют большое религиозное и культурное значение. Монахи разрабатывают и создают образовательные проекты, детские дома и дома престарелых, помогают сохранить уникальную культуру и язык Тибета. Лечение здесь — один из лучших способов как общего оздоровления, так и решения определенных точечных проблем со здоровьем.

    Лечение суставов: тибетская медицина, народные способы и традиционное лечение. Обязательные консультации и наблюдение врача Здоровье,Альтернативная медицина

    Аюрведическая и тибетская терапия

    Лечение суставов в тибетской медицине осуществляется при помощи проведения множества специализированных терапевтических процедур. Аюрведические и тибетские практики считают, что глубокая релаксация способствует заживлению и удалению токсинов. Фактическая терапевтическая ценность этих методов лечения лучше всего реализуется при одновременном сочетании в течение длительного периода.

  • Абхьянга — это специальный масляный массаж, в котором специальные травы и инкрустации применяются специально для лечения болезни.
  • Гаршана — энергичная чистка сырыми шелковыми перчатками до Абхьянга. Методическая чистка открывает поры, позволяя глубже проникать маслу, стимулирует поток лимфы и кровообращения и активизирует организм.
  • Шила Абхьянга — аюрведический массаж горячими камнями. Это древняя аюрведическая техника, в которой используются травяные аюрведические масла и базальтовые камни, нагретые в воде, для медленного глубокого массажа тканей.
  • Куни — тибетский масляный массаж. Это эффективная динамичная система массажа, важный аспект традиционной тибетской медицины, одной из самых древних и современных в мире исцеляющих искусств. На протяжении многих веков известные медики и йоги Тибета полагались на практику Куни для восстановления здоровья и гармонии с нашими системами. Что бы вы ни лечили (от обычной головной боли до сложного лечения суставов) — в Тибете можно вылечить все.
  • Нади Сведана — локализованная паровая терапия для облегчения боли с травяными лекарственными маслами. Этот тип обработки паром фокусируется на определенных областях тела таких, как больные суставы или мышцы, для улучшения подвижности и гибкости, а также для уменьшения боли. Идеальная терапия для тех, кто страдает от острого или хронического недуга в любом месте тела.
  • Яну Басти — коленная терапия. Это эффективное лечение для тех, кто страдает дискомфортом и болью в колене, артритом и неподвижностью колена. Отличное лечение для спортсменов, туристов и людей в преклонном возрасте.
  • Тибетская аку-звуковая терапия. Чрезвычайно эффективное лечение с использованием музыкальных тюнинговых вилок неинвазивным способом для выравнивания и баланса естественных энергетических полей тела, для устранения явных энергетических «завалов».
  • Отзывы

    Настоящие чудеса делают врачи из Тибета. Лечение (отзывы в основном положительные) осуществляется самыми разными способами. Стоят такие процедуры недешево, но результатом люди обычно довольны, если, конечно, они не имели дело с разного рода шарлатанами. В отзывах о тибетской медицине некоторые пишут, что не понимают, как вообще им такое удается. Люди утверждают, что восточные методы лечения работают, но стоит идти к тем специалистам, которые стажировались в восточных медицинских вузах.

    Тибетская медицина не является самой древней, возникла в VII веке нашей эры, но то, что она одна из самых авторитетных, это признать стоит. Она впитала тысячелетний опыт многих азиатских стран, в том числе Индии и Китая, что делает ее очень эффективной.

    Материал взят: Тут

    +100351
    • 0
    • 4 308
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno