merdrg

Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты ( 7 фото )


Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

Часто близкие друзья приходят в гости без предупреждения, отправив лишь сообщение со словами: «Через сорок минут я буду у тебя». Это повергает в шок и легкую панику. Чем же вкусненьким угостить? Идти в супермаркет за тортом или пирожными не всегда удобно, а вот приготовить простую выпечку из тех продуктов, что есть дома, вполне под силу, имея под рукой несколько экспресс-рецептов. Простой торт со сгущенкой из их числа, причем он имеет несколько вариаций. Можно выбрать любой, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

Торты без выпечки: идеи на скорую руку

Вариантов тортов со сгущенкой вместо крема десятки, но самые быстрые из них – это те, которые не требует выпечки. Несколько простых мини-тортиков из их числа можно приготовить за полчаса до приезда гостей и не ломать голову над тем, чем бы их угостить.

Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

Например, рецепт простого торт со сгущенкой из печенья «Хрустики». Это печенье продается в каждом супермаркете. Оно очень мелкое, с крупинками мака и напоминает по форме зигзаг или волну. 300 граммов такого печенья для одного торта будет в самый раз. Банку обычного сгущенного молока и 250 граммов качественного масла взбить с помощью миксера и смешать с печеньем. Широкую и глубокую миску выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой) и выложить в него сладкую массу из печенья, слегка прижать руками, формируя плоскую поверхность. Прикрыть сверху пленкой, а перед началом чаепития перевернуть содержимое миски на блюдо, удалить пленку и нарезать готовый торт небольшими дольками.

Или оригинальный десерт из кукурузных палочек. Он тоже довольно прост. Смешать банку вареной сгущенки с 200 граммами сливочного масла, полученным кремом залить 250 граммов обычных кукурузных палочек. Выложить их в форму с пленкой, немного прижать. Некоторые палочки будут ломаться, крошиться – это нормально, ведь торт должен принять вид коржа. Только усердствовать не стоит. Пропитывается такой торт со сгущенкой без выпечки очень быстро. Он очень вкусный, хотя довольно калорийный – целых 470 ккал на стограммовую порцию.

Торт из блинов: необходимые продукты

Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

Очень легко приготовить для гостей блинный торт со сгущенкой. Простой рецепт, минимум ингредиентов, время для пропитывания совершенно не нужно, десерт за полчаса будет готов — быстрее, чем прибудут гости. Для теста на блины потребуется:

  • 4-5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. ложки соды + щепотка лимонной кислоты (можно заменить уксусом) ;
  • 4-5 бананов;
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • Также для торта потребуется банка сгущенного молока, замечательно, если оно будет вареное или шоколадное. Если такого нет, то используйте обычное, вкус торта от этого не пострадает.

    Приготовление

    Сначала готовят обычно блинное тесто: яйца взбивают с ½ частью молока и сахара, затем примешивают небольшими порциями просеянную муку. Тесто лучше замешивать с помощью блендера, тогда вероятность образования комочков муки равняется нулю – тесто получится идеально гладким, что положительно скажется на вкусе готовых блинов. В конце замеса добавить оставшееся молоко. Если тесто покажется густоватым – долить воды, постоянно качественно размешивая.

    Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

    Далее добавляют гашеную соду и постное масло (2 ст. л.). От него блины при выпечке не будут прилипать к сковороде. Как печь блины, известно всем, поэтому нет смысла описывать этот процесс. Когда небольшая горка блинов будет готова, можно формировать торт: промазывать их сгущенкой и через каждые три-четыре слоя выкладывать по плоскости блина нарезанные кружочками бананы. Слишком высоким такой торт делать не стоит – его неудобно резать. Пяти-шести сантиметров в высоту будет вполне достаточно. Верхний слой можно просто покрыть сгущенкой или полить шоколадной глазурью.

    Слоеный торт с кремом

    Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

    Если по счастливой случайности в морозилке оказался пласт слоеного теста, то приготовить простой торт со сгущенкой по рецепту, описанному далее, можно буквально за полчаса и приятно удивить гостей, ведь десерт неимоверно вкусный. Однако не стоит забывать, что он довольно калорийный.

  • 500 граммов слоеного пресного теста;
  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1-2 капли ванильной эссенции для крема.
  • Готовить данный торт из слоеного теста со сгущенкой элементарно просто: тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм) и выпечь в духовом шкафу, предварительно обильно сбрызнув холодной водой. Температурный режим духовки составляет 220 градусов, выпекать до легкого румянца. Немного охладить, разрезать на две части и промазать коржи кремом, для которого масло взбивают со сгущенкой с помощью миксера. На приготовление уходит не более часа, и если тесто было тонко раскатано, пропитывается торт кремом очень быстро.

    Как приготовить простой торт в духовке?

    Если же хочется по всем правилам выпечь торт в духовке, то на помощь придет следующий рецепт простого торта:

  • сгущенка – 1 банка или 400 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • сливки – 400 граммов;
  • какао или тертый шоколад – 2 ст. л.;
  • сода 1/3 ч. л. (погасить уксусом или соком лимона).
  • Выпекают часто такой простой торт со сгущенкой на сковороде, используя ее в качестве формы. Если следовать строго рецепту, то получится симпатичный торт.

    Процесс приготовления пошагово

    Иногда этот торт называют «День — ночь» из-за его внешнего вида: два коржа – светлый и темный – соединяют в одной форме при выпечке. Для приготовления теста нужно смешать растопленное на паровой бане масло со сгущенкой и яйцами, слегка взбить массу и добавить понемногу муку вместе с гашеной содой. Тщательно вымесить, разделить на две половины, добавив в одну какао. Должно получиться два вида теста, похожего на густую сметану. Сковороду смазать маслом, вылить в нее слева светлый слой теста, а справа – темный. Смешивать их ложкой не нужно – в процессе термообработки они соединятся швом, образуя единый круглый бисквит.

    Либо вы можете испечь два разных коржа: простой и шоколадный. Тогда у вас получится тортик, как на фото.

    Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты Кулинария,рецепты

    Выпечка и украшение готового десерта

    Торт со сгущенкой — выпечка, которую готовят при температуре 190 градусов в духовом шкафу, если используется количество продуктов, данное в рецепте, то на выпечку уходит не более получаса. Если подходящей сковороды нет, то можно использовать обычный противень, застелив его бумагой для выпечки. Когда корж для торта будет готов, охладить его на решетке, а тем временем приготовить крем, взбив в пену сливки (можно сметану) с сахаром и щепоткой ванили, используя миксер на средней скорости. Когда корж на основе сгущенки немного остынет, разрезать его на две части, но не по шву, а наоборот. Промазать каждый слой сметанным кремом, сложить стопкой, а затем обмазать кремом верх и бока торта. Украсить его можно, обсыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Если вы взглянете на срез готового изделия, то станет понятно, почему торт так назвали.

    Используя сгущенное молоко, можно приготовить множество других тортов, но некоторые из них требуют большего количества времени, которым не всегда располагает дружелюбный хозяин, ждущий неожиданных гостей к чаепитию.

    Материал взят: Тут

    +106395
    • 0
    • 6 215
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno