ODAS

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым ( 5 фото )


Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым Кулинария,рецепты

Пельмени – всенародно любимое блюдо. Настоящие его ценители продолжают готовить пельмени самостоятельно, будучи убежденными, что магазинный товар – это не то. Такое стремление весьма похвально. Главное, чтобы домашние кулинары правильно подбирали приправу для пельменей. Она может сделать блюдо настоящим шедевром. А может и безнадежно испортить его.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым Кулинария,рецепты

Фарш для пельменей: рецепт классический

Если захотелось именно классики, вам понадобятся говядина (а лучше телятина) и жирная свинина в равных пропорциях. Из дополнительных ингредиентов – лук (минимум две большие головки на килограмм мяса) и несколько кубиков льда. Что касается приправ для пельменей, то в классическом рецепте рекомендуется ограничиться только солью и молотым перцем. Гурманы могут взять смесь перцев.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым Кулинария,рецепты

Лук с мясом дважды проверните через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш накройте пленкой и уберите миску в холодильник примерно на треть часа. Затем добавьте колотый лед, еще раз перемешайте и приступайте к лепке.

Уточнения, дополнения и версии

Лед вводится в фарш для придания ему воздушности. Если не хотите ждать, пока он растает, замените кубики несколькими ложками очень холодной воды. Некоторые хозяйки для большей пышности массы вводят в нее молоко. Очень вкусными получаются пельмени с добавлением масла. Но процесс их приготовления весьма кропотлив: кусочек масла нужно положить в каждый пельмешек.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым Кулинария,рецепты

Интересные предложения

Однако только перец – это все же не совсем то, чем кулинары готовы ограничиться. Так какие приправы в фарш для пельменей, кроме него, можно еще использовать?

Универсальным набором специй для этого блюда считается молотый мускатный орех с сушеным и перетертым укропом. Разумеется, с добавлением соли и перца.

Если же вы хотите более яркого вкуса, соедините черный, белый и душистый перцы (молоть лучше самостоятельно), добавьте к смеси немного красного острого перца и кайенский – по вкусу. В качестве основы можно использовать имбирь, куркуму или хмели-сунели, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В базу добавляется полученный набор перцев. После смешивания всех пряностей ими можно приправлять фарш.

Для улучшения вкуса

Выбирая приправу для пельменей, нужно обязательно учитывать, из чего делается их начинка. Так, чисто в говяжий фарш не рекомендуется добавлять много разных специй, достаточно только перца. Однако если добавить в него свежего лукового сока, то пельмени получатся более вкусными.

Приправа для пельменей из курятины должна быть «горячей», чтобы довольно постный вкус стал более насыщенным. В таком блюде будут уместны куркума и горчица.

Если вам удалось раздобыть для пельменей дичь, сдабривать фарш нужно тимьяном и шалфеем.

Начинку из баранины будет правильно приправить смесью из черного перца и сумаха.

А вот свинина гармонирует почти с любыми пряностями.

Оригинальные идеи

В качестве приправ для фарша можно использовать тертые овощи – хрен, капустные листья, редьку, сырую картошку, кабачок. Говорят, вкус становится богаче, а сама начинка – более пышной и нежной. Некоторые кулинары советуют в любой набор специй добавить немного сахара. Они утверждают, что в его присутствии вкусовые и ароматические нотки раскрываются ярче.

Если вам нравятся азиатские мотивы, используйте зиру и барбарис. Только поаккуратнее, чтобы не перебить вкус мяса.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым Кулинария,рецепты

Универсальный набор

Разбираясь, какие приправы добавляют в пельмени, не будем забывать о том, что улучшать вкус блюда и ароматизировать его можно не только на этапе составления фарша, но и на более поздних стадиях. Например, при варке. Основой для подобной приправы становится соль, поэтому, если решили ее использовать, при замесе теста и готовке фарша добавьте в них минимум этого компонента. В соль добавляется по щепотке кориандр, базилик, майоран, лавр, пастернак, чеснок и мускат. Можно увеличить список компонентов за счет перцев. После перемешивания ингредиентов небольшой дозой приправы сдабривается бульон или кипяток, в котором вы собираетесь варить пельмени.

Ну а если кому-то из членов семьи специи противопоказаны, обогатить вкус можно уже при подаче, приготовив ароматный соус. Например, из сметаны с майонезом, тертого сыра, маринованного огурца и пряной зелени. Или из той же основы, но сдобренной соусом «Чили», горчицей, соевым соусом и уксусом. А можно накрошить соленых рыжиков либо груздей, смешать со сметаной и наслаждаться результатом соединения соуса с пельменями.

Если не любите сметанные соусы, попробуйте альтернативный. Для него нужно соединить две ложки рисового уксуса (найти не так уж сложно) с шестью ложками оливкового масла, четырьмя соевого соуса, тремя – нарубленной свежей кинзы и одной — маринованного имбиря. По утверждениям кулинарных экспертов, под такую заправку прекрасно употребляются даже не самые удачные пельмени.

Впрочем, любимое национальное блюдо довольно демократично и будет гармонировать с самыми разными дополнениями.

Материал взят: Тут

+45147
  • 0
  • 3 189
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno