LEV42

Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины ( 9 фото )


Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

Когда появляется слизь в организме, то в первую очередь это вызывает отвращение у человека. Но на самом деле она выполняет жизненно важную функцию в организме. Слизь является естественным фильтром на поверхности органов, необходимым, чтобы не допускать проникновение микробов и патогенных микроорганизмов в ткани. Именно поэтому в человеческом теле существуют оболочки с выделяемой секрецией в таких зонах, как рот, нос, пазухи, горло, легкие и желудочно-кишечный тракт.

Вязкая жидкость содержит антитела и ферменты, которые помогают организму распознавать и убивать захватчиков, таких как бактерии и вирусы. В этой статье мы расскажем, как убрать слизь из организма.

Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

Преамбула

Респираторные и синусовые инфекции, простуды и грипп, аллергия и раздражители, такие как дым, и даже загрязнение окружающей среды — все это приводят к изменению цвета, запаха и консистенции слизи, что может доставить некоторые неудобства.

Не стоит останавливать естественные выходы вязкой жидкости из организма, а тем более пугаться ее. Ведь таким образом организм пытается избавиться от патогенных микроорганизмов, которые привели к заболеваниям и воспалительным процессам.

В то же время не стоит откладывать в дальний ящик визит к врачу, который сможет определить, какие именно бактерии или факторы привели к скоплению и видоизменению слизи. Почему появляется такая жидкость, как ее можно остановить в домашних условиях и почему нельзя игнорировать ее появление.

Нормально ли это

Прежде чем узнать, как убрать слизь из организма, стоит разобраться, что это такое. Вязкая жидкость — побочный продукт секреции клеточных структур. Слизистая поверхность внутренних систем организма покрыта специальной оболочкой, которая не несет никакого вреда здоровью. Такой секрет обладает успокаивающим свойством и выполняет защитную функцию, поддерживая внутреннюю флору, стимулируя иммунную систему.

Нормальная слизь постоянно извлекается из тела, очищая ткани. Однако в определенных условиях состав секреции может измениться, становясь более густым и обнажая оболочки. Мокрота содержит вредные токсины, продукты распада погибших клеток и микроорганизмов.

Когда нарушаются обменные процессы в организме, появляется избыточная слизь, которая впоследствии приводит к развитию микроорганизмов. Чаще всего вязкая жидкость скапливается в желудочно-кишечном тракте, суставах, легких и в носовых проходах.

Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

Совет 1. Не забывайте сморкаться

Самый очевидный способ очистить носовые проходы от слизи — как следует высморкаться. Однако вы должны убедиться, что делаете это правильно.

Для начала очистите одну ноздрю, прикрыв другую пальцем. Высмаркиваться нужно очень мягко. Помните, что подобный процесс вызывает сильное давление, что слизь с накопленной инфекцией может попасть в гайморовы пазухи, что впоследствии способно привести к развитию гайморита, повышению температуры тела, отиту и головной боли.

Казалось бы, что может быть сложного в сморкании. Но каждый раз нужно использовать чистую ткань, а перед процедурой и после нее необходимо тщательно вымыть руки, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Совет 2. Пейте теплые жидкости

Народные средства от слизи включают в себя не только использование травяных сборов или напитков на основе злаков, но и простейшие советы. Например, во время простуды или других заболеваний убедитесь в том, что вы пьете достаточное количество жидкостей. Теплая вода, травяные чаи, вода с лимоном облегчит отхождение мокроты из легких, бронхов и носовых проходов.

Когда исследователи Кардиффского университета в Великобритании провели опыт, то были удивлены. Они разделили инициативных людей на две группы, которые страдали от гриппа или простуды. В течение нескольких дней одна половина участников пила горячие напитки, а другая холодные. Исследователи обнаружили, что те, кто пил теплые чаи и воду столкнулись с исчезновением симптомов насморка. У них также значительно уменьшился кашель, прошла боль в горле, зябкость, усталость.

Совет 3. Вдыхайте пары

Такая терапия используется в течение тысяч лет для укрепления здоровья, при этом являясь полностью безопасной и эффективной.

Вдыхание пара служит для разжижения слизи и мокроты, чтобы они могли выходить из вашего тела быстрее. Для того чтобы провести подобную процедуру, необходимо вскипятить воду. Накройте полотенцем голову и наклонитесь над миской с горячей жидкостью на безопасном расстоянии, чтобы вдыхать пары. Зафиксируйте ткань в виде купола так, чтобы пары не расходились по комнате. Вдыхать горячий воздух нужно до 10 минут, но разрешено делать перерывы.

Можно использовать сушеные или свежие травы, такие как розмарин, тимьян, мяту, лаванду, эвкалипт. Добавьте в горячую воду несколько капель 100 % чистого эфирного масла хвойного дерева.

Если вам кажется, что подобная процедура слишком сложная, то принимайте горячий душ два раза в день либо посетите сауну или баню.

Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

Как очистить легкие от слизи, бронхи и носоглотку при помощи эфирных масел? Благодаря сильному аромату и противомикробным свойствам, такие масла могут быть мощным терапевтическим инструментом против слизи и мокроты:

  • Эвкалипт — антисептическое, противовирусное и противоотечное средство.
  • Чайное дерево — эффективное антимикробное, отхаркивающее и антисептическое средство.
  • Перечная мята — помогает прочистить носовые проходы.
  • Тимьян — мощный антисептик и отлично подходит для терапии простуды, гриппа и при ознобе.
  • Базилик — антисептик, который помогает открывать носовые проходы.
  • Розмарин — антисептик, помогает очистить носовые проходы.
  • Сосна — противоотечная и противомикробная.
  • Лаванда — антигистаминное, антисептическое и противомикробное.
  • Ромашка — снимает раздражение и успокаивает слизистую оболочку.
  • Совет 4. Яблочный уксус

    Давайте узнаем, какие есть продукты, выводящие слизь из организма. По данным Тихоокеанского колледжа восточной медицины, яблочный уксус избавляет от хронического гайморита, симптомов аллергии, выводит слизь из организма. Так как этот продукт богат калием, он помогает избавиться от насморка.

    Добавьте столовую ложку сырого нефильтрованного уксуса в стакан воды, перемешайте, а затем выпейте этот напиток. Повторяйте процедуру каждые 4-5 часов, пока слизь не начнет отходить, а вы не почувствуете облегчение.

    Яблочный уксус также может быть добавлен в миску с кипящей водой во время паровых процедур.

    Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

    Совет 5. Корень солодки

    Корень солодки поможет ответить на вопрос, как очистить бронхи от слизи. Чай на основе этого растения разжижает слизь на поверхности и облегчает ее отделение. Уже после первого применения человек чувствует легкость, потому что дыхательные пути освобождаются, устраняется хрипота и боль в груди.

    Корень солодки даже способен бороться с вирусами, которые приводят к активной выработке слизи, в первую очередь. Против простуды и гриппа это растение можно сочетать с кайенским перцем или имбирем, чтобы усилить эффект.

    Слизь в кале — опасно ли это?

    Не стоит расстраиваться, если обнаружили вязкую жидкость в продуктах жизнедеятельности после дефекации.

    Вы будете удивлены, но слизь в кале присутствует всегда. Только в большинстве случаев она едва заметна, особенно у здорового человека. Даже если с вашим организмом все в порядке, то слизь может быть белой или желтой. Заметное увеличение секреции в кале — один из симптомов таких заболеваний, как:

    1. Болезнь Крона. Это воспалительное заболевание кишечника, влияющее на ЖКТ. Первые симптомы: диарея, усталость.
    2. Муковисцидоз — генетическое заболевание, которое приводит к появлению липкой и густой слизи. Эта секреция часто накапливается в легких, поджелудочной железе, печени или в кишечнике.
    3. Язвенный колит. Как и болезнь Крона, язвенный колит является воспалительным заболеванием кишечника.
    4. Синдром раздраженного кишечника. Не вызывает воспаление, но может привести к таким симптомам, как боль в животе, судороги и диарея.
    5. Кишечная инфекция. Способна привести к появлению слизи в стуле. Включает в себя сальмонеллез, дизентерию, то есть инфекции, которыми можно заразиться при употреблении плохо обработанной пищи.
    6. Паразитарная инфекция. Имеют различные причины и симптомы. Она может быть следствием малярии, вызванная инфицированными комарами, трихомониазом, инфекциями, передающимися половым путем.
    7. Проблемы малабсорбции. Подобное нарушение возникает, когда кишечник не в состоянии должным образом поглотить определенные питательные вещества. Например, непереносимость лактозы и целиакии.
    8. Анальная трещина. Представляет собой маленькие ранки в анальной подкладке. Могут появиться при воспалении кишечника, вызванного болезнью Крона или язвенным колитом.
    9. Колоректальный рак толстой кишки или рак прямой кишки. Сопровождается такими симптомами, как густая слизь с кровью в кале, ректальное кровотечение, необъяснимая потеря веса.
    Если вы увидели слизь в вашем стуле, то вероятно ее уровень значительно повышен. Это не обязательно должно означать, что вы страдаете неизлечимой болезнью, но при этом важно держать подобный симптом под контролем.

    Избыток слизи в стуле иногда сопровождается другими признаками, которые могут быть следствием большой проблемы. Эти симптомы включают в себя:

    1. Кровь или гной в стуле.
    2. Боль в животе, колика, вздутие.

      Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

    Диета против слизи в кале

    Все методы лечения, приведенные ниже, направлены на устранение мокроты из внутренних органов. Ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

    1. Человек, проводящий чистку организма, должен есть фрукты и овощи, отказаться от вредной пищи.
    2. Наиболее эффективным методом очищения является регулярный отказ от питания 1 раз в 7 дней (срок действия голодной диеты до 36 часов).
    3. В конце поста необходимо на следующий день употреблять соки и фрукты, которые эффективно растворяют слизь и выводят ее из организма.
    Голодание осуществляется по схеме:

  • 1 неделя — 24 часа без еды.
  • 2 неделя — 36 часов без еды.
  • 3-4 неделя — 2-3 дня без еды.
  • При отказе от пищи следует употреблять 3 литра воды с лимонным соком в день. Кроме того, если вы хотите узнать, как убрать слизь из организма, то используйте следующий способ:

    1. Черный перец. Доказано, что мокрота может быть нейтрализована пищей с горьким или пряным вкусом. Для этого 5 грамм черного перца (горошек) нужно съесть на ужин, не разжевывая, но запивая стаканом воды. Курс лечения составляет 21 день, при этом каждые три дня стоит делать перерыв на трое суток. Затем необходимо взять интервал на 90 дней. Ограничение для очищения таким способом — заболевания ЖКТ.
    2. Корень имбиря. Одним из самых эффективных инструментов для очистки является имбирь. Корень нужно очистить, измельчить, залить 500 грамм кипятка, а затем выпить в течение дня, смешав с медом и лимоном.

      Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

    Альтернативные способы

    Как убрать слизь из организма, используя не совсем стандартные, но привычные методы? В этом вопросе может помочь клизма, которая является эффективным народным средством.

    Стоит использовать только теплую воду (не холодную и не горячую), можно сделать процеженный отвар ромашки, солевой раствор для очистки кишечника. Кроме того, несколько раз в месяц можно пить натуральное слабительное средство, например, заваренную траву сенну.

    Клизма позволяет очистить кишечник, вывести шлаки и токсины. Подобная процедура способствует похудению, укрепляет иммунную систему, улучшает самочувствие, убивает и выводит паразитов.

    Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

    Рецепты из глубинок

    Это натуральное средство поможет вывести слизь из желудка и кишечника. Из 5 свежих лимонов нужно выжать сок, а корень хрена натереть, смешать в миске с первым ингредиентом. Кашицу рекомендуется кушать два раза в день по 5 грамм, запивая травяным отваром или морковным соком.

    Пшеничная трава успешно выводит из кишечника секрецию, токсины, вредные соединения и яды. Для улучшения здоровья и состояния кожи ежедневно съедайте по 1 столовой ложке ростков натощак.

    Овес с молоком — еще один рецепт в альтернативной медицине, позволяющий вывести мокроту из бронхов, трахеи и легких. Для этого необходимо:

    1. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю.
    2. Поместите туда несколько ложек сухого овса, а затем смешайте с молоком, желательно домашним.
    3. Поставьте напиток на огонь, доведите до кипения.
    4. Процедите лекарственное средство для очищения дыхательной системы от слизи.
    5. Пейте напиток несколько раз в день по 100 миллилитров, желательно за полчаса до трапезы. Не прекращайте лечение, пока не почувствуете, что кашля больше нет.

      Как убрать слизь из организма: простые рецепты народной медицины Здоровье,Альтернативная медицина

    Систематическое очищение легочной системы необходимо тем людям, которые страдают частыми бронхитами, астмами, а также курильщикам. Обычно применяют отхаркивающие препараты, помогающие разжижению и выведению слизи, стимулирующие выработку нормальных секреторных выделений.

    Следующий рецепт пригодится тем, кто хочет заняться чисткой носоглотки. Возьмите по одной ложке сухого сырья — эвкалипта, липы, ромашки, льна. Залейте стаканом кипятка, дайте настояться — 40 минут. Полощите горло несколько раз в день на протяжении двух недель.

    Важно понимать, что избыточное количество слизи не появляется просто так. Возможно, усиленная выработка секреции связана с чрезмерным употреблением таких продуктов, как сыр, молоко, кефир, рыба, злаки, мучные изделия, сладости, инжир, цыпленок. Следует ограничить их употребление, чтобы убедиться в отсутствии более тяжелых воспалительных процессов и патологий в организме.

    Материал взят: Тут

    +258562
    • 0
    • 7 628
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno