Kigagar

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? ( 8 фото )


Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Когда люди обращаются к Богу? В сложных жизненных ситуациях, когда надежда постепенно уступает отчаянию. Вот тогда-то люди вспоминают, что есть Бог. Не все, разумеется, но многие люди — верующие «в душе». До определенного момента.

Как правильно обратиться к Богу и попросить помощи у него?

Игра в одни ворота?

Прежде чем узнать, как попросить помощи у Бога, чтобы Он услышал просителя, стоит ответить на вопрос: помогает ли людям Бог по жизни? Глупо спрашивать, конечно, помогает. А люди часто благодарят Его за помощь, прежде чем вновь обратиться? И здесь наступает неловкий момент, потому что обычно просьба о помощи выглядит так: попросили (порой слезно), получили желаемое, забыли про Бога до следующего нужного момента. Благодарности места не нашлось. А это неправильно.

Людей с детства учат говорить «спасибо» родителям. Бог — это Отец, как же не поблагодарить Его за то, что он исполнил просьбу?

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Как благодарить?

Как правильно попросить у Бога помощи? И как поблагодарить Спасителя за помощь? Это очень просто. Можно сходить в церковь и заказать благодарственный молебен, поставить свечку перед иконой Иисуса Христа.

Если нет возможности посетить церковь (именно по немощи, а не по лени и вечной суетливости), можно прочесть дома благодарственный акафист. Или поблагодарить Бога своими словами, стоя перед домашним иконостасом.

Люди не умеют просить

Как попросить у Бога помощи в любви, например? Не стесняясь, в первую очередь. Люди почему-то стыдятся просить о помощи своих ближних. Хорошо, если они не стыдятся обращаться к Спасителю со своими просьбами.

Не нужно этого бояться. Ведь это Отец ваш. Разве когда человек любит своего папу, он стесняется обращаться к нему? Разумеется, нет. Так же и здесь. Бог любит каждого и откликается на все просьбы.

Сложная ситуация

Оказавшись в сложной ситуации, часто человек сомневается: так ли нужно поступать. Люди нервничают, входят в состояние стресса, пытаются советоваться с близкими или принимают решение самостоятельно. Взвешивая все за и против, они начинают нервничать еще больше. И что делать? Как решить вопрос? Попросить Бога о помощи? Да, без всякого стеснения. Помолиться Спасителю, доверить Ему решение сложного вопроса. Кто, кроме Бога, знает, что для вашего блага лучше? Только Он ведет людей по жизни, помогая во всем и оберегая.

Никогда не стесняйтесь попросить помощи у Бога в сложной ситуации, как и вообще обращаться к Богу.

Ученики и студенты

Студенты и ученики — это отдельная тема. Много ли среди них тех, кто обращается к Богу за помощью? Вряд ли. Чаще всего за своих учеников молятся мамы и бабушки. Сами учащиеся или не хотят, или не верят, или не понимают, зачем это надо.

Как попросить у Бога помощи в учебе для сына или дочери? Молиться за своего ученика и просить, чтобы Бог помогал ему на пути к приобретению знаний. А еще лучше — самому школьнику или студенту просить Создателя о помощи.

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Когда попросишь помощи у Бога, как-то не очень и страшно идти на сложный экзамен или выходить отвечать перед многочисленной аудиторией и строгим профессором.

Проблемы на работе

Бывает и так: человек работает, старается. А начальство недовольно и даже не пытается ответить на вопрос, что же в работе не так.

Или начальник дает подчиненным задачу. Они выполняют ее из ряда вон плохо, с треском проваливая ее. Как тут не разозлиться? Как не накричать на подчиненных? Как подчиненному терпеть придирки начальника на пустом месте?

Обратиться к Богу за помощью. Как попросить у Бога помощи в работе? Молиться о смягчении сердца начальника и о помощи для себя. Полезно будет молиться так: «Господи, помяни царя Давида и всю кротость его». Эта коротенькая молитва помогает в том случае, если начальник уж очень суров. Кстати, это относится и к студентам. Профессор лютует и отправляет всех на переэкзаменовку? Произносите почаще эти простые слова.

Ах, любовь, любовь

Как попросить у Бога помощи в любви? Молиться о том, чтобы Господь дал вторую половинку, если речь идет об одиноком молящемся.

Если же просящий состоит в браке, и тот по каким-то причинам дает трещину, то молиться о сохранении брака. Не один раз встать перед иконами, а регулярно просить, настойчиво. Не зря же сказано: «просите, и дано вам будет». Так что просите и стучитесь к Господу.

Почему не дается?

Бывает так: человек просит, просит, а не дается. Тут уже и роптать начинает — почему? Просьба вроде хорошая, не что-то дурное выпрашивает.

Как попросить помощи у Бога, чтобы эта помощь пришла? Точнее, как еще просить? Почему Он не всегда помогает? По нескольким причинам:



  1. Пример первый. Мать просит, чтобы Бог отвел сына ее от греха пьянства. Молится, молится, а сын продолжает пить. Почему так? Потому что он не заинтересован в том, чтобы завязать с алкоголем. И разумеется, не просит Господа помочь ему прекратить пьянствовать. Когда человек просит за кого-то, важно, чтобы и проситель, и тот, за кого просят, были заинтересованы в едином конечном результате.

    Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия



  2. Человеку его просьба не во благо. Как так? Например, человек давно хочет купить машину, откладывает деньги. И постоянно эти деньги уходят на более значимые нужды: например, соседи сверху залили, ремонт нужно делать. Или пожилая мама заболела, нужны лекарства и качественное медицинское обследование. Приходится лезть в заначку. Может, эта машина просто не нужна? Кто знает, от чего Бог бережет просящего, не давая ему скопить деньги на собственный автомобиль? Возможно, Он спасает человека от смертельной аварии? Пути Господни, как говорится, неисповедимы.



  3. Просьба исполнится чуть позже. Бывает так, что просит человек чего-то, но то не исполняется. Только стоит смириться, и вдруг просьба услышана. Это потому, что только Бог знает, нужно ли человеку то, о чем он просит, и в какой момент это лучше дать просящему.

Как человек просит?

Выбрав минутку среди повседневной суеты, смиренно встав перед домашним иконостасом и мысленно озвучив свою просьбу — или вслух. Один раз, как правило. А потом просящий ждет, когда же его просьба исполнится. Когда Господь не откликается, человек опять просит — на этот раз настойчивее. И опять нет ответа. Тогда он вовсе перестает просить, посчитав, что это бессмысленно.

Это неверно в корне. Как же тогда попросить помощи у Бога правильно?

Как нужно просить?

Это нужно делать, в первую очередь, с открытым сердцем, не стесняясь прибегнуть к помощи Божьей. Просить не единожды, а каждый день, когда молитесь (если молитесь). Буквально вопить внутренне к Богу. Как ребенок просит что-то у родителей? Настойчиво и явно не один раз, особенно тогда, когда чего-то очень уж желает. Вот и каждый человек должен просить так же, как просят дети — настойчиво и постоянно.

Где просить?

Обращаться к Спасителю за помощью можно дома или же в церкви. Вообще, не стыдно прибегать к Нему везде: по пути на работу, гуляя с ребенком, ходя по магазинам. Этого никто не запрещает.

Наиболее часто люди просят помощи или в храме, или перед домашним иконостасом. Те, кто регулярно ходит в храм, знают, что можно вопить о помощи и там, и там.

Просить дома

Как попросить помощи у Бога дома? Если нет возможности добраться до храма — по болезни, например, не стоит стесняться молиться дома.

Когда человек, пробудившись ото сна, идет к иконам, чтобы помолиться, не лишним будет после утреннего правила присовокупить к молитвам и свою просьбу. Только прежде чем это делать, не забывайте благодарить Бога за то, что Он разбудил вас и даровал вам новый день.

По дороге на работу, вместо того чтобы слушать музыку, можно обратиться мысленно к Спасителю, снова потревожить Его своей просьбой.

Вечером, после молитв на сон грядущий благодарите Бога за прожитый день и опять просите.

Можно почитать акафист Господу нашему Иисусу Христу. Можно регулярно читать его, после чего присоединять свою просьбу.

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Просить в храме

Часто бывает так: заходит человек в церковь, ставит свечки, просит о чем-то и выходит, пребывая в уверенности, что его просьба незамедлительно исполнится. Так не бывает.

Чтобы что-то получить в жизни, нужно усердно трудиться. Так же и перед Богом нужно потрудиться. Походить в храм по воскресеньям, отстоять литургию, в идеале — исповедоваться и причаститься. Но сделать это не для того, чтобы «подкупить» Бога, делать нужно от души. И просить, просить, просить снова. Стучитесь и откроется вам.

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Просить у святых

Святые — помощники человека перед Богом. Сейчас, пока люди проходят земной путь и молятся им, они помогают. Как просить помощи у святого?

Например, есть желание молитвенно обратиться к Матроне Московской. Не ленитесь прочесть акафист святой, затем — попросите своими словами. Почитайте акафист некоторое время, а после того, как получили желаемое, закажите молебен в храме и почитайте акафист в благодарность Матроне.

Если есть возможность съездить к мощам святой, воспользуйтесь ей. Поклонитесь честным останкам угодницы Божьей, попросите ее о помощи. Святые имеют дерзновение перед Богом и просят за людей, живущих на земле.

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Немного о причастии и исповеди

Как сказано выше, идеально — когда человек причастился и исповедался. Как же достичь идеала? Это не так сложно на самом деле.

Исповедь — это покаяние о своих грехах. Искреннее, а не для «галочки». Люди должны не только понять, что согрешили, но и избавиться от этого греха в дальнейшем. Например, какой смысл каяться в курении, если вы не думаете исправляться. Понятно, что от этого греха так сразу не избавиться, особенно курильщикам со стажем. Все делается постепенно. Сначала выкуривали пачку сигарет в день. После первой исповеди стали курить на пять меньше. И потихоньку дойдете до полной победы над грехом с Божьей помощью.

Есть каждодневные грехи, в которых люди каятся, вычитывая правило на сон грядущий. Последняя его молитва — каждодневная покаянная. Более сильные грехи люди «несут» в церковь.

Какая она — молитва, чтобы попросить у Бога помощи? Можно молиться своими словами, они искренние и идут от сердца.

Что насчет исповеди? Какие грехи особенно тревожат душу? Те и надо исповедовать первыми. По мере очищения души грехи будут всплывать из памяти самостоятельно. Только не надо стесняться рассказывать их батюшке, он еще и не такое слышал.

Нужно сходить в храм (желательно в субботу вечером или в воскресенье утром) и исповедаться священнику.

Что касается причастия, к нему приступают в случае должной подготовки. Это пост в течение трех дней (минимум). Он телесный, что касается поста душевного — это воздержание от различных увеселительных мероприятий, компьютерных игр, просмотров фильмов, прослушивания музыки. Для супругов это воздержание от близости на протяжении трех дней перед причастием.

В субботу вечером нужно прочесть три канона: Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Ангелу-хранителю. Также нужно вычитать акафист Иисусу Сладчайшему и последование ко святому причащению. Все эти молитвы есть в молитвословах, на худой конец, если дома нет молитвослова и нет возможности в данный момент купить, можно найти в интернете и распечатать.

Если человек прошел три дня телесного и душевного поста, исповедь пройдена. Затем нужно взять у священника благословение на причастие. Как это сделать? Просто сказать: «батюшка, благословите причаститься». И если он спросит, готовы ли, перечислить, как готовились: постились и читали все, что положено.

Как попросить помощи у Бога в сложной ситуации, чтобы он услышал? Религия,религия

Заключение

Так как же все-таки попросить помощи у Бога? Вот основные аспекты, про которые нужно знать:



  1. Просить можно дома и в храме.



  2. Дома, после прочтения утреннего и вечернего правила, сначала следует поблагодарить Бога за то, что он позволил вам увидеть новый день, и за то, что сподобил прожить еще один день. Затем присовокупите свою просьбу.



  3. Можно обратиться к святым с просьбой. Для этого стоит прочесть акафист выбранному святому и надоедать просьбой.



  4. В храме нужно просить не единожды, а ходить на службы и возносить молитвы вместе с просьбой о помощи.

  5. И самое главное — не забыть поблагодарить за то, что получите.

Материал взят: Тут

+132387
  • 0
  • 5 400
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno