PatrickWek

Васильев указал, как Украина обеспечила информационное прикрытие трагедии 2 мая в Одессе ( 3 фото )


Васильев указал, как Украина обеспечила информационное прикрытие трагедии 2 мая в Одессе Политика,украина

Долгое время на Украине бытовал миф о том, что в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе 2014 года погибли не местные жители, а россияне и жители Республики Приднестровье. Таким образом украинские власти, возглавившие страну в феврале после государственного переворота, оправдывали массовое убийство одесситов.

Историк Александр Васильев рассказал, что экс-губернатор Одесской области Игорь Палица после того, как ушел с занимаемой должности, сообщил о том, что расследование, которое он проводил, показало, что в трагедии одесского Дома профсоюзов не было так называемого русского следа, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Он, как губернатор, провел расследование. И озвучил феноменальные результаты расследования. Представляете, Россия никакого отношения не имеет ко 2 мая. Он говорит, что он, как губернатор, искал «русский след» и не нашел его. Говорит сейчас, спустя шесть лет, когда он уже давно не губернатор», — подчеркнул Васильев.

Васильев указал, как Украина обеспечила информационное прикрытие трагедии 2 мая в Одессе Политика,украина

Более того, данные официального следствия, которые были опубликованы, показали, что в Доме профсоюзов не было иностранцев. У всех погибших была одесская прописка, что противоречит информации, которую озвучивали в 2014 году.

«У погибших во время трагедии ни у кого не было прописки даже за пределами Одесской области. Что тоже известно буквально всем, в том числе из опубликованных официальных данных следствия, которые утекли неофициально, но все признают, что это материалы дела. Есть имена тех, кто погиб и все это одесситы», — рассказал он.

Васильев указал, как Украина обеспечила информационное прикрытие трагедии 2 мая в Одессе Политика,украина

Историк напомнил о человеке, который распространил ложную информацию касательно погибших в Доме профсоюзов. Им оказался украинский художник Александр Ройтбурд. Сразу после трагических событий он на своей странице в Facebook сообщил о том, что все погибшие якобы были гражданами Российской Федерации и Республики Приднестровье. После Ройтбурд занял пост директора художественного музея Одессы.

«А я хочу напомнить, что ныне незаконно занимающий, вопреки решению областного совета, должность директора художественного музея в Одессе господин Ройтбурд в первые часы трагедии, еще угли в Доме профсоюзов не остыли, он у себя в Facebook написал, что ему сообщили источники из высокопоставленных органов о том, что все погибшие это приднестровцы и россияне. И этот фейк, который Ройтбурд запустил, его тут же перепечатал «Цензор. нет», — напомнил Васильев.

Васильев считает, что озвученная экс-губернатором информация опровергает данные, которые в свое время опубликовал на своей странице художник Ройтбурд. Публикация ложной информации обеспечила прикрытие для массового убийства, считает историк.

«Палица говорит, что все были одесситы Фактически, Ройтбурд обеспечил информационное прикрытие массового убийства», — подытожил историк.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко предположил, что Украина может потерять вслед за Донбассом и Крымом еще и Одессу и Харьков.

Руслан Ильинспециально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+186400
  • 0
  • 4 723
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno