zvioca

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения ( 8 фото )


Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Повышенная чувствительность головки члена может не только способствовать более острым ощущениям во время полового акта, но и стать серьезным недостатком для сексуальной жизни мужчины. Чрезмерная восприимчивость полового члена к воздействию раздражителей не представляет опасности для здоровья. Но подобное явление может сказываться на продолжительности и качестве полового акта, что способно ухудшить сексуальную жизни не только мужчины, но и женщины, а это в свою очередь может стать причиной психологических проблем. Каковы симптомы повышенной чувствительности головки?

Описание проблемы

В большинстве случаев способность к длительному половому акту со стороны мужчины является несомненным достоинством. Чувствительность пениса играет немалую роль в этом процессе. Чем больше нервных окончаний находится в члене и чем быстрее они реагируют во время полового акта, тем быстрее достигается эякуляция.

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Приобретенная и врожденная патология

Повышенная чувствительность головки может быть как приобретенной, так и врожденной. Последний вариант характеризуется постоянными проявлениями симптомов на протяжении длительного периода времени. При этом продолжительность полового акта неизменна как в подростковом возрасте, так и в более зрелом, когда гормональный фон приходит в норму. При этом очень эффективны различные средства, предназначенные для продления полового акта, включая презервативы, мази и гели.

Если наблюдается повышенная чувствительность головки на фоне перенесенного заболевания, симптомы могут различаться и зависят от характера патологического процесса. Семяизвержение при простатите сопровождается болевым синдромом, когда мужчина может потерять способность получать удовольствие от оргазма. На фоне фимоза эякуляция наступает, как правило, до полового акта без дополнительного стимулирования.

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Сложность корректировки

Корректировка повышенной чувствительности члена врожденного типа является процессом сложным и продолжительным. Однако, как было упомянуто выше, проблема решается посредством использования различных средств. Недостатком этого способа коррекции является необходимость постоянного использования презервативов или интимных смазок.

Приобретенная гиперчувствительность полового органа обусловлена патологическим процессом и устранение причины ее возникновения способно решить проблему. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Причины

Предпосылки для развития повышенной чувствительности головки члена могут отличаться в зависимости от формы проблемы. В случае с врожденной чувствительностью речь идет о переизбытке нервных окончаний в органе. Называть это состояние заболеванием или патологией было бы неправильно, это скорее индивидуальная особенность строения половой системы мужчины.

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Возможные патологии

Что касается приобретенной формы гиперчувствительности, то она возникает под влиянием следующих патологий:

  1. Фимоз. Данное заболевание также может быть приобретенным и врожденным. Головка члена в данном случае находится постоянно в закрытом или полузакрытом состоянии, что объясняется короткой уздечкой и отсутствием возможности освободиться от крайней плоти. В случае приобретенного фимоза речь идет о рубцевании тканей на крайней плоти, что и делает невозможным полное обнажение головки органа. Что еще ведет к повышенной чувствительности головки члена?
  2. Баланопостит. Это воспалительный процесс, возникающий по причине инфекционного поражения стафилококками. В данном случае происходит обострение чувствительности нервных окончаний, когда реакция на раздражители во время полового акта проявляется слишком остро.
  3. Простатит. Подобная патология влияет на функционирование полового члена косвенно, создавая болезненность во время эякуляции.
  4. Состояние стресса. В некоторых случаях нервное перевозбуждение может спровоцировать постоянную и довольно болезненную эрекцию. На этом фоне повышается гиперчувствительность головки члена. В данной ситуации лечение заключается в устранении нервных раздражителей, то есть стресса.
  5. Дисбаланс гормонов. Это типичная ситуация для подростков в пубертатный период. На фоне гиперсексуальности происходит постоянная эрекция, которая становится причиной непродолжительного полового акта. В процессе взросления проблема решается самостоятельно.
  6. Бывает повышенная чувствительность головки после обрезания. Подобная процедура может производиться по причине религиозных убеждений или в качестве необходимой меры при некоторых заболеваниях.
В чем заключается лечение повышенной чувствительности головки?

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Медикаментозное лечение

В случае с повышенной чувствительностью полового члена необходима коррекция, а не полноценное лечение. Действенными могут оказаться многие методики, включая самоконтроль, дыхательные техники и различные народные средства. Консервативными методами решения проблемы считается не только прием некоторых препаратов, но и использование дополнительных средств, в том числе:

  1. Плотные латексные презервативы. Это наиболее простой и в то же время действенный способ сделать половой акт продолжительнее. Латекс значительно снижает чувствительность члена, что становится поводом для нареканий со стороны многих мужчин. Однако при гиперчувствительности это может стать решением проблемы.
  2. Специальные насадки. Продаются в специализированных магазинах. Они предназначены для фиксации на уздечке полового члена. Таким образом удается защитить головку органа от излишне тесного контакта.
  3. Мази с анестезирующим эффектом. Это может быть спрей на основе лидокаина, SS-крем, гепариновая мазь, «Катеджель» и т. д. Подобные мази способствуют снижению чувствительности нервных окончаний.
  4. Лекарственные средства. Как правило, это препараты, которые способны снизить общую нервную возбудимость, например, «Папаверин», «Дипрофен» и т. д. Аналогичный эффект могут создать препараты, которые предназначены для контроля над процессом семяизвержения, такие как «Виагра» или «Сиалис».
  5. Тонизирующие медикаменты. Эта группа препаратов обладает составом на основе растительных компонентов. С их помощью удается повлиять на тонус мышц, что автоматически снижает чувствительность.
  6. Препараты с седативным эффектом. Если нервное напряжение средней степени интенсивности, можно принять настой валерианы и пустырника.
  7. Антидепрессанты. Это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, такие как «Флуоксетин» и «Паксил». Подобные препараты снимают напряжение с нервной системы и устраняют навязчивые состояния.
  8. Транквилизаторы. «Мепротан» и «Элениум» применяются в случаях повышенной возбудимости, а также для корректировки некоторых расстройств психики.

    Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Особые указания

Любые медикаментозные средства предназначены для лечения симптомов, которые приводят к гиперчувствительности головки члена. При этом решить проблемы физиологического характера намного проще, чем разобраться с психологическими нарушениями, приведшими к появлению синдрома. Как правило, терапия представляет собой длительный и сложный процесс.

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Методы самоконтроля

Специалисты могут порекомендовать мужчине, страдающему от повышенной чувствительности головки пениса, воспользоваться специальными техниками, которые помогают продлить эрекцию. Для овладения этими методиками необходим определенный уровень самоконтроля и понимания собственной физиологии. Наиболее распространенными техниками являются:

  1. «Старт-стоп». Это умение при определенной сноровке предугадывать наступление момента оргазма. Чтобы избежать преждевременной эякуляции, в момент достижения оргазма член извлекается из влагалища и зажимается у основания. Спустя несколько секунд половой акт можно продолжать. Делать так рекомендуется несколько раз за один акт. Следует учитывать, что цель метода предупреждение семяизвержения, а не его остановка.
  2. Прекращение фрикций и совершение глубокого медленного вдоха. Эрекция в данном случае снижается на треть и дает возможность продолжить половой акт.
  3. Метод Кегеля. Это выполнение специальных упражнений, которые задействуют тазовые органы. Техника Кегеля помогает улучшить самоконтроль.
Как лечить повышенную чувствительность головки, интересно многим. Существует также психологический прием задержки эякуляции. Он предполагает отвлечение от полового акта путем переключения на что-то другое.

Повышенная чувствительность головки члена у мужчин: причины и методы лечения Здоровье,мужское здоровье

Хирургическое лечение

Операция показана только при выявленном фимозе, когда головка полового члена не может полностью обнажиться. Хирургическое вмешательство заключается в проведении обрезания крайней плоти. Таким образом удается привести в норму сексуальную жизнь мужчины.

Раньше нейрохирурги практиковали пресечение нервов, которые провоцируют гиперчувствительность. Однако сегодня этот метод признан неэффективным и способным полностью лишить орган какой-либо сенситивности.

Повышенная чувствительность головки полового члена не является самостоятельным заболеванием и в большинстве случаев представляет собой анатомическую особенность мужского организма.

Материал взят: Тут

+120381
  • 0
  • 5 503
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno