nikol3000

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото ( 8 фото )


Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Ни один сытный вкусный обед или же романтический ужин не обойдется без основного блюда. В большинстве случаев в качестве основного блюда выступает рыба или мясо. Эти продукты сытные, а по возможности их можно изготовить в качестве низкокалорийного блюда, которое вполне уместно будет употреблять вечером. Мясные чаще всего готовятся из свинины, курицы или кролика. Однако самым нежным и сытным мясом считается утка. Готовить ее можно не только для праздничного стола, но и для простого обеда. Весьма вкусным при этом считается сочетание утиной грудки с апельсинами и разными кисло-сладкими ингредиентами. Классическим рецептом считается утиные грудки, приготовленные в апельсиновом маринаде. Такие утиные грудки с апельсинами получаются довольно мягкими, сочными, имеют приятный золотистый оттенок, а также кисло-сладкое послевкусие. Данное сочетание является одним из самых удачных. Применяется оно во многих современных ресторанах, но мы также можем поведать вам, как правильно приготовить утиную грудку с апельсинами. Такой рецепт вполне возможно выполнить в домашних условиях. Такими утиными грудками с апельсинами вы не только побалуете своих домочадцев, но и удивите гостей красивым ресторанным блюдом.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Необходимые продукты

Перед тем как приступать к основному процессу приготовления, необходимо убедиться, что дома у вас имеются все требуемые ингредиенты. Рецепт утиной грудки с апельсинами подразумевает использование следующих продуктов:

  1. 600 г утиных грудок, это примерно 3 штуки.
  2. 2 больших спелых апельсина.
  3. 250 мл сухого красного вина.
  4. 250 мл апельсинового сока.
  5. Одна столовая ложка меда, желательно жидкого.
  6. Розмарин сухой по вкусу.
  7. 3 зубчика чеснока.
  8. 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления

Как видите, состав не содержит каких-то труднодоступных продуктов. Утиная грудка с апельсинами в духовке подразумевает использование основного ингредиента с кожицей, однако некоторые люди ее не любят. При жарке кожа становится хрустящей и доставляет блюду сочность. Рецепт утиной грудки с апельсинами в духовке является весьма простым, поэтому такое блюдо может приготовить каждый. Рассмотрим шаги приготовления.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Подготовка к основному процессу

Прежде всего, рецепт приготовления утиной грудки с апельсинами подразумевает подготовку основного продукта. Для этого грудку хорошо надо промыть под проточной не горячей водой, после чего аккуратно снять пленку, прожилки, лишний жир. Если на грудке слишком большое количество кожицы, то ее можно обрезать, но желательно оставить хотя бы небольшое количество. Также необходимо проследить за тем, чтобы кожица была зачищена, и на ней не было остатков перьев, а также других ненужных элементов.

Отбивание мяса

Следующий шаг простого рецепта утиных грудок с апельсинами подразумевает отбивание мяса. Для этого используются не молоток для отбивных, а какой-нибудь другой тупой предмет. Например, для этой цели можно использовать обратную сторону ножа или твердую лопатку. Благодаря этому грудка станет немного мягче, а в готовом виде будет более податливой во время разделки.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Приготовление маринада

Следующий шаг подразумевает приготовление маринада для утиной грудки с апельсинами. Для этого надо вылить сок в подходящую тару, добавить розмарин, соль, черный молотый перец, чеснок, а также небольшое количество цедры апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего в полученный маринад опускаются утиные грудки. Их надо тщательно облить полученным составом, чтобы полностью поверхность мяса погрузилась в маринад. В таком виде грудки должны мариноваться на протяжении 1 часа.

Прожарка мяса

По истечении данного времени необходимо разогреть сковороду и налить туда небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Необходимо отметить, что в данном случае оливковое не особо сочетается с блюдом. Грудка выкладывается на раскаленную сковороду, обжаривается с двух сторон, пока там не образуется золотистая корочка.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Запекание в духовке

После этого утка перекладывается на противень, предварительно устеленной фольгой. На утку сверху выкладывается апельсин, порезанный на дольки, а также несколько веточек свежего розмарина. После этого утку следует полить апельсиновым соком, или тем соком, который остался от маринада. Поливать надо обильно, так как в процессе запекания мясо хорошо впитывает в себя данный маринад и покрывается золотистой блестящей корочкой.

Как правильно запекать грудку?

Когда духовка будет разогрета до 200 градусов, грудку можно отправлять непосредственно в нее. При такой температуре утка запекается на протяжении от 10 до 30 минут, это будет зависеть от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. В любом случае, если запечь грудку до полной готовности, она получится нежная, сочная. При этом обратите внимание на то, что вы никогда не сможете ее пересушить. Противень надо поставить в духовку, а в это время можно заняться приготовлением соуса для основного блюда.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Соус для утки

Пока наша утка запекается, можно приготовить для нее соус. В сотейник для этого добавляется масло, в котором жарилась утка на сковородке. Однако стоит обратить внимание на то, что растительное масло не должно быть сгоревшим, в противном случае вкус соуса будет не особо приятным. Туда закидывается еще несколько долек очищенного апельсина, жидкость на протяжении некоторого времени выпаривается. Затем добавляется в кастрюлю красное полусухое вино, соус еще на протяжении нескольких минут выпаривается. Обратите внимание на то, что для приготовления соуса идеально будет использовать сок с маринада, поэтому можете добавить его в общую кастрюльку.

Когда все вино выпарится, надо добавить 50 г масла, а также одну ложку меда. Соус следует еще немного поварить на слабом огне, при этом хорошо перемешивая. Получится он весьма ароматным, и прекрасно будет сочетаться с уточкой, которая уже должна «подойти».

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Завершение приготовления блюда

Если вы хотите проверить готовность утиной грудки, то можете разрезать ее слегка ножом и посмотреть, будет ли выделяться кровянистый сок. Как было сказано ранее, вы можете готовить утиную грудку до тех пор, пока не побелеет мясо. В любом случае блюдо получится сочным, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Готовое мясо достается и немного остужается. Затем оно нарезается на не толстые слои и выкладывается на большое блюдо. Сверху утка поливается приготовленным апельсиново-винным соусом, украшается зеленью по вкусу, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.

Заключение

Утиная грудка, запеченная с апельсинами, приготавливается весьма просто и легко, а результат порадует обязательно всех ваших гостей. В данном блюде сочетаются отлично вкусовые качества самого мяса, а также ароматный соус со сладким привкусом. Благодаря маринаду мясо пропитывается ароматом цитруса и становится весьма необычным на вкус. Имеется множество различных вариаций приготовления данного блюда. Например, использовать можно в рецепте запеченной утиной грудки не апельсиновый сок, а апельсиновый сироп, который отличается выраженной сладостью.

Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото Кулинария,рецепты

Обратите внимание на то, что данное блюдо с апельсинами является не только простым в приготовлении, но и полезным для организма. Сочетаются в нем продукты, положительно влияющие на состояние организма человека, а также здоровье в целом. Например, в грудке содержится большое витаминов группы B, А, Е. Кроме того, в нем имеются микроэлементы: калий, железо, магний. На самом деле, их гораздо больше, по причине чего полезные свойства мяса утки сложно переоценить. Положительно данный продукт сказывается на работе нервной системы, специалисты утку рекомендуют употреблять в случае депрессии и бессонницы. Кроме того, это мясо налаживает работу желудочно-кишечного тракта, Но в данном случае его необходимо готовить правильно, так как продукт весьма жирный.

Также стоит упомянуть полезные свойства апельсина, которые используются в рецепте приготовления блюда. Цитрусы весьма ароматные, содержат в себе большое количество витамина C, по причине чего фрукт может бороться с простудными недугами и поддерживать иммунную систему.

В заключение стоит отметить, что это блюдо способно порадовать не только своим необычным вкусом, но и насытит ваш организм полезными минералами и витаминами. Запеченную утиную грудку с апельсинами можно готовить на обед. Таким образом, вы насытитесь энергией и получите приятное чувство насыщения на весь день. Также данное блюдо можно подавать для романтического ужина. Смело берите данный рецепт себе на заметку и бегите удивлять своих домочадцев вкусной запеченной утиной грудкой в апельсиновом соусе.

Материал взят: Тут

+3591119
  • 0
  • 9 574
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno