lelelenka

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению ( 9 фото )


Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Крем появился в кулинарии довольно давно. С момента возникновения технология его приготовления изменялась и модернизировалась. Заварной крем со сливочным маслом или другими ингредиентами используется очень часто в кулинарии. Им украшают торты и пирожные, его используют для прослойки и в качестве начинки.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Общие принципы приготовления

Любой заварной десерт требует нагрева. Таким образом получается более однородная и нежная масса. Рецепт вкусного заварного крема всегда найдется в кулинарной книге хозяйки.

Способов приготовления сладкой начинки очень много. Можно отдать предпочтение более простым и легким рецептам, а можно сделать оригинальный вариант с воздушным кремом.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Заварной крем со сливочным маслом является выбором многих хозяек, ведь он отлично держит форму и при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Для того чтобы крем для десерта получился вкусным и воздушным, необходимо брать только качественные свежие продукты. Для основы подойдет натуральное сливочное масло высокого процента жирности (от 72,5 %). Если использовать маргарин, то стоит также выбрать качественный продукт с минимальным количеством посторонних примесей.

Остальные компоненты (мука, яйца, сахар, сливки и молоко) тоже стоит выбирать достойного качества. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, поэтому необходимо позаботиться о наличии определенной техники для этого.

Заварной крем классический со сливочным маслом

Если хозяйки хотят удивить своих гостей, то готовят знаменитый торт «Шарлотт». Его пропитывают вкуснейшей заварной масляной начинкой, которую делают за считанные минуты.

Для приготовления понадобится половина стакана молока, пачка хорошего сливочного масла, столовая ложка коньяка, треть стакана сахара и два яйца. Ванилин можно добавить по желанию.

Как уже стало понятно, этот рецепт вкусного заварного крема не подразумевает добавления муки, поэтому масса получается легкой и воздушной. Торт пропитывается быстро, а значит гости смогут его попробовать уже через пару часов.

Как готовить

Любой десерт требует вдохновения. Необходимо взбить яйца и сахар. Затем в отдельной емкости вскипятить молоко. Его следует влить в яичную смесь очень тонкой струйкой и медленно. Постоянное помешивания этой массы приведет к тому, что белки не свернутся. Затем смесь необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Благодаря помешиванию не произойдет пригорание или формирование комочков.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Полученную массу необходимо оставить отдыхать. В это время размягченное при комнатой температуре сливочное масло нужно взбить до воздушной кремообразной консистенции. Две смеси можно соединять друг с другом только при условии, что их температура будет комнатной. После смешивания необходимо еще раз взбить компоненты.

В результате получается в меру сладкий и насыщенный крем. Он хорошо держит форму, соответственно, подойдет не только для пропитывания, но и в качестве украшения.

Отзывы

Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. В своих отзывах они предупреждают, что часто новички вливают горячее молоко слишком быстро, и яйца сворачиваются. Однако после приготовления несколько раз появляются опыт и сноровка. В остальном данный вид крема для десертов просто идеален. Он отлично подходит для любого торта или эклеров, его также можно использовать для украшения десертов.

С мукой

Не все хозяйки любят готовить заварные кремы с мукой. Они немного более калорийные, чем другие виды. Однако есть и плюсы в данном виде сладкой пропитки для десертов — быстрота приготовления и густая консистенция. Хозяйки могут смазывать такой смесью любые коржи, ведь она не растечется, а останется внутри торта.

Приготовление такого крема не потребует много времени и продуктов. Понадобится всего три столовые ложки муки, одно яйцо, половина стакана сахара, половина чайной ложки ванилина (можно не класть), стакан молока и полпачки сливочного масла (100-150 граммов достаточно).

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Этот рецепт не займет более 45 минут времени. Первый этап — смешивание сахара и яйца до однородной массы. Затем добавляем молоко и муку, все взбиваем еще раз. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. При этом не стоит забывать про постоянное помешивание.

После того как полученная масса остынет, в нее необходимо добавить сливочное масло и еще раз перемещать. Многие хозяйки рекомендуют взбить размягченное его в отдельной емкости, а уж затем добавлять в яичную массу. Заварной крем, взбитый со сливочным маслом, получается более воздушным и нежным.

Он получается достаточно густым и имеет желтоватый оттенок. Можно назвать такой вариант простым заварным кремом. Количество добавленного сахара определяет его сладость, поэтому его можно насыпать по собственному усмотрению.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Отзывы домохозяек о таком десерте положительные. Они рады, что он не требует затрат времени и сил. Продукты для приготовления лакомства всегда найдутся в холодильнике. Чаще всего кулинары советуют использовать крем для торта «Наполеон» или эклеров.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Этот вариант очень любят сладкоежки. Его вкус очень напоминает торты из детства. Домашняя выпечка с пропиткой на основе сгущенки — любимое лакомство всех детей.

Рецепт прост и удобен в приготовлении. Для него понадобятся следующие компоненты: одна банка обычного сгущенного молока (без добавок и ароматизаторов), пачка жирного сливочного масла, два яйца, стакан сахара (можно меньше), пол литра молока (любой жирности), 4 столовые ложки муки (около одного стакана) и пакетик ванилина (можно без него). Исходя из вышеперечисленных ингредиентов становится понятно, что крем не получится диетическим. Однако иногда можно побаловать себя и родных таким лакомством.

Этапы приготовления

Начать готовить начинку нужно со взбивания яиц и сахара до воздушной пены. Затем в данную смесь добавляем муку и один стакан молока. Все снова взбиваем.

Оставшееся молоко необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Важно в данном случае правильно выбрать посуду. Ведь молоко не должно пригореть, иначе крем будет испорчен. На данном этапе необходимо добавить ванилин, если он нужен в вашем десерте.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Затем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо добавить яичную смесь. Этот этап приготовления требует терпения и сноровки, иначе белки могут свернуться, и крем не получится. Поэтому все нужно делать очень медленно и постоянно мешать смесь, которую необходимо варить в течение 10-15 минут до нужной густоты. Затем следует ее остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло, которое постояло вне холодильника, нужно взбить миксером в пышный крем вместе со сгущенкой. Его можно добавлять в заварную смесь только после того, как она остынет.

Многие хозяйки рассказывают, что они часто используют эти кремы, не смешивая. При этом один корж торта промазывают заварным, а другой — масляным со сгущенкой. Однако если эти две массы перемешать, то получится идеальная начинка для тортов или пирожных с легким ванильным ароматом и сливочным вкусом.

Мнение кулинаров

В отзывах хозяек очень много положительных рассказов о данном рецепте. Он часто используется для домашней выпечки. Его любят и взрослые, и дети. А главное, по мнению кулинаров, заварной крем со сгущенкой очень хорошо сочетается с любыми коржами и фруктами. Повара советуют добавлять орехи, сухофрукты и экспериментировать с джемами. В любом случае получится вкусный и оригинальный десерт.

Рецепт торта

Как известно, классический торт «Наполеон» содержит в своем составе заварной крем со сливочным маслом. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Хрустящий и мокрый — это вариации «Наполеона», которые отличаются степенью пропитки и составом крема.

Для приготовления блюда понадобится мука (около 500 граммов), стакан охлажденной воды (из морозилки), одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка уксуса (пищевого или винного), пачка сливочного масла (жирностью 82 % и выше). Из этих продуктов можно приготовить коржи для торта весом в 2-2,5 килограмма.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Начать процесс выпечки коржей необходимо с подготовки масла и воды. Их необходимо поставить на некоторое время в морозильник для охлаждения. В просеянную муку нужно натереть на крупной терке весь кусок сливочного масла. Затем массу интенсивно растереть руками (не более 2-3 минут). Затем смешиваем охлажденную воду, яйцо и уксус. Все это хорошо взбиваем до однородной массы.

Далее медленно соединяем яичную смесь с мукой и маслом. Делаем из теста шар. Не стоит стараться вымесить тесто до однородной консистенции. В нем должны присутствовать кусочки нерасплавленного масла. Делим комок на 13-15 частей, присыпаем мукой и даем отдохнуть в холодильнике 3-4 часа. За это время можно приготовить начинку.

Крем

Приготовление крема для пропитки — важная часть рецепта. Для него понадобятся следующие компоненты: 100 граммов сливочного масла, стакан жирных сливок, 4 яйца, стакан сахара и половина стакана сахарной пудры, две столовые ложки кукурузного крахмала, литр молока, ванилин по вкусу. Из этих компонентов получится нежный заварной крем со сливочным маслом для «Наполеона».

Молоко необходимо подогреть на медленном огне (до кипения не доводить). Далее в отдельной емкости нужно взбить яйца, сахар и крахмал (можно заменить мукой). Тонкой струйкой смешиваем горячее молоко и яичную смесь, постоянно перемешивая. Затем снова оставляем на медленном огне, помешивая. Когда крем загустеет, его можно снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешав, оставляем остывать.

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Кулинария,десерты

Кондитеры советуют выпекать коржи по 3-4 минуты в разогретой духовке. После того как они остынут, их можно промазывать. Заварной крем, молоко, масло, сахар в составе которого обязательны, должен пропитывать коржи не менее 3-4 часов. Украшаем сверху торт крошкой из обрезков коржей. Можно проявить фантазию и уложить ягоды или фрукты. Торт готов.

Материал взят: Тут

+185506
  • 0
  • 4 012
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno