Borus

Интересные факты о казуаре ( 6 фото )

Перед вами большое и гордое существо — казуар.

Казуары — это род крупных нелетающих птиц, обитающих на северо-востоке Австралии и на острове Новая Гвинея. В дикой природе эти существа изучены не очень хорошо: исследователи отмечают, что казуары живут от 12 до 19 лет, но точных данных нет. Казуаров называют самыми крупными птицами Австралии и вторыми по величине птицами в мире после страусов. Некоторые источники называют самыми крупными на материке птиц эму.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

Весят взрослые особи казуаров около 60 кг, а их рост колеблется от 1.5 до 2 м. У эму характеристики очень похожие. Но стоит отметить, что казуары и эму — ближайшие родственники, входящие в один отряд казуарообразных.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

Главное оружие этой птицы — огромные ноги и мощные длинные когти. Казуары способны развивать скорость до 50 км/ч, поэтому человеку от такого противника не скрыться. Именно человек является единственным потенциальным врагом казуаров.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

Стоит отметить, что в обычных условиях эти птицы предпочитают питаться фруктами, грибами, улитками, насекомыми, лягушками, змеями и другими мелкими животными. Тем не менее, в 2004 году казуар попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая опасная птица на Земле. Если потревожить покой, это существо может нанести смертельный удар своими мощными ногами. В результате регулярных столкновений человека с казуаром большие территории австралийских национальных парков были временно закрыты.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

Кстати говоря, казуары агрессивны не только к людям, но и друг к другу. Встречаясь с сородичами, они начинают драку, стремясь одержать победу в борьбе за территорию. Эти птицы всегда держатся особняком, предпочитают обитать в глубине леса и жить в одиночестве, не считая брачного периода. По этой причине о казуарах известно не так много, как хотелось бы.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

В род казуаров входит три вида: шлемоносный, казуар-мурук и оранжевошейный. Самый мелкий и самый распространенный — казуар-мурук; а вот двум другим, более крупным видам грозит полное исчезновение.

Интересные факты о казуаре зверушки,живность,питомцы,Животные,Интересные факты,Казуар,почемучка

Материал взят: Тут

+206680
  • 0
  • 5 565
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno