borisov

Литовкин: Польша манипулирует «наступлением РФ», чтобы привлечь деньги США ( 3 фото )


Литовкин: Польша манипулирует «наступлением РФ», чтобы привлечь деньги США Политика,ЕС,россия,РФ

Польша не может определиться с позицией по российской армии. Правительство страны призывает США разместить свой военный контингент и создать новую базу для передислоцированных из Германии солдат из-за военной машины России, а местные СМИ ставят под сомнение мощь российской армии. Военный обозреватель Виктор Литовкин считает, что руководство государства, рассказывая об армии России «страшилки», пытается обосновать затраты на оборонную сферу, а польские СМИ лгут, когда критикуют армию РФ, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Литовкин убежден, что поляки манипулируют информацией, когда называют российскую армию «мыльным пузырем». Он считает, что если бы это было так, то с Россией не говорили бы на равных и не заявляли о том, что ее необходимо «сдерживать». Военный эксперт предположил, что будь у РФ слабая армия, то американские солдаты ходили бы также свободно по Москве, как они это делают в Варшаве. Но этого нет.

Специалист в военной сфере подчеркнул, что в распоряжении России находятся ракеты стратегического назначения, флот, оснащенный ядерными снарядами, а также ВВС, у которых в арсенале также имеются ядерные заряды. В чем-то вооружение РФ превосходит своих иностранных конкурентов, а в чем-то проигрывает, но это зависит от того, каких целей преследует Москва.

Литовкин: Польша манипулирует «наступлением РФ», чтобы привлечь деньги США Политика,ЕС,россия,РФ

Литовкин отметил, что для России приоритетом является Северный морской путь, поэтому в распоряжении РФ имеются атомные ледоколы, но значительно меньше авианосцев, чем у США. Военный аналитик подчеркнул, что Россия не участвует в гонке вооружений, тем более, что с Америкой тягаться бессмысленно, так как ее военные бюджеты в разы больше, чем российский.

Литовкин напомнил, что в СМИ уже появлялась информация о «мыльном пузыре», когда речь шла об армии КНДР и о том, что на самом деле у нее нет ядерного вооружения. Эксперт напомнил, что тогда Трамп отправил к границам Северной Кореи свои войска, но ничем этот инцидент не завершился. Войска США развернулись и покинули территориальные воды КНДР.

Литовкин: Польша манипулирует «наступлением РФ», чтобы привлечь деньги США Политика,ЕС,россия,РФ

Параллельно с тезисами о якобы слабости российской армии, в Польше сообщают о том, что в любой момент Россия может напасть, хотя никаких предпосылок для этого нет. Литовкин предположил, что местные власти используют подобную риторику для того, чтобы оправдать огромные затраты на оборонную сферу, а также средства, которые поляки просят у США для размещения американских солдат.

В то же время, польские власти списывают экономические проблемы в стране на русских. Кроме того, «страшилки» о России необходимы для мотивации польских солдат, которых руководство страны отправляет участвовать в иностранных военных операциях. Военный аналитик считает, что тезис о слабости армии России ложный, так как ни одна страна, которая подобным образом высказывается в адрес РФ, не осмелилась проверить на деле, что из себя представляет российская военная мощь.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Польша пообещала Украине, что поможет ей «вернуть» Крым и часть территории Донбасса, которая находится под контролем народных республик. Якобы для Варшавы важно восстановить украинский суверенитет.

Руслан Ильинспециально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+85255
  • 0
  • 3 481
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno